Соседка хочет мою землю.

Аноним 651: Но суду пофиг, мы же согласовываем свои документы, а не соседка.

А что, если будет согласие соседки, то суд все согласует?

Аноним 611: зарегистрировать как беседку

Нет.
Беседка-это отдельно стоящее здание.

Аноним 968 ,
С чего, если автор увеличила свой? Соседка то при чем? И вообще как соседский счетчик оказался на чужой земле? Забор решает вопрос. Или предложите соседке купить ваш участок с домом.

Аноним 651,
И что у вас написано в разрешении на строительство ?
Нет в России норм про 6 метров от соседского забора.Если у соседки межевание проведено,а у вас нет,то вы в свое время ее подписывали.И соответственно ваше не нужно у нее подписывать.
Ставьте забор и регистрируйте дом относительно СВОИХ ГРАНИЦ.

Я правильно понимаю, что если вы отпишите соседке тот кусок, который она хочет, то дома станут ещё ближе?)

Аноним 651: Ее документы в порядке, она строила свой дом, когда не было нашей веранды, и расстояние между нашими домами было более 6м.

Еще раз. Расстояние не между домами, нет такого понятия.
Расстояние от дома до края участка. У вас больше 3х метров. Все! Вы ничего не нарушаете. Все остальное проблемы соседки. Ставьте забор. и пусть кудахчет. Либо продайте ей эти 2 ( а точнее 1,5 метра, чтобы соблюсти расстояние 3 м) по рыночной цене.

Маня Смирнова: Нет в России норм про 6 метров от соседского забора

6 метров между домами)

Аноним 968: Все! Вы ничего не нарушаете.

Я так поняла, что суд так не думает))

Аноним 415: 6 метров между домами)

Ссылку на нормативный акт дайте, пожалуйста. Возможно, я ошибаюсь, Не сильна в ИЖС

Аноним 415: И что пожарной инспекции это очень понравится.

Соседка- бабка, которой пофиг на пожарную, на суд, и даже на президента

Аноним 415: А что, если будет согласие соседки, то суд все согласует?

суд сразу даст добро.

Аноним 955: С чего, если автор увеличила свой?

Я не увеличивала свой участок. Бабка-соседка поставила свой дом на нашей границе

Аноним 415: Я правильно понимаю, что если вы отпишите соседке тот кусок, который она хочет, то дома станут ещё ближе?)

Нет не станут, но соседка напишет согласие для суда. Хотя все документы все-равно придется переделывать. И мне , и ей

А из чего дома построены?

Ну тогда надо подробно смотреть. У вас ИЖС? Как так вообще получилось, что дом соседки на границе участка стоит? У вас подписан акт об отсутствии минимальных отступов изначально? Или гпзу так выдано?

Аноним 651: Соседка- бабка, которой пофиг на пожарную, на суд, и даже на президента

А на штрафы за нарушение правил ПБ?

Аноним 651,
А веранду никак не перестроить?

Аноним 651,
На каком основании бабка поставила свой участок по вашей границе? Это важно.

GALAktika-Z,
Да какая тут пожарка, ей бы не зарегистрировали просто так дом на границе. Либо было согласие сразу, либо в гпзу без отступов стоит.

Если подписан акт об отсутствии минимальных границ, даже предыдущим собственником участка, ничего не сделать, она поставила с разрешения( Но и у вас с вашей стороны этот акт тогда должен быть. Можно поподробнее ситуацию?

Аноним 651: Она хочет, чтобы я отписала ей часть земли (где то 2 метра), что бы она беспрепятственно ходила к своему счетчику.
Что делать? Убить соседку не предлагать. Я деньги ей давала-не берет, предлагала перенести ее счетчик-нет.
Что делать?

Аноним 261: Огородить, чтобы ходить не могла. Забор уберёте, когда веранду подпишет.

1.поставить забор и не пускать ее на свою территорию, пусть заморачивается с переносом счетчика на свой участок. Не помогать ни с какими документами относительно переноса, на свою территорию никого не пускать

1. Заморочиться и поискать нормативные документы насчет отступов от ГРАНИЦ Участка и с юристом составить новое исковое заявление в суд, с указанием всех ваших границ и норм в числовом выражении. Привлечь кадастрового инженера для замеров

Маня Смирнова ,
Вот самый грамотный комментарий.
Межевание-забор-суд. Именно так

Я бы тоже вопрос начала решать с кадастрового инженера. И он может все документы поднять по идее, почему так получилось.

Аноним 651 ,
Ну тогда и подавайте как нарушение с ее стороны, если она дом не там построила.

вам тут без трат не обойтись. с покупателем то говорили? что дом может без веранды остаться? согласен он на это?? или земли меньше будет.

hirabambyna: вам тут без трат не обойтись. с покупателем то говорили? что дом может без веранды остаться? согласен он на это?? или земли меньше будет.

Я так поняла, что веранда построена ради увеличения площади дома, чтобы продать дороже

Аноним11: Поставьте забор ,
судитесь с соседкой , чтобы она перенесла свой дом,
и уберите свою веранду

Веранда-это уже часть основного дома, под одной крышей.

GALAktika-Z: А из чего дома построены?

кирпич

Аноним 222: Как так вообще получилось, что дом соседки на границе участка стоит?

Бабка строила свой дом 50 лет назад, таких норм, как 3 м или 6 м- не было.

Аноним 415: А веранду никак не перестроить?

уже нет (( тоже думала перестроить веранду

Аноним 222: На каком основании бабка поставила свой участок по вашей границе? Это важно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы