Передача налички за квартиру до регистрации, это опасно?

Мы договорились 20% отдать наличкой при подписании договора под расписку, остальная сумма на аккредитив

Кстати, подскажите насчет расписки. У меня два продавца. Один пишет расписку, указывая обоих, и потом оба подписывают? Т.е. расписка одна ?

Баба Лена Вивьена: Встречная сделка может быть. Цепочка. Это и так понятно. Вопрос в том, говорит ли об этом продавец.

Аноним 769 ,
Дом Клик от Сбербанка вам в помощь.Услуга безопасная сделка.

Прынцесса: и будете потом искать его с распиской в зубах ((( я бы не рисковала. Аккредитив для этого и придуман.

Да я с вами абсолютно согласна, и будь покупателем, настаивала бы на аккредитиве, но мой покупатель сам не захотел аккредитив. Они хотели отдать деньги после сдачи документов, я настояла - до. Но сам договор со штрафами на продавца был.

Аноним 884: Кстати, подскажите насчет расписки. У меня два продавца. Один пишет расписку, указывая обоих, и потом оба подписывают? Т.е. расписка одна ?

Два продавца пишут одну расписку и подписываются каждый отдельно

mama_dani: а если регистрация не пройдет по каким-либо причинам, как покупателю деньги возвращать?

Основание для отказа регистрации какие? Когда покупаете квартиру, проверяйте и составляйте грамотно доки. Может быть приостановка. Но отказ в регистрации - это редкость большая

Аноним 442: Дом Клик от Сбербанка вам в помощь.Услуга безопасная сделка.

1. Кто оплачивать будет?

Баба Лена Вивьена: 3400. Кто оплачивать будет?

безопасная сделка должна оплачиваться покупателем. Аккредитив точно

Баба Лена Вивьена: Два продавца пишут одну расписку и подписываются каждый отдельно

Как это технически, что два продавца пишут одну расписку? Пишет один, подписывают ее оба, каждый отдельно. Я только так себе это могу представить

Баба Лена Вивьена: Основание для отказа регистрации какие? Когда покупаете квартиру, проверяйте и составляйте грамотно доки.

а продавец как может быть защищен, когда покупатель готов отдать деньги только после реги?
Я аккредитивом пользовалась как продавец. Как покупатель с налом я бы однозначно только через аккредитив, не иначе, без всяких расписок.

Аноним 769 ,
А Вы как хотели, чтобы продавец подписал договор, а деньги получил как-нибудь потом, после регистрации договора? Подписание договора, расписки и передача денег одновременно, потом в МФЦ на регистрацию.

Аноним 884: Кстати, подскажите насчет расписки. У меня два продавца.

В этом случае разве не нотариальная сделка? Нотариус тогда все должен внести в договор и по распискам тоже объяснить.

Аноним 693: Подписание договора, расписки и передача денег одновременно, потом в МФЦ на регистрацию.

А, если продавец не доедет/не дойдет до МФЦ? Куда покупателю с расписками бежать его искать с деньгами? Тот еще головняк...

Аноним 693: А Вы как хотели, чтобы продавец подписал договор, а деньги получил как-нибудь потом, после регистрации договора?

Если ложить деньги на ячейку,то продавец не сможет забрать деньги без того чтобы сделка прошла,а покупатель вернуть. Этим часто пользовались раньше. Сейчас только перешли на аккредитив,безопасные сделки от сбера и так далее.

Месяц назад делали сделку через аккредитив в Россельхозбанке, стоимость 3 тыс руб. Потом сразу прошли в Мфц . Все рядом, быстро, четко

Аноним 769 ,
В сентябре с помощью этой услуги участок покупала .Очень удобно

mama_dani: этом случае разве не нотариальная сделка? Нотариус тогда все должен внести в договор и по распискам тоже объяснить.

Нлтариальная сделка обязательна, когда продаются не все доли. Когда продаются все доли одновременно, то можно простой договор купли-продажи без привлечения нотариуса

Мы деньги отдали у нотариуса , в специальной комнате. Ну а регистрация , да , через месяц где- то

Аноним 884: Кстати, подскажите насчет расписки. У меня два продавца. Один пишет расписку, указывая обоих, и потом оба подписывают? Т.е. расписка одна ? Да, пишет один от имени обоих, подписывают оба.
Расчет после сделки - это вообще утопия. Право перешло, а денег нет? Росреестр без расписки о получении денег либо договора ячейки/аккредитива сделку не зарегистрирует, либо обременение наложит в пользу продавца. Потом его снимать надо.
Самое безопасное и удобное - аккредитив. НО, сдавать документы на регистрацию нужно только тогда, когда вы убедились, что деньги на аккредитив зачислились. Открою секрет, что в момент сделки деньги кладутся не на аккредитив, а на личный счет покупателя. Знаю случай из практики, когда покупатель вернулся в кассу и отозвал платёж, а на регистрацию документы сдали.

Для тех, кто говорит, а по какой причине не зарегистрируют. Лично из моей практики. Деньги передали наличными на сделке. Так как я представляла интересы продавца, обе стороны это устраивало, я против не была. Сделка прошла, регистрация нет, а покупатель умер. А продавец деньги уже потратил. Вот я побегала, решая эту ситуацию.

Printa: НО, сдавать документы на регистрацию нужно только тогда, когда вы убедились, что деньги на аккредитив зачислились. Открою секрет, что в момент сделки они кладутся не на аккредитив, а на личный счет покупателя.

Для этого я с покупателем присутствовала во время открытия аккредитива (у меня на руках тоже доки были какие-то, что он у него открыт и на какую сумму), этот номер аккредитива так же потом прописывался в ДКП, как способ оплаты .

Rarity: продавец в любой момент может отозвать договор с регистрации, либо какие нибудь обременения найдутся, и ищи его с деньгами.

+++Что за капризы..
Аккредитив для всех выгоден. Деньги положили, регистрация успешно проходит, продавец получает деньги.

Printa: Для тех, кто говорит, а по какой причине не зарегистрируют. Лично из моей практики. Деньги передали наличными на сделке. Так как я представляла интересы продавца, обе стороны это устраивало, я против не была. Сделка прошла, регистрация нет, а покупатель умер. А продавец деньги уже потратил. Вот я побегала, решая эту ситуацию.

Да банально даже: сделку подписал продавец, деньги получил и, вдруг понос настиг его (ну, всякое может быть при виде миллионов ) - в туалет с деньжищами убежал, а на обратном пути забыл, что нужно в окно к регистратору. А покупатель с носом остался. Это так, смех смехом, но суть одна - большие проблемы для какой-то из сторон.

Printa: Лично из моей практики. Деньги передали наличными на сделке. Так как я представляла интересы продавца, обе стороны это устраивало, я против не была. Сделка прошла, регистрация нет, а покупатель умер. А продавец деньги уже потратил. Вот я побегала, решая эту ситуацию.

Вот так ситуевина..
А почему регистрация не прошла? И как в итоге решился вопрос? Закончили регистрацию или пришлось возвращать деньги родственникам покупателя?

ProAlena: Мы подали документы на регистрацию и пошли в ближайшее отделение банка. Хотя продавец попросил наличкой в итоге брать побоялся и попросил внести на его счёт. Благо у ЖД вокзала МФЦ и втб рядом

у нас наоборот было..сначала все встретились в банке, подписали документы, которые подготовил риэлтор, перевели деньги мне на счет и поехали в Мфц....без риэлтора побоялась бы все это делать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы