Перепланировка - демонтаж встроенного шкафа

Аноним 290 ,
Сначала делаете проект, нужно согласовать его с УК или ТСЖ, затем в администрацию района( через мфц), потом в бти, потом готовите акт примерочной комиссии и сдаёте в администрацию, когда получите акт ,снова идёте в Бти за тех планом, потом мфц
И это не совсем бесплатно

Аноним 290 ,
Только проектная организация, член сро

Какая дичь...

Аноним 290: или

• прошу согласовать выполненную перепланировку/демонтаж

В этом случае будет отказ, т.к. нельзя делать перепланировку без согласования

Аноним 257 ,
В чем дичь ? Почитайте ЖК.

А может до кучи госэкспертизу пройти с шкафом?

Аноним 290 ,
Вы снесли старый шкаф и на его место поставили такой же новый?

Jula81: Демонтаж встроенного шкафа является перепланировкой!!!! По закону надо согласовывать!

Я сама лично этим занималась и через архитектуру и обращалась и в организацию, имеющую сро, чтоб мне делали проект, везде была формулировка, что изменение площади не более 1 м2 перепланировкой не считается, вначале мне с проектом отказали и потом в архитектуре дали письменный ответ

Более того, я сама потом и продавала такую же квартиру (1 в 1 как у автора) с демонтированной кладовкой и даже без шкафа на месте снесенной конструкции

Аноним 290 ,
Я бы ничего не делала. Если при продаже начали придираться, прикрутила бы к стене и пространство до верха зашина гипсом. Вы дороже сейчас заплатите, чем этот вариант делать. Вам проект надо было стало, и при этом не писать, чьо шкаф уже убран, а типа только начинаете... В общей, не стоит овчина выделки

Аноним 290 ,

Аноним 290: Не понятно, относится этот шкаф к коридору или к жилой комнате.

У вас даже на кадастровом паспорте написано, что шкаф нежилая площадь.
Обращайтесь в БТИ для начала. Можно ещё попробовать подготовить проект самой и через МФЦ документы подать, администрация района тоже этим занимается.
П.с. ой, это уже все написали

У Вас квартира ликвидная (однушка, третий этаж). Вы её за наличку легко продадите. С ипотечниками не связывайтесь, да и все.

Аноним 290: давно демонтирован, на его месте стоит шкаф-купе. Как сейчас это узаконить?

Продавала аналогичную квартиру, там собственники сделали стены нового шкафа из гисокартона, шкаф до потолка, спокойно прошла оценка для банка и одобрили объект для ипотеки покупателям.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы