Передача налички за квартиру до регистрации, это опасно?

Баба Лена Вивьена: Это как простите? ДКП подписали, все сдали на регистрацию? Росреестр регистрирует и если покупатель умирает, то там вступает в силу наследование.

Аноним 870: Вы это своей коллеге выше расскажите. Раз она описала такую ситуацию. Вот и удивляемся как так

Printa: Нельзя зарегистрировать право собственности на человека, которого уже нет.
Другой вопрос, что регистрация могла пройти по инерции. Если бы ЗАГС не успел подать данные, Росреестр не проверил и т.д. Но нам не повезло, если можно так сказать, все сработали чётко и хорошо выполнили свою работу.

Баба Лена Вивьена: Договор составляйте правильно, прописывайте все способы оплаты. Аккредитивный счет должен быть прописан в ДКП, реквизиты и раскрытие

Баба Лена Вивьена: этот номер аккредитива так же потом прописывался в ДКП, как способ оплаты .

Баба Лена Вивьена: Ужас какая каша вас в голове.

В чем ужас-то я не поняла? Для меня очень важно было убедиться, что сумма внесена была туда, куда надо , а у покупателя даже вопросов не было, буду я или нет. Тем более для нас обоих это было ново.

Баба Лена Вивьена: господи

Вы, случаем, не риэлтор ? Если да, то понятно - не свое продаете, не свои деньги отдаете. Ибо смеха с Вашей стороны мне не понять. Это ж не туфельки продать за тыщу, речь о милллионах, а у кого-то это единственные метры. И обе стороны готовы контролировать каждый шаг друг друга.

Printa: К чему Вы написали свой пример?

С того, что вы байки травите) это тоже самое что открыть ячейку, заложить деньги, спуститься попрощаться с продавцом, подняться и открыть ячейку и забрать деньги ага, кто пустит то вас в хранилище даже)
Если вы открыли аккредитив, там сразу все условия прописываются. С какого вы тут путаете народ своим частным случаем) ??? Если вы или ваш клиент не в курсе, как аккредитив открывают?) В кассе

Никакой аккредитив в кассе не отозвать. Не пугайте народ то.

Printa: Росреестр не проверил

росреестр стандартно не проверяет паспортные данные покупателя, странно, что они это сделали.

Пользовалась аккредитивом при покупке недвижимости у очень пожилого собственника, не хотела отдавать деньги просто так. Аккредитив удобно покупателю прежде всего, безопасно. Платила за него сама.

Можно счёт эскроу открыть под сделку. А вообще что счёт эскроу, что ячейка - это безопасно как для покупателей, так и для продавцов.

Аноним 870: Ну и главное написать что ничего вы не понимаете. Обращайтесь к риэлтерам

Зачем, если вы разбираетесь во всём сами? Я не риэлтор.

Тиана: безопасно как для покупателей, так и для продавцов.

Читали договор на ячейку и про пункт форс- мажоров? Очень познавательно) никто не знает что там у вас) может булавка, а может миллион долларов) и как потом доказать?

Аноним 881: Никакой аккредитив в кассе не отозвать

Конечно не отозвать, главное ,чтоб его срок сам не закончился. Поэтому срок нужно с запасом брать, вдруг покупатель месяц до регистратора будет ехать.
В том случае, наверно, имелось ввиду, что со счета на аккредитив долго деньги шли и покупатель успел отозвать их именно со счета, пока они не упали на аккредитив. Поэтому и нужно продавцу присутствовать и убедиться, что перевод на аккредитив именно "исполнен", а не в процессе...

Аноним 881: Никакой аккредитив в кассе не отозвать. Не пугайте народ то. А кто сказал про отзыв аккредитива?
Если вы даже не видите разницы между личным счётом и аккредитивом как вы можете давать советы человеку в таком серьёзном деле? Автор спросил: безопасно ли передавать деньги наличными на сделке. Ему ответили, что нет. И даже в аккредитиве есть нюансы, которые надо учитывать, чтобы было безопасно. И я привела 2 примера из практики, когда пострадала одна сторона сделки. И дала совет, как можно избежать таких неприятностей. Кому нужно, тот воспользуется советом.
Аноним 881: С того, что вы байки травите) Ну а это, вообще...

mama_dani: со счета на аккредитив долго деньги шли и покупатель успел отозвать их именно со счета, пока они не упали на аккредитив.

Аккредитив открывается на сумму сразу. Да не бывает такого, что они идууууууут, а аккредитив открыли. Как вы себе это представляете? Какой сотрудник банка на этом печать поставит и подпись? Что деньги там будут гипотетически) ну вы что?

Printa: личным счётом и аккредитивом как вы можете давать советы человеку в таком серьёзном деле

я прекрасно ее знаю, у меня есть и счета и аккредитив был) это вы видимо давнооооо открывали последний)

Девушки, ну напишите уже отделение, где вам открывают аккредитив, поступления денег на который неделю ждут)? Может пригодится а)))? Всё списывается мгновенно) вы там карточкой ещё подтверждать десять раз операции все будете. Все спишется в ноль со счёта мгновенно вашего) уж они точно проследят)

Аноним 881: Аккредитив открывается на сумму сразу. Да не бывает такого, что они идууууууут, а аккредитив открыли. Как вы себе это представляете? Какой сотрудник банка на этом печать поставит и подпись? Что деньги там будут гипотетически) ну вы что? Блажен, кто верует.
В ВТБ деньги на аккредитив могут идти до 3 суток, так как у них головной офис не в Екб, Вы бы хоть поинтересовались вопросом, прежде чем смеяться. В Сбере - в течение рабочего дня. И так везде. Поинтересуйтесь в банках, вы удивитесь.
Да, обычно деньги зачисляются быстрее. Но я и говорю, что надо убедиться в этом, прежде, чем сдавать в МФЦ.
А Вы, что предлагаете, поверить Анониму, не проверять, и сдавать на регистрацию? Отличный совет.
И ещё раз повторю: деньги никогда не зачисляются на аккредитив в моменте.

Аноним 881: Да не бывает такого, что они идууууууут, а аккредитив открыли. Как вы себе это представляете? Какой сотрудник банка на этом печать поставит и подпись? Что деньги там будут гипотетически

Пфф, если это, например, Сбер, то всякое может быть, не удивлюсь. Но, это единичные случаи, возможно. У нас менеджер в сбере при открытии аккредитива немного накосячил, в итоге я деньги получила на неделю позже, чем должна была, благо мне это роли не играло, но понервничать заставили.

Да и сбои в системе банка тоже никто не отменял. Недавно сделка была по ДДУ. Не аккредитив, конечно, но не думала, что такое может быть. По договору с моего счета банк перевел застройщику сумму, у меня на руках платежное поручение с отметкой банка и подписью и печатью, что принято. Я выдохнула - все оплатила, замечательно. Через недели 3 звонит мне застройщик, мол "где деньги, Зин? " , у меня паника - я же все оплатила. Ага оплатила - сбой в системе ,платеж не прошел, - деньги не ушли , банк молчит, а я не в курсе, что деньги все еще у меня на карте.
Поэтому, да , всякое может быть и со стороны банка тоже "форс-мажоры" .
Но тем не менее, при сделках с вторичкой и налом, только аккредитив.

Printa: Блажен, кто верует.

Ага конечно. Вы на вклад деньги вносите, вам дают бумагу о зачислении за печатью банка, но денег там нет, идут они, до головного офиса и обратно.

Printa: Но я и говорю, что надо убедиться в этом, прежде, чем сдавать в МФЦ.

Никогда такого не говорила. Наоборот понимаю тех, кто ходит парами на открытие. Только я вашей логики не улавливаю, вы предлагаете ждать продавцу три дня пока типа деньги идуууут на аккредитив и только потом в МФЦ идти? И кто на такое соглашается)))?

mama_dani: Я выдохнула - все оплатила, замечательно. Через недели 3 звонит мне застройщик, мол "где деньги, Зин? " , у меня паника - я же все оплатила. Ага оплатила - сбой в системе ,платеж не прошел, - деньги не ушли , банк молчит, а я не в курсе, что деньги все еще у меня на карте.

Девушки, но это другая ситуация совсем? Вы что, предлагаете продавцу выходит сколько раз в банк ездить на проверку? Так ему легче не продавать вообще, а вдруг в офисе липовую печать поставили или мошенник там)))))? Вот и боятся продавцы продавать то)))) вы вон уже целую цепочку привели доводов) уже сюер в одном ряду с мошенниками)))

Надо эту тему скинуть продавцам, которые ещё сомневаются, а нужен ли аккредитив только за нал и будут продавать) до сдачи в МФЦ)

Аноним 881: Ага конечно. Вы на вклад деньги вносите, вам дают бумагу о зачислении за печатью банка, но денег там нет, идут они, до головного офиса и обратно. Да не дают вам на сделке никаких подтверждающих документов, что деньги зачислены на аккредитив. Дают платежку, что деньги на счёте покупателя и документ, что аккредитив открыт, всё. И чтобы продавец получил бумажку о том, что деньги на счёте покупателя, покупатель ещё ему должен её дать. Банк напрямую продавцу её не выдаст.
В общем, я не хочу больше заниматься Вашим ликбезом, всё равно не поблагодарите. Поступайте со своими деньгами, как посчитаете нужным.

Аноним 881: )

Аноним 881: Вот и боятся продавцы продавать то)

А покупатели - покупать При сделках на вторичном рынке обе стороны плохо защищены нашими законами (риэлторами тем более, не в обиду им , но это ведь на 90% так). Да и после сделки еще не один год переживаешь, как покупатель, чтоб продавец себя банкротом не объявил или сделку недействительной не признал.

Printa: В общем, я не хочу больше заниматься Вашим ликбезом, всё равно не поблагодарите

Спасибо за минутку юмора)

mama_dani,
У меня был такой случай с ячейкой. Больше с ней не связываюсь. И с налом могут быть особенности) да хоть с чем могут) можно сейчас нафантазировать и сидеть в одной квартире до старости)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы