установка доп батареи в комнату

*CкрИпящие Сердца*: Как вы купили-то такую квартиру от предыдущего собственника?

покупали квартиру летом, летом естественно там тепло-плюс солнце светит..и никто же при продаже не будет озвучивать что зимой там холодно-всем же продать нужно а летом ты этого никак проверить не сможешь(

ТАССуполномочеНзаявить: Если у вас стоит новая батарея то скорее всего поставлены краны, закрыли и делайте что хотите. Я у себя так и делал, спокойной перекрыл, продолжил линию и поставил ещё одну

вы прямо сами ставили продлевали батареи?))

Olla: мало значит для 1 этажа. Маме покупали квартиру, там 20 чугунных секций было в комнате 15кв.м., заменили их на современные 8сек, стало тепло. Вся проблема была в трубах, когда их слесарь срезал, там такие говняшки вылезли, ужас, ещё пробка воздушная была, эта грязь аж выстрелила по всей комнате, ладно хоть ремонт в разгаре был, пришлось все стояки менять, сейчас тепло. У вас сама батарея горячая?

батарея да горячая-не кипяток конечно-вот у бабушки батареи старые чугугнные-к ним руку прислонить невозможно- у меня горячая но не кипяток-конечно мало...надо видимо правильно тут все пишут-утеплять стену, от окна еще конечно поддувает-там пластик установлен...ну и батареи по уличной стене проводить может тогда будет теплее..на обогреватели то смысл тратить-только за электроэнергию дикие суммы платить

Если в квартире есть 18 градусов, никто ничего не будет делать. Утепляйте стену снаружи и с пола утепляйтесь.

Миндалинка ,
А как этот воздух убрать? У нас вот тоже наверно воздух...весь радиатор не нагревается,крайние секции в нем еле теплые и тоже уличная стена...и мне холодно

bodraychok: А как этот воздух убрать?

какого типа ваш радиатор?
в современных стоят краны (клапаны) Маевского, там нужен просто специальный ключик, чтобы стравить воздух

aleksawest1987: сегодня весь день в УК звонила-или не берут или занято или скидывают...

пишите им претензию на электронную почту. в квартире холодно, прошу сделать замеры и устранить при несоответствии параметров нормам. подпись - собственник квартиры такой-то.
настаивайте на замерах не только воздуха, но и внутренней поверхности наружных стен - это тоже нормируется.

Sorry_бабушка: А количество секций рассчитывается по спец.формуле, я на строительных сайтах брала и сама считала, ибо стоит априори взятое с потолка.

ого даже так((( просто у всех всегда стоят у окна батерии-как бы под окном-а мне под окно надо еще секций 10- и вот также вдоль стены пускать как ТАССуполномочеНзаявить выше фото прикладывал
ну и видимо на пол ковер или покрытие стелить-тк там ламинат лежит..а вот со стеной что делать ума не приложу-утеплять это ж все вскрывать((((( а там ремонт то свежий сделан

aleksawest1987,
У меня батареи дружка над дружкой стоят, еще со времен деда. Когда менял весь дом батареи спрашивали кто сколько секций хочет, тому столько и делали, я в инете считала, остальные кто во что горазд со слов мастеров ставили.

ТАССуполномочеНзаявить: aleksawest1987:ставили продлевали батареи?))
И чё...я ещё и вышивать..и на машинке..и даже на мафынке...другие показывать?

ну вы получается это ни с кем не согласовывали ни кого не уведомляли?сами краны перекрыли и все? за отопление получается приходит все равно старая сумма-какая была до установки батареи? Весной или летом делали всю процедуру?

Sorry_бабушка: Нельзя утеплять изнутри, "точку росы" сбить можно. Соседи утеплились, теперь стены мокнут, даже с пароизоляцией. Я поговорила в УК с гл.инженером ПТО, та велела дать заявку. Сегодня отправила с фотками термометра и ссылками на СНиП и СП. Теперь придут ко мне с замерами температуры стен и хотелось бы, чтобы утеплили снаружи.
Поищите, есть здесь тема Холодный угол, там это обсуждалось

спасибо большое-посмотрю обязательно...даже честно говоря не знала такое про "точку росы"....
вообщем завтра еще буду писать звонить в УК..написала им на емейл сегодня... главное чтоб обратную связь можно было как то получить в итоге от них- а то как письма в один конец(((

Наш застройщики приходил намерил везде норму. У нас холодная стена и угол. Теперь только через суд.

Sorry_бабушка: А повесили на стену напротив или куда? Очень больной для меня вопрос, но комната маленькая, придётся вешать над кроватью, чтобы на стену направить?

да, повесили на стену напротив уличной стены, выше к потолку.
И там же, у уличной стены, стоит наша кровать.
Т.е. я прекрасно лежу-дремлю, ИК обогреватель работает прямо на меня и на уличную стену. Внешне это абсолютно незаметно, только лишь греются поверхности - стена, кровать, я :) Мне при этом очень комфортно и хорошо, по ощущениям, как будто солнышко прямо на меня греет, на пляже.

Мама наша: Наш застройщики приходил намерил везде норму. У нас холодная стена и угол. Теперь только через суд.

чисто по человечески, наши установленные нормы температуры в квартире - это издевательство.
Никому не может быть хорошо и приятно в малоподвижном состоянии при температуре 20 градусов :( А это и есть норма, по закону ((

aleksawest1987 ,
У Вас балансировочный кран установлен?

aleksawest1987 ,
Нет. У нас по проекту у всех квартир со стеной уличной две батареи в разные стороны отведены.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы