Соседка хочет мою землю.

Аноним 651: Бабка строила свой дом 50 лет назад, таких норм, как 3 м или 6 м- не было.

У вас ИЖС? Можно ещё раз про ссылку про 6 метров между домами в вашем регионе?

Аноним 651,
А на момент постройки вашего дома тоже такие нормативы были?

Аноним 415: А на момент постройки вашего дома тоже такие нормативы были?

да

Мы просто сейчас в процессе строительства дома и ваша ситуация интересна, могу спросить у того, кто нам ту всякие делает, можно ли что- сделать. Но так- то засада. Вы точно знаете, что она зарегистрировала дом до требований в 3метра? Когда именно зарегестрировала?

Аноним 968,
а сейчас покупатель требует уладить все с доками. но без потерь как я понимаю не обойтись. идти к покупателю и сообщать веранда или кусок земли.

Или поставить забор и искать другого покупателя

Аноним 857,
наверно это лучший вариант.
соседку ен пускать. от слова совсем.

Девушки, а представляете, собственник участка на меже то в суд может подать, что забор поставит автор( и установить сервитут на обслуживание своего дома мало того, что сама так поставила, так реально ещё у нее есть право оспорить чужой забор и есть решения такие.

Пусть она потом подаёт в суд на забор. Я не понимаю, вы всё равно этот дом продавать хотите, что уж с этой бабкой переговоры вести. Землю она хочет, ну пусть покупает тогда по рыночной стоимости. И проводит межевание за свой счёт для вас. Поставить глухой забор и запретить заходить на вашу территорию. Эти бабушки такие хитрые, просто ужас

Какая то ерунда.Либо автор лукавит и сама обманывает.
Не может бабка при любых обстоятельствах шастать по чужому участку,тем более чего то забрать.Хоть 200 лет назад ее дом построен.
В советское время по меже тоже строить нельзя было.Все дома стояли ровно по красной линии со всеми отступами друг от друга.
Автор вы захватили пожарный проезд? Как так получилось,что фасад бабкиного дома у вас на участке находится?

Бабка о возможности забора знает? У нее выбор-или согласие, или забор. Ну или еще межевать за сой счет и покупать себе 2 м. Хороший юрист докажет в суде обоюдную неправоту в расположении построек и узаконит пристрой.

Аноним 651: И она каждый раз ходит по моей земле (забора между нами нет), снимает показания своего счетчика

раз в месяц?

Вообще ничего не поняла у вас другие законы? Или вы что-то умалчиваете ? И почему бабкин счётчик весит на вашей территории ? Там общий столб?

Аноним 789 ,
Да может быть общий столб со счётчиками. Но стоб же на улице находится. Значит, как выше писали, автор прихватила проезд

Прямо сейчас оформляем дом. Абсолютно точно Норматив - 3 м до границы вашего участка . Аноним 651 , у вас это соблюденено от веранды или нет?
У соседки соблюденено 3 м от ЕЁ дома до границы участка?

Аноним 651 ,
Вы понимаете, что если продадите соседке свою землю (сдвинете границу ещё ближе к вам), то 100% нарушите норматив и вас действительно могут обязать через суд снести вашу постройку?

Какие старушки нынче продвинутые).
Автор, нельзя баушке землю продавать-отдавать-отписывать, после этих действий вы нахлебаетесь проблем приводить участок - свой участок - к нормативам.
Готовьте встречный иск, раз никак не договориться. Выше вам все сказали, какие основания упоминать в иске

Скроюсь: у вас это соблюденено от веранды или нет?

Да, соблюдено. Веранда стоит от соседского дома за 4,5 м

Скроюсь: У соседки соблюденено 3 м от ЕЁ дома до границы участка?

Нет, не соблюдено. Ее дом прямо на меже, на границе. Дом строился очень давно. Участки все узкие и длинные, поэтому дом ее на границе.

Скроюсь: то если продадите соседке свою землю

Она хочет бесплатно, чтобы ей отписала землю. С Вашим мнением согласна. Спасибо.

Аноним 651 ,
Еще раз повторюсь, норматив установлен не на расстояние между домами, а на расстояние от построек до границ участка
У нас от дома до границы участка оказалось 2.8 м - регистрировать отказались, за границей участка "ничья" те поселковая земля, никаких построек там нет. В итоге , чтобы зарегистрировать дом, смещаем границу участка, делаем новый план.

Был суд , судья отказал может быть судью подкупили, я не знаю . Ситуация очень не приятная

Будет повторное рассмотрение дела в суде. Я не знаю, на какие нормативы ссылаться. Не картинку же судье показывать...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы