Передача налички за квартиру до регистрации, это опасно?

Аноним 769,
Вот вам уже тут ответили, почему не хочет продавец ячейку или аккредитив) уведут деньги его и всё, ищи свищи вас.

Аноним 881 ,
Читала. Но в каждом банке своя типовая форма. Значит счёт эскроу.

Я была продавец, покупатель внес наличку на мой счет в банке (открыла накануне счет), я написала расписку, сразу поехали в МФЦ, там приняли документы на регистрацию вместе с распиской (я делала 2 экз. расписки). После того, как прошла регистрация, забрала деньги со своего счет, хотя могла забрать и раньше, но дождалась регистрации.

Аноним 870 ,
Заключается трёхсторонний договор. Стороны: банк, в котором открывается счёт эскроу, продавец недвижимости и покупатель. Согласно договору, покупатель размещает на счёте эскроу средства, продавец сможет их получить только после того, как в банк будут предоставлены документы о регистрации недвижимости. В договоре прописаны все соответствующие условия. Если регистрация не происходит, документы не предоставили в банк, то продавец деньги со счета не получит. Это как аналог ячейки. С аккредитивом не сравнивала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы