Если наследник не заявился в отведённые полгода

мама: И если в реестре наследственных дело нет информации, может ли это означать, что было завещание?

Этот реестр не так давно начали вести, старые дела не В одночасье в него перенесли.
Так что это, имхо, ничего не означает.

мама: Живет на том основании, что жила здесь с отцом, после его смерти куда она должна была податься?

На какие средства то живет? Ну и ситуация.
Надо, наверное, первым делом документы восстанавливать. Без них вообще никуда.

мама,
В какой стране находится наследство?
В какой стране сейчас девочка? Гражданство какое у неё и у отца, российское у обоих?
Не очень понятно, как ребёнок без документов и родителей живет в чужой стране.

Чтоб восстановить документы, нужны попечители, чтоб назначить попечителей органы опеки должны признать статус ребенка оставщегося без попечения родителей, чтоб признать статус надо еще сто кругов ада пройти...
И все это находясь в другой стране, без возможности выехать.
Живет сейчас в семье, которая и борется со всеми инстанциями, чтоб попечительство оформить.

Наследство в России, и папа и она росграждане. В какой стране не имеет значения

Аноним 298: Не очень понятно, как ребёнок без документов и родителей живет в чужой стране.

Ее забрали в семью, которая хочет оформить попечительство над ней. Живет без документов, вместе с документами закончилось разрешение на прибывание на територри другой страны. Думаете органы опеки прилетят и заберут ее?

мама: Чтоб восстановить документы, нужны попечители, чтоб назначить попечителей органы опеки должны признать статус ребенка оставщегося без попечения родителей, чтоб признать статус надо еще сто кругов ада пройти...

Ну значит придётся пройти, что ж делать. В любом случае без действующего паспорта не стоит и пытаться начинать разбирательства с наследством.
Скорее всего, его уже получили родственники отца. Наследство же в России, я правильно поняла?
Как выправит документы можно будет подать в суд на восстановлении срока. Важно сделать это в течение 6 месяцев после получения паспорта. Ведь именно его отсутствие помешало девочке получить наследство.
В суде придётся доказывать весомость причин, которые помешали принять наследство. Запасайтесь свидетельствами о том, что консульство писало нотариусу, что девочка обращалпсь в консульство. Вообщем все слова и доводы должны быть подтверждены документально.
Если наследство ещё не продали и она единственная наследница, то должна получить все. Или компенсацию стоимости на день смерти, в случае если имущество продали.
То то родственники обрадуются... я бы на вашем месте готовилась к борьбе.

мама: Ее забрали в семью, которая хочет оформить попечительство над ней. Живет без документов, вместе с документами закончилось разрешение на прибывание на територри другой страны. Думаете органы опеки прилетят и заберут ее?

Ну блин, ситаация(((
Ниче я не думаю. Но резонно было бы предположить, что если в консульство обратился несовершеннолетний ребёнок, оставшиеся без родителей и средств к существованию в чужой стране, то консульские работники должны принять участие в ее судьбе. Девочка же россиянка, несовершеннолетняя. А консульство представляет там страну, государство российское. Отправить на родину, подключить там опеку, найти пока суть да дело приемную семью в той стране, с их органами опеки взаимодействовать. Я как-то представляла. Наивно, наверное.

Аноним 298,
Сотрудники посольства помогают.

мама,
Ну и хорошо. Девочке удачи! Пусть все завершится к ее пользе. Попечителям терпения! Хорошие они люди, что включились в проблемы ребёнка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы