Что сделать с однушкой?

Аноним 632: уже лет 6 живут

У нас съезжают каждый год и почти все потом уезжают в своё купленное ))

Аноним 416: И сами сделайте

Ну вот обои наклеили, линолеум ещё можно купить, да. Но затратное: плитка в ванную, потолки натянуть - это только строитель, мы не сможем. Мебель так же: диван ещё можно на авито обновить, но аккуратную кухню делать лучше новую, как мне кажется. Сейчас там так себешный гарнитур.

Получается, ну пусть даже 150 тысяч - этот ремонт будет окупаться год. И ценность при продаже квартиры в дальнейшем вряд ли будет велика.

Аноним 56: 10 тыс в месяц пассивный доход моя мечта

А когда она простаивает - 3/4 тыщи убытку в месяц

Драгоценная: Вы сами то пробовали? Представляете что это?

У меня приятельница этим занимается. Но она работает из дома, поэтому может себе позволить. У них 4 квартиры для сдачи, две для долгосрочной аренды, две посутки. Посуточные прекрасно сдаются, отбоя нет, телефон у нее взрывается, снимают и на час, и на сутки, и на неделю командировочные. Отбиваются в 3 раза больше, чем обычные. Но надо квартиру рядом с постоянным место проживания, постоянно бегать мыть-убираться.

анонимКа, что за кв 10 лет . на юз за 11 с мебелью и простаивает? для меня очень странно..продавайте. если ремонт не хотите делать-заморачиваться. вкладываться.
паркинги-вообще не то.

Аноним 59: Получается, сначала сдавали с минимум мебели и спрос был стабильным, а потом докупили мебель и сдавать стало сложнее?

Получается , что сдавать стало сложнее потому что стала доступнее ипотека людям, вот и все.

Аноним 149, а ипотека когда доступнее стала?

Оставить и сдавать

Аноним 49: а ипотека когда доступнее стала?

Это риторический вопрос?

hghghghg: Есть еще вариант эту продать и купить другую квартиру, внести 35% от стоимости , на 10 лет под

Финико? Имеет все признаки пирамиды.

Аноним 149,
нет.хочу взять

Аноним 56: Точно бы не стала продавать. 10 тыс в месяц пассивный доход моя мечта

Не такой уж он пассивный. Сначала найти жильцов, отсеять неадекватных и просто тех кто назначают встречу и не приходят, риелторов приездающих под видом клиента, потом периодически какие-то поломки в квартире, вычитайте коммуналку. Я зареклась сдавать, продала квартиру и вздохнула.
Но поддержу, продавать, не зная на что пустить деньги - плохая идея

Аноним 49: на юз за 11 с мебелью и простаивает?

тоже не понятно. У нас комната в 2ке (правда, вторая пустая закрыта - считай, та же однушка) на юго-западе. Ремонта нет от слова совсем, совковый вариант с клеевыми потолками и советской мебелью. Сдаем за 13 (правда, ком.услуги плачу сама, ибо нефиг).

Еж в тумане, продали и что-куда потратили?есть теперь другой доход?

Аноним 634, а почему всю кв не сдаете?

Стрекоzа, куда .например?

Стрекоzа: По мне так проще бабки на депозит разместить

Правильно , пара простых расчётов на калькуляторе - и понятно , что выгоднее , сдавать или на депозит.

Аноним 49: Аноним 634, а почему всю кв не сдаете?

так решили. На однушку проще найти жильцов, а в закрытой комнате свои вещи, которые дома пока не нужны.

Аноним 149: постоянно бегать мыть-убираться.

Вот именно. Ну и вы понимаете кто и для чего снимают на час. Мне даже эта мысль противна. За любые деньги.
И пример. Мы в Казани квартиру снимали посуточную. Шикарная. Новая, дизайнерский ремонт. С хозяином разговорились. Сняли иностранцы (иранцы) на сутки, приехали на джипе дорогом, приличные люди. Так вот квартиру разбомбили за ночь. Даже оторвали от душа лейеу зачем то. Всё в бутылках и окурках. А там все так сделано старательно, для удобства и с душой. Я в шоке просто

анонимКа,
Продавайте. До лета деньги на счёте или в валюте. Летом новее брать или что то ещё придумает

продать. часть в валюту, часть на ИИС положить, если налоги платите, получать по 52т каждый год вычеты, через три года заберете, добавите валюту и кв купите. от суммы бы плясала. 1200 000 на ИИС, разбив на три года, пока деньги идут своего часа - на вклад.

Драгоценная: Мне даже эта мысль противна.

а вы тут причем? вы спросили как - вами пояснили КАК именно.

Драгоценная: Так вот квартиру разбомбили за ночь. Даже оторвали от душа лейеу зачем то. Всё в бутылках и окурках.

Вообще-то все за посутку берут залог, который не возвращается и на эти деньги спокойно вызывается клининг.

Аноним 49: с мебелью

Частично и не новой.
Она не выглядит конфеткой уже
Про вкладываться поняла, спасибо.

Аноним 149: постоянно бегать мыть-убираться.

И опять же изначально вложить хорошо в обстановку и ремонт ))
Посуточно я б наверно не смогла.

Еж в тумане: Не такой уж он пассивный. Сначала найти жильцов, отсеять неадекватных и просто тех кто назначают встречу и не приходят, риелторов приездающих под видом клиента, потом периодически какие-то поломки в квартире, вычитайте коммуналку.

Да! Всё именно так.

Стрекоzа,
А если дефолт, прости хоспидя, какой
Вот и сижу, думаю)) то ли шашечки, то ли ехать

Папа_школьника: квартиры - детям.

Изначально так хотела, моему ещё далеко до совершеннолетия. Но вот замаячила тема с переездом и хотела использовать эту кв как трамплин. Нооооо переезд пока под вопросом.

Moretti: Правильно , пара простых расчётов на калькуляторе - и понятно , что выгоднее , сдавать или на депозит.

На калькуляторе вроде сдача на первый взгляд выгоднее. Но по факту как выше написали доход ни фига не пассивный. Особенно когда квартира стареет. И поиск арендаторов все сложнее.
Те, кто пишет что 6 лет сдают одним и тем же. Щас они съедут, тогда и поймете

Аноним 149,
Залог в каком размере? Чтоб квартиру восстановить?
Кароч так себе этот вариант. На любителя

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы