Передача налички за квартиру до регистрации, это опасно?

Покупаю квартиру за наличку самостоятельно. Риэлтор продавца уверяет меня, что это безопасно, мол пропишем все в договоре. А мне страшно. Я предложила через ячейку или аккредитив, продавец не хочет. Как быть?

Аноним 769: Риэлтор продавца

Аноним 769: продавец не хочет

Кинут вас.Что за капризы,они дееспособные взрослые должны быть для сделки

Аноним 769 ,
Конечно не соглашайтесь. За наличку, ещё и условия ставят

Аноним 769: продавец не хочет.

Найти адекватного продавца.
Нормальные варианты.

Аноним 769 ,
Мы подали документы на регистрацию и пошли в ближайшее отделение банка. Хотя продавец попросил наличкой в итоге брать побоялся и попросил внести на его счёт. Благо у ЖД вокзала МФЦ и втб рядом

Послала бы такого покупателя. Сначала деньги потом договор подписываем. Все. Тем более все сделки и получение налички в МФЦ. Т е одновременно. Передавать право собственности без обеспечения оплатой - это у человека с головой должны быть проблемы, тут бы напряглась точно, если бы согласился.

Очень частая практика. Расчет, подписание в момент расчета и потом в МФЦ.
В последний раз дом так продала (свой).
А уж квартир - не счесть (в мою практику работы риэлтором).

Аноним 769: Передача налички за квартиру до регистрации, это опасно?

Ну как сказать. Все зависит от людей. Мы так квартиру продавали, покупатель в пакете деньги принес, договор подписали, деньги забрали, потом сдались в мфц, квартиру освободили на след день по их просьбе.

Я бы тоже не продала квартиру с расчетом после регистрации.
Случись что, подпись моя уже стоит, а деньги бабай унес.
И судись потом.

у мамы покупатели вообще деньги "в машине забыли". Хорошо, что в МФЦ спросили у нее перед подписанием договора, получила ли она деньги.

аноним13: Сначала деньги потом договор подписываем

+

Аноним 769 ,
Живу по принципу, если что-то напрягает, значит не мое. Но 99% сделок проходят так как выше написала. Сама покупала так же. Единственное что лучше в банке деньги передавать, в машине считать устала.

Аноним 769 ,
А потом не придут на сделку, что тогда делать?

Это опасно. Мы настояли на банковской ячейке по частичной сумме, это абсолютно продуманный безопасный способ и для покупателя, и для продавца. Тоже риэлтор продавца рассказывала, что никаких рисков и все так делают. Лесом. Покупатель уязвимый в сделке. Пройдет регистрация или нет, никто не может гарантировать, продавец в любой момент может отозвать договор с регистрации, либо какие нибудь обременения найдутся, и ищи его с деньгами.

Аноним 633: Аноним 769,
А потом не придут на сделку, что тогда делать?

Тоже такая же мысль, по дороге в мфц продавец отшел в туалет/покурить и пропал, и че делать?

Аноним 769: какие риски для продавца в банковской ячейке или аккредитиве?

Тоже не понятно, чем аккредитив может не устраивает. Какая проблема подождать несколько дней? Следующего покупателя можно и несколько месяцев прождать, так-то...

Аноним 769: какие риски для продавца в банковской ячейке или аккредитиве

В аккредитиве точно никаких рисков: рега прошла - деньги уходят продавцу, не прошла - возвращаются на счет покупателя

Я продавала квартиру, покупатель с наличкой. Аккредитив они не захотели - дорого им, видите ли, я была за аккредитив. В общем, составили они мне такой дкп, что если регистрация сорвётся, то я им по 5% от дкп а день должна. Честно, готова была их послать, тк всю кровь свернули со своей наличкой, уж лучше бы ипотечнник был.
Но в итоге, на их условиях сделка прошла.
Там ведь продавец пишет расписку о получении денег.
Девушка и вам бы, по хорошему, своего риэлтора иметь, тк именно риэлтор мне условия выкатывал.

Чем объясняет продавец отказ от аккредитива и ячейки? Что для них решат эти 7 дней?

АнониМ: Хорошо, что в МФЦ спросили у нее перед подписанием договора, получила ли она деньги.

Что значит спросили? Факт передачи должен быть подтвержден распиской, которая сдается с пакетом документов для регистрации.
\часто так сделки идут. Деньги в день подписания.

Printa: Чем объясняет продавец отказ от аккредитива и ячейки? Что для них решат эти 7 дней?

Встречная сделка может быть. Цепочка.

Баба Лена Вивьена: Деньги в день подписания.

а если регистрация не пройдет по каким-либо причинам, как покупателю деньги возвращать?

Аноним 628: Там ведь продавец пишет расписку о получении денег.

Ну и будете потом искать его с распиской в зубах ((( я бы не рисковала. Аккредитив для этого и придуман.

mama_dani: В аккредитиве точно никаких рисков: рега прошла - деньги уходят продавцу, не прошла - возвращаются на счет покупателя

++++++
И не надо какие-то трудности выдумывать !

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы