Дарственная или брачный договор

Аноним 768 ,
Я вот что-то боюсь на дочь оформлять, хотя вроде нет предпосылок,что потом требовать долю будет. А так конечно проще бы на нее, дешевле намного. Спасибо вам за ответы,хоть в голове проясняется.

Rodina: Вот не то и не друге.
Брачный договор перед вступлением в брак, а Соглашение можно оспорить.
Квартиру осенью покупала, сбрер это соглашение не принял, филькина грамота, что муж отказался от доли. Просто выделили ему долю и их доли я купила .
Только Дарение .

Брачный договор можно заключить в любой момент в период брака, я заключала для банка при покупке квартиры. Соглашение о разделе имущества после развода, в браке оно филькина грамота. Тоже было у меня, бывший муж описывал мне так квартиру так как она была в ипотеке и в браке не могли поделить. Ипотеку выплатили уже после развода. Потом соглашение о разделе у нотариуса в мою пользу.

Аноним 440,
Я бы тоже лучше не оформляла все на ребенка, если есть возможность, лучше все на себя. Хорошо, что нет предпосылок, но кто его знает.
У меня просто не было другого варианта. Муж еще очень обижался и настаивал, чтобы я и свою долю подарила ребенку. А ему на тот момент было 5 лет.
Ну конечно) и дело не в недоверии, а просто ну мало ли. В 18 лет подарит "на слабо" нами заработанную квартиру и все.

193 carino ,
Ни чего себе как бывает... Сколько подводных камней.

ice*Darling ,
Да,не знаешь как жизнь повернется. Видимо всё таки сначала развод, а потом раздел. Хотелось то с минимальным затратами, на видимо не получится.

Аноним 440,
Я аноним 768 ))
Т.е. алгоритм у нас был такой (я тогда консультировалась с юристом):
Выделение долей в квартире (у вас это сделано)
Договор дарения на 1/2 от мужа (если он не против, пусть вам подарит)
Брачный договор (в нем мы все имущество расписали)
Сдача документов в Росреестр для регистрации

Аноним 440: Видимо всё таки сначала развод, а потом раздел

А если он после развода передумает? Надо сразу все оформлять, пока договорённость свежая. Ну я так считаю

Аноним 440 ,
Причем, раздел имущества у нотариуса оформляется. И это не может быть такой расклад, при котором мне квартира, а ему тапочки. Это должен быть справедливый раздел.

ice*Darling ,
Вы это всё до развода делали?

Подняла документы.
Перед договором дарения еще оформляли нотариальное согласие: я давала согласие мужу на дарение его доли ребенку.
В брачном договоре переписывалась 1/2 квартиры на меня, моя половина (т.к. она приобреталась в браке, то для ее последующей продажи нужно будет согласие супруга, даже уже бывшего). После заключения этого договора согласие будет не нужно.
Ну мы еще много чего вписывали в брачный договор, постарались максимально честно все сделать.
Правда, муж был обижен и платила за все я. Зато похудела шикарно, т.к. денег на еду уже не хватало особо)))

Аноним 440: Вы это всё до развода делали?

Да

193 carino ,
Может правда сначала развестись, а потом делить, по суду,так по суду. Так наверное проще всего будет.

ice*Darling ,
Как все сложно, вроде бы все полюбовно решили и столько заморочек. Схожу к нотариусу , поговорю.

Аноним 440,
Не сложно совсем, немного муторно только. Но шаг за шагом все решается. Да, сходите к нотариусу, все четко скажут вам.
Пусть у вас все получится :)

ice*Darling ,
Спасибо вам большое, главное начать, а то всё оттягиваю... видимо чуда жду.

193 carino: По 1/2 оформлена на меня и на мужа. после развода свою долю он дарит нашей дочери. Через 10 лет я решаю продать квартиру. Мне пришлось с бывшего мужа брать нотариальное согласие на сделку

Да, все так, и я об этом тоже пишу, что раз квартира приобретена в браке, то при ее продаже нужно будет согласие мужа, хоть уже 10 лет как бывшего.
Мы это через брачный договор прописали (до развода)

Аноним 440: главное начать, а то всё оттягиваю... видимо чуда жду.

Не тяните, женится, передумает и будет совсем другое чудо((

ice*Darling ,
Он ещё надеется домой вернуться, да и я все тяну с разводом...два месяца как разъехались.хотя головой понимаю,что надо. Схожу обязательно на неделе к нотариусу.

Спасибо всем за ответы)

Аноним 440:
назревает развод, есть квартира в долевой собственности по 1/2 с мужем. Он согласился переписать свою долю на супругу

В Вашей ситуации обязателен раздел имущества. Сейчас Ваша доля является совместно нажитой, и его доля является совместно нажитой. Свою долю он Вам подарит с Вашим нотариальным согласием на дарение. Останется Ваша доля совместно нажитая, в которой по закону ему принадлежит половина, т. е. 1/4 квартиры.

Аноним 405 ,
Я уже это поняла, наивная думала,что моя доля,это моя доля))

Подниму свою тему) девочки, а кто-нибудь разводился сначала, потом выкупал долю мужа ( фиктивно). Мне просто подсказали, что лучше так сделать,чем через нотариуса. Тем более он согласился. Или не стоит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы