Еще одна мысль про недвижку в мск

У меня прошёл садичный период, поэтому прописка не особо актуальна.
Приписана по омс к Москве
Ребенка к себе в Москву пропишет отец, пусть будет, мало ли в вуз понадобится. И школа хорошая по его прописке, мало ли.

Mutluyum (ex. Verzena),
понятно, спасибо, что ответили :) Удивительно, но я часто вас вспоминала, про детей, Турцию, вашу историю с мужем.

Аноним 946: понятно, спасибо, что ответили Удивительно, но я часто вас вспоминала, про детей, Турцию, вашу историю с мужем.

Разные периоды бывают. Сейчас нам очень комфортно в Москве))

Mutluyum (ex. Verzena) ,
рада за вас)

Дамы, а подскажите, пожалуйста. Студия с минимальным метражом (от 11-12 метров) в САО или СЗАО за 3,5 миллиона - это реальная цена?

Аноним 231: Студия с минимальным метражом (от 11-12 метров) в САО или СЗАО за 3,5 миллиона - это реальная цена?

а что это за студии? первые этажи вторичка?
может и апарты. смотря, что про какие студии вы спрашиваете

Катринa $: а что это за студии? первые этажи вторичка?
может и апарты. смотря, что про какие студии вы спрашиваете

Точно не апартаменты, мне прописка нужна, я апартаменты не смотрела. Да, первые этажи, как правило. В одном случае вторичка, в других - не помню.

Аноним 231: Студия с минимальным метражом (от 11-12 метров) в САО или СЗАО за 3,5 миллиона - это реальная цена?

Скорее всего, да. По факту передеоланная трёшка, юридически доля. Такие перепланировки в массе своей незаконны, даже если произведены на 1м этаже. В Москве полно газовых плит, там должна быть отдельная кухня и точка.
Еще бывают передланные общаги и гостиницы. По статусу это апарты и прописаться там нельзя

Mutluyum (ex. Verzena): Скорее всего, да. По факту передеоланная трёшка, юридически доля. Такие перепланировки в массе своей незаконны, даже если произведены на 1м этаже. В Москве полно газовых плит, там должна быть отдельная кухня и точка.
Еще бывают передланные общаги и гостиницы. По статусу это апарты и прописаться там нельзя

Я смотрю только то, где разрешены ипотека и материнский капитал (мне нужны ни то, ни другое, но это вроде показатель того, что это не доля) или то, где явно написано, что это не доля. В чем тогда подвох?

Аноним 231: Да, первые этажи, как правило

ну, я так и думала. это

Mutluyum (ex. Verzena): По факту передеоланная трёшка, юридически доля. Такие перепланировки в массе своей незаконны, даже если произведены на 1м этаже

Mutluyum (ex. Verzena),
Катринa $,

www.cian.ru/sale/flat/246531752/
www.cian.ru/sale/flat/248265822/

Вот эти, например. Близость к метро мне не важна.

Аноним 231: Вот эти, например. Близость к метро мне не важна.

первая ссыль это общежитие, вторую еще не смотрела.
а, ну это один адрес.

Катринa $: первая ссыль это общежитие, вторую еще не смотрела

Мне не важно. Мне главное - прописка. Хотя желательно, чтобы там можно было иногда переночевать (пару-тройку ночей в месяц) или сдать хоть за какие-нибудь символические деньги.

Хотя интересно. Как определить, что это общежитие? Отсутствие балконов и один вход? Хочу научиться самостоятельно оценивать предложения.

Катринa $ ,
а как в общежитии можно прописаться??? И если не доля, то что??? Какой статус в документах?

Аноним 472: но хочется кирпичный дом малоэтажный (3-5 эт.), с горизонтальной разводкой отопления

Это для Подмосковья и эконом жилья не совместимые вещи. Или какой у вас бюджет примерно? Не эконом ищите?

Аноним 946: а как в общежитии можно прописаться??? И если не доля, то что??? Какой статус в документах?

не интересовалась этими вопросами

Аноним 472: Если тут неудобно или не хочется писать, могу к вам в личку постучаться, если вы не против

вы можете написать, но я вижу, что у нас критерии выбора не совпадают.

Аноним 472: но хочется кирпичный дом малоэтажный (3-5 эт.), с горизонтальной разводкой отопления (чтобы счётчики на тепло были)

во вторичке пятиэтажной я не встречала.

Аноним 231: Как определить, что это общежитие? Отсутствие балконов и один вход?

на фото отремонтированный фасад, здание выглядит офисным, внутри коридорная система. общежитие.

Аноним 231: Вот эти, например

Херасе... так ценник, 300К за квадрат. Столько за метр у нас на ВДНХ однушки у метро стоят, но там-то .опа мира, до метро на оленях

Mutluyum (ex. Verzena): так ценник, 300К за квадрат

это цена студий. чем меньше студия, тем больше цена.
студия у метро новострой от 6ти. в два раза разница, считай.
для такого метража цена адекватная.
вторичка жилая переделанная на первых этажах такого плана около 4,5-5. так что....
не корректно цену метража оценивать отдельно от метража объекта.

Mutluyum (ex. Verzena): Столько за метр у нас на ВДНХ однушки у метро стоят

и сколько эта однушка стоит? 7,5-8? ну вот

Mutluyum (ex. Verzena) ,
ну за однушку 9 млн отдавать тоже как-то не очень)

Аноним 946: ну за однушку 9 млн отдавать

• кстати да. вднх ближе к 9.

Mutluyum (ex. Verzena): Херасе... так ценник, 300К за квадрат. Столько за метр у нас на ВДНХ однушки у метро стоят, но там-то .опа мира, до метро на оленях

Катринa $: и сколько эта однушка стоит? 7,5-8? ну вот

Моя основная цель - прописка в САО или СЗАО. Я не очень хочу ее покупать у тёмных личностей. В абсолютном выражении это самые дешевые варианты из тех, которые потенциально можно рассматривать также для ночёвок две-три ночи в месяц. Т.е. это реально?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы