установка доп батареи в комнату

У меня сейчас батареи так греют, что расплавились на потолке (от стояка) пластиковые плинтуса, в комнате тепло.
Это недавно так стало, раньше холодно было, оказалось, что стояла какая-то заглушка в подвале.

White Rat ,
Соовременный обычный радиатор...также ситуация...купили квартиру в апреле...летом ремонт делали... даже и не подумали что может быть холодно...а 2 стены уличные в 2-х комнатах и вот ..радиаторы новые по 7 секций...комнаты 11 и 10 м..угловые...и я мёрзну....кран Маевского вроде муж открывал и что там слил...но не особо помогла эта процедура

Коко_в_шанели: aleksawest1987,
Нет. У нас по проекту у всех квартир со стеной уличной две батареи в разные стороны отведены.

у вас наверное новые дома? у меня то старый обычный..

bodraychok: Соовременный обычный радиатор...также ситуация...купили квартиру в апреле...летом ремонт делали... даже и не подумали что может быть холодно...а 2 стены уличные в 2-х комнатах и вот ..радиаторы новые по 7 секций...комнаты 11 и 10 м..угловые...и я мёрзну....кран Маевского вроде муж открывал и что там слил...но не особо помогла эта процедура

вот вот-вывод надо покупать квартиру зимой))))))))))))))))) чтоб точно никто не обманул-что зимой в квартире не холодно...
Обогреватели это конечно все хорошо-но они электричество мотают и кислород жгут....

aleksawest1987: кислород жгут.

Не все.
Я бы поменяла на бОльшую батарею да и все.

Дозвонилась в УК, переключили на диспетчера- назначили на пятницу комиссию-придут замерять температуру и смотреть-уже хоть что то тем более в такие холода самое то измерять и проверять- надеюсь, что найдут нарушения!!!!
Еще сказали и комиссия платная-500 рублей
куда ни шагни-везде плати...

aleksawest1987 ,
Это да. У меня тут счётчик на электричество сбился. Сказали 1000 руб платите перенастроим

Neiron: Не все.
Я бы поменяла на бОльшую батарею да и все.

сейчас буду ждать результаты комиссии- если по их мнению все будет отлично и без нарушений- тогда тут спасение утопающих-дело рук самих утопающих- ближе к весне начну заниматься вопросами установки батарей и вывода их на уличную стену-чтоб хоть как то улучшить и исправить ситуацию(((((
А если они найдут нарушение по температуре-на что я очень надеюсь-то может и они что то предложат

aleksawest1987 ,
Меня Ук тоже пугало, что с замерами температуры нагрянут. (Я жаловаться изволила в один год. Они там эту шайбу поставили и у меня комната вымерзла нафиг. Ртутный градусник на батарее лежал и 30 градусов показывал.
Я эту комиссию послала. Они бы ночью пришли и замеряли. А днем толку то. Я ж не буду в холоде сидеть. Оьогреватель поставлю).
Ну это уже дела прошедшие.

Удачи вам!

Мы наращивали батарею. Было 2 чугунных ребра на кухне 9м2.
Договаривались с сантехниками из ужк напрямую, без договора. Так дешевле было.
Без управляшки вы никак это не провернете, они должны отключить стояк. И на соседнюю стену без стояка вы батарею никак не поставите.

aleksawest1987: если я поставлю батареи- мне же по сути никто не увеличит плату за отопление-если УК об этом не узнает?

Если у вас не поквартирные счетчики, то плата будет по обшедомовым.

aleksawest1987: Понимаю, что дату время отключения нужно согласовывать с Управляющей компанией

Да. Пока отоп.сезон не кончился, но при плюсе за окном. Иначе весь дом разморозите.

Sorry_бабушка ,
И я бы не стала верить замерам комиссии. У меня стена инеем покрыта была, а по замерам бы курортная температура вышла бы

aleksawest1987:
у меня пока на уме это только поставить доп батарею под окно

может уличную стену утеплить изнутри? а вообще я у себя в городе (Тюмень) часто вижу дома с обшитой как-бы сайдингом одной торцевой стеной, думаю это как раз и есть утепление торцевой промерщающей стены. Мне кажется , это забота УК, а не ваша

Sorry_бабушка ,
Поделитесь потом как прошло.

Sorry_бабушка ,
Спасибо и удачи

aleksawest1987: 1 этаж+стена уличная-

у меня такая квартира,но я наоборот убрала доп.батарею,т.к. было очень жарко.

Когда к нам пришли сантехники,то объяснили,что в таких квартирах по каким то там СНИПам положены две батареи,причем на разных стенах.

aleksawest1987: Коко_в_шанели:aleksawest1987,
Нет. У нас по проекту у всех квартир со стеной уличной две батареи в разные стороны отведены.
у вас наверное новые дома? у меня то старый обычный..

у меня дом старый конца 70-х годов,обычная 12 этажная панелька.

aleksawest1987: установить продлить несколько батарей

А почему не хотите купить новую, где в два раза больше секций?

aleksawest1987: белая алюминиевая современная

Как она у вас очутилась на системе центрального отопления? Алюминиевые самые плохие по качеству и теплоотдаче батареи. Вам надо стальную или биметалл. Сколько квадратура комнаты?

aleksawest1987: Обогреватели это конечно все хорошо-но они электричество мотают и кислород жгут

Ну вы бред чужой не пересказывайте, процесса горения нет, куда кислород тратится, это ж не сгорание газа происходит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы