Перепланировка - демонтаж встроенного шкафа

Встроенный шкаф из ДСП (на экспликации № 5) давно демонтирован, на его месте стоит шкаф-купе. Как сейчас это узаконить? Хочется сделать это заранее, вдруг когда-то продавать надумаем. Куда идти, какие документы готовить. Вдруг кто-то сталкивался в последнее время, чтобы по новым правилам, если таковые есть. Не понятно, относится этот шкаф к коридору или к жилой комнате. Наверное, это имеет значение.

Аноним 290: Как сейчас это узаконить?

Зачем?...
Был старый шкаф - стал новый шкаф. В чем перепланировка?

Аноним 290: Как сейчас это узаконить?

демонтаж кладовки не считается уже перепланировкой. давненько

переоборудование это, не перепланировка

Хитро они площадь жилую посчитали)) 16,0 это с куском коридора (между ванной, прихожей и кухней), но минус этот шкаф)

Аноним 290: Вот так написано:

Где именно написано? Просто в интернетах или в действующем нормативно-правовом документе?

Аноним 290: Это точно? Полно тем, кого заставляли. Хорошо, если так. Кто именно заставлял? Если Вы имеете ввиду комментарий банка покупателя при одобрении объекта "с восстановлением перепланировки", то это полная формальность. Никто никогда это не проверяет, и никому это не надо. Я имею ввиду именно Ваш вариант перепланировки.

Сейчас банки более лояльно относятся к перепланировкам. Криминальным считается перенос радиатора на холодную лоджию/балкон и перенос мокрой зоны над жилыми помещениями. Остальное нормально согласовывают.
А больше, при продаже, это никому и не надо.

Аноним 290: Не пойму, у меня комната больше теперь стала или коридор))

У вас новый шкаф-купе встроенный? Или корпусный, который можно свободно перемещать?
Если второе - то у вас жилая площадь стала больше на 0,84 кв.м (а этот коридорчик включили в жилую площадь, потому что нет двери в комнату)

Аноним 290 ,
Мы так делали,квартиру продали без проблем.Без всяких " хождений" по инстанциям.Шкаф брали в Икее по площади занимал то же место,что и " встроенный".

Аноним 290,
Менее 1 м2 не требует узаконивания и уже очень давно

Сама убирала такую кладовку, увеличивая площадь комнаты и не ставя на это место никакие шкафы

Аноним 100,
При планировке хрущевок условие было-больше жилой площади. Поэтому без дверей и комнаты смежными делали. Читала недавно

Милые дамы, не надо вводить в заблуждение. Демонтаж встроенного шкафа является перепланировкой!!!! По закону надо согласовывать!
Если банки сейчас лояльно смотрят на расхождение площадей в Егрн и плане, то можно и не согласовывать ( если покупателей это устроит) . Но по моей практике часто банкам нужно чтобы площади сходились.

Аноним 290 ,
Это я вам как специалист пишу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы