Что сделать с однушкой?

Аноним 59 ,
Да, мы докупали по необходимости, ну и оно всё не выглядит гармонично. В общем не так, как если бы я брала себе.
Я актуальные цены пока не мониторила, но когда заезжал нынешний арендатор, вокруг в других домах аналогичные по метражу были примерно 15-17+ку, если квартира обставлена.
Попробуйте пока не докупать, а там посмотрите по потребностям арендаторов.
У нас теперь проблема даже не столько комплектация квартиры, сколько шум от соседей. Если они по ночам кутят, то тут никакой ремонт не поможет

Драгоценная: Залог в каком размере? Чтоб квартиру восстановить?

Залог 5 т.р. на мелкоту и договор посуточной аренды с паспортными данными, в котором есть пункт о возмещении убытков. Вы если снимали "роскошную" квартиру должны как бы знать эти моменты?

Драгоценная: На любителя

Любители есть, никто не обязывает впрочем этим заниматься, но это очень доходно.

Аноним 149: Вы если снимали "роскошную" квартиру должны как бы знать эти моменты?

Не было этого всего. Снимали через арбнб.
Если доходный то пробуйте.

Аноним 311: продать. часть в валюту, часть на ИИС положить, если налоги платите, получать по 52т каждый год вычеты, через три года заберете, добавите валюту и кв купите. от суммы бы плясала. 1200 000 на ИИС, разбив на три года, пока деньги идут своего часа - на вклад.

Про ИИС думала, у меня есть небольшой открытый счет.
Сложно решиться вложить много. Думаю))

Драгоценная: Продавайте. До лета деньги на счёте или в валюте. Летом новее брать или что то ещё придумает

Вот заманчиво, да.

анонимКа: о когда заезжал нынешний арендатор, было примерно 15-17+ку, если квартира обставлена.

автор 15-17 + ку - я бы не стала снимать однушку, даже в новом доме
а вначале вы писали

анонимКа: Сейчас 11+ку, но она с минимумом мебели

тут очередь из желающих будет.
Поэтому многие и удивились как так - нет квартирантов

Также стоит однушка, неделю назад квартирант съехал. Квартиру усрал, как водится. Задумалась продать ее. Пока цены на недвижимость выросли благодаря пониженным ипотечным ставкам. Если бы закинула на депозит стоимость этой квартиры, заработала бы за год в два раза больше, чем от сдачи. И времени бы уйму сэкономила.
Тем более в ближайшие годы правительство будет выводить арендный бизнес из тени, чтобы налоги арендодатели начали платить

анонимКа: плитка в ванную, потолки натянуть

Зачем? Потолки и стены покрасить и все. Обои самые дешевые наклеить.

анонимКа: Сложно решиться вложить много. Думаю))

там же всего 400т в год, то есть в итоге 1200000. с 400 т сначала по вкладу получите 16т, потом 52 вычета. отличная доходность, считаю. но непривычно, конечно)

Драгоценная: Сняли иностранцы (иранцы) на сутки, приехали на джипе дорогом, приличные люди. Так вот квартиру разбомбили за ночь.

вот да. перед нами в Мск тоже снимали квартиру - разбомбили все. не так масштабно, но прилично.
но это и при долгосрочной аренде возможно. поэтому перестала романтизировать сдачу квартиры как источник приятного пассивного дохода.
автор, вы если будете покупать через два года в другом городе, то или оставить кв, или продавать, но не покупать. лишний гемор потом будет

анонимКа: Что бы сделали вы?

Сдала бы, так в принципе и сделала.

Аноним 311 ,
Советчики набежали. Каждый год вычет по 52 тысячи ога. Он так то 1 раз 13% составляет. И три года их не вынешь потом деньги эти, без потерь.

Missy07,
Вот мы с Вами в одном направлении думаем ))

Moretti,
А налог на вклад вычли?

Гермиона Грейнджер: Каждый год вычет по 52 тысячи ога.

ога. вы прочитайте и вникните, я говорю о том, чтобы каждый год класть по 400т. и получать налог каждый год.
если положить 1200000, то один раз 52т.
в следующий раз попробуйте более вежливо свое мнение озвучивать. и читать внимательнее. про три года я тоже написала, кстати

Аноним 311: я говорю о том, чтобы каждый год класть по 400т. и получать налог каждый год.

сколько? 13% от 400 т.р. = 52 т.р. в следущий год также?

Аноним 311: если положить 1200000, то один раз 52т.

что-то не складывается

Гермиона Грейнджер: . Каждый год вычет по 52 тысячи ога. Он так то 1 раз 13% составляет. И три года их не вынешь потом деньги эти, без потерь.

Можете в двух словах написать суть , пожалуйста, доступно? как-то на замануху похоже государственную

Аноним 149,
так вы погуглите маленько.
вы можете вернуть налог на внесенные в прошлом году деньги. максимум - 52т. то есть выгодно класть каждый год по 400.

Долорес Клейборн: А налог на вклад вычли?

какой? 13%? Напишите расклад из ваших соображений. Допустим вклад 2,5 млн
Ну и на всякий случай - его раздробить можно

Аноним 311: так вы погуглите маленько.

понятно, всего доброго

анонимКа,
я вам одно скажу. Народ с ступоре. Таких тем как у вас - чуть не ежедневно. Никто не знает как правильно. Я для себя поняла, что надо новые схемы пробовать. Старая схема - это сдача кв в аренду в ЕКБ:) Большинство ее придерживаются. Никому не известно как сложится дальше

Аноним 149: понятно, всего доброго

вообще-то я вам ответила.
ну и пословицу про рыбку из пруда никто не отменял.

Аноним 56: Точно бы не стала продавать. 10 тыс в месяц пассивный доход моя мечта

3 млн (примерная цена однушки) под 5% годовых (это сейчас так ставки упали, а раньше было по 10-11) - это 150 тыс в год, больше 10 тыс в месяц. Так что получается продавать выгоднее.

Аноним 224: 3 млн (примерная цена однушки) под 5% годовых (это сейчас так ставки упали, а раньше было по 10-11) - это 150 тыс в год, больше 10 тыс в месяц. Так что получается продавать выгоднее.

учитывая, что недвижка стабильно в рублях растет не факт. в долларах кстати стабильно дешевеет
никто не знает, что будет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы