установка доп батареи в комнату

Девочки, добрый день.
Такой вопрос: после окончания отопительного сезона хочу установить дополнительную батарею в комнате,тк холодно очень. Понимаю, что дату время отключения нужно согласовывать с Управляющей компанией: и у меня возник вопрос:как им лучше сказать, что у меня будет НЕ установка доп батареи-а замена? Иначе они прознают, что я хочу поставить еще секцию и повысят мне плату за отопление или как лучше сделать? по сути ведь можно им сказать, что будет замена батареи, а вызвать мастера не из УК - и он установит доп батареи в комнату? И если я поставлю батареи- мне же по сути никто не увеличит плату за отопление-если УК об этом не узнает?

aleksawest1987: согласовывать с Управляющей компанией

Советую работу заказывать через них, плюс все акты выполненных работ чтоб были.
А то закажите работы у Володи, а он мастер хороший, но не профессионал, да и подешевле вам надо было. Потом не дай бог сорвёт что то, устанете оплачивать повреждения соседям.
Если что это не шутки.

aleksawest1987: Иначе они прознают, что я хочу поставить еще секцию и повысят мне плату за отопление или как лучше сделать?

У вас индивидуальные счётчики на отопление? Иначе как они вам повысят.

crotcheteer: aleksawest1987:Иначе они прознают, что я хочу поставить еще секцию и повысят мне плату за отопление или как лучше сделать?
У вас индивидуальные счётчики на отопление? Иначе как они вам повысят.

ну если к примеру устаналивать будет УК= они же могут выступить против моих дополнительных батарей или передать какие то сведения в ЕРЦ-чтоб с меня брали больше-батарей то больше станет)))вот поэтому у вас и спрашиваю-потому как не знаю-как лучще сделать

ТАССуполномочеНзаявить: aleksawest1987,
А у вас сейчас какая батарея стоит?

белая алюминиевая современная , 8 секций-но от нее тольку нет совсем+1 этаж+стена уличная-я вообще хочу добавить под окно поставить еще батарею и провести вывести как бы еще на соседнюю стену- как раз та-которая уличная...
Потому как сейчас спать там можно только в шубе(
То есть по сути хочу установить продлить несколько батарей а не одну...вдруг УК запретят (есть же все равно определенные нормативы по прогреву и тп) может скажут что больше чем 1 батарею поставить не готовы/не могут/нельзя?

нормативы по температуре воздуха в помещении. вызывайте УК, составляейте акт, пусть решают проблему.
У вас может воздух там, не прогревается, надо воздух убрать.

по поводу доп.оплаты - как у вас начисляется плата за отопление? посмотрите в квитанции. У меня - за количество кв. метров в квартире, а не за количество батарей. Вот у меня 63 кв * на тариф. А сколько там батарей - вообще нигде не указывается.

Вы можете заменить батарею и поставить сколько угодно туда секций.
Мы меняли, никого ваше количество секций не интересует.
А вообще я бы на вашем месте не доп батарею бы ставила, а увеличила количество секций во - первых, 8 секций сейчас на сколько квадратов в комнате? А во - вторых через УК утеплила бы швы, а может и саму стену с уличной стороны. Но это все через заявление в УК и экспертизу.
Вы можете сколько угодно отапливать, если тепло уходит, толку не будет.

Ususik: за количество кв. метров в квартире, а не за количество батарей

aleksawest1987 ,
У кого не стоит общедомовой счётчик, тем считают по метрам и нормативам.
При общедомовом счётчике - показания раскидывают на всех, но все равно сумма от метража квартиры зависит. Плюс сейчас по факту выставляют, холодно - дорого, потеплело - чуть дешевле. Если секцию у вас добавят, там прибавятся копейки.
Вот если индивидуальный счётчик, тогда больше придется платить.
А так, если батареи холодные - вызывайте УК, все может быть, от простой прочистки труб до того, что кто-то умный стояк перекрыл.

aleksawest1987 ,
Не знаю как сейчас, но в 2015 я проект заказывала в УК и согласование оплачивала на замену батарей

ТАССуполномочеНзаявить: нормативы по температуре воздуха в помещении. вызывайте УК, составляейте акт, пусть решают проблему.
У вас может воздух там, не прогревается, надо воздух убрать.

предыдущий собственник вызывал, составляли акт-УК сказал что температура для проживания соответствует нормативам.
Сама батарея горячая, греет нормально-но первый этаж и уличная стена..батарея не спасает

ТАССуполномочеНзаявить: Значит есть запорная арматура. Перекрыли батарею и спокойно вторую ста

Где как ее самим перекрывать?

Зефир в шоколаде: А вообще я бы на вашем месте не доп батарею бы ставила, а увеличила количество секций во - первых, 8 секций сейчас на сколько квадратов в комнате? А во - вторых через УК утеплила бы швы, а может и саму стену с уличной стороны. Но это все через заявление в УК и экспертизу.

8 секций на 18 метров комнаты... то есть нужно писать звонить в УК и жаловаться на холод???? как все это делается?((( я первый раз с таким сталикиваюсь.... УК то еще далеко расположена...я на уралмаши а они на автовокзале-пешком не дойдешь в обеденный перерыв(((((

у меня пока на уме это только поставить доп батарею под окно , и дальше вывести на часть вот стены-которая уличная и холодная, от стены прямо холод идет....тянет холодом.. а так может батареи хоть и часть стены будут нагревать и воздух циркулировать будет....можно конечно попробовать написать заявление в УК..

aleksawest1987 ,
Сколько у вас градусов?

aleksawest1987: 8 секций на 18 метров комнаты..

мало значит для 1 этажа. Маме покупали квартиру, там 20 чугунных секций было в комнате 15кв.м., заменили их на современные 8сек, стало тепло. Вся проблема была в трубах, когда их слесарь срезал, там такие говняшки вылезли, ужас, ещё пробка воздушная была, эта грязь аж выстрелила по всей комнате, ладно хоть ремонт в разгаре был, пришлось все стояки менять, сейчас тепло. У вас сама батарея горячая?

Ususik:
по поводу доп.оплаты - как у вас начисляется плата за отопление? посмотрите в квитанции. У меня - за количество кв. метров в квартире, а не за количество батарей. Вот у меня 63 кв * на тариф. А сколько там батарей - вообще нигде не указывается.

++++ если вы поменяет батареи с дополнительными секция, вам никто добавлять стоимость за отопление не будет. И тут также

1. Если у вас в комнате температура воздуха +20°C - тут ничего не сделать - норма.
  2. Если температура внутренней поверхности наружных стен меньше +16°C - это нарушение действующих нормативов.
  3. На сайте вашей УК должна быть указана эл.почта для обращений - пишите на неё в свободной форме претензию - они обязаны на неё отреагировать. Например, придут сделать замеры, составят акт.
  4. Если у вас нет индивидуальных счётчиков на отопление, то оплату берут просто за кв.м., т.е. количество секций радиаторов не учитывается.
  5. Но есть нюанс - установкой дополнительного радиатора вы нарушите расчётную систему теплоснабжения по вашему стояку. И если у соседей станет холоднее, они пожалуются, будет поквартирный обход и УК обнаружит ваш самодел - постановят демонтировать (реальный случай, правда в области)

Бегущая_Нати: А то закажите работы у Володи, а он мастер хороший, но не профессионал, да и подешевле вам надо было. Потом не дай бог сорвёт что то, устанете оплачивать повреждения соседям.
Если что это не шутки.

УК не будет отвечать за это, батареи это имущество собственника, за обслудивание вы тоже будете нести ответсвенность. Особенно за не согласованное. Доп. батареи это точно не переплан?

aleksawest1987: предыдущий собственник вызывал, составляли акт-УК сказал что температура для проживания соответствует нормативам.

Это все та же мама со своей стеной, которая судится хотела?
Как вы купили-то такую квартиру от предыдущего собственника?

aleksawest1987: 8 секций на 18 метров комнаты..

1й этаж, мало конечно.
У вас ещё может от пола несёт, через стыки снизу то холодный подвал.
У нас раньше была хрущевка, 5й этаж угловая. Туда сколько секций не ставь там всегда холодно. Утепляли торцевую стену с уличной стороны. Это через УК.
Ещё можно стену утеплить плюсом со стороны квартиры, есть спец утеплитель и гипсокартоном закрыть. Но это уже прям а-ля ремонт.

aleksawest1987: то есть нужно писать звонить в УК и жаловаться на холод????

Ну да. Позвоните и пожалуйтесь, что у вас холодно в комнате.
Просите прийти комиссию с тепловизором и сделать замеры. Дальше уже с ними решайте как и что.
Так-то кап ремонт оплачиваете, имеете право требовать содержание дома в надлежащем виде.
А холодно у вас потому, что 200% куда-то уходит тепло. Если окна пластик, значит точно где-то щели в перекрытиях

В нашем доме в квартирах с уличной стеной батареи в две стороны сделаны: под окном и по уличной стене.
Стену утепляли сами. Ничего не добились от УК

aleksawest1987: белая алюминиевая современная , 8 секций-но от нее тольку нет совсем+1 этаж+стена уличная-я вообще хочу добавить под окно поставить еще батарею и провести вывести как бы еще на соседнюю стену- как раз та-которая уличная...

по моему, маловато секций у вас.
у нас тоже угловая комната, 13 м, 11 секций. И то бывает прохладно, чаще в межсезонье.

Вам прямо еще один радиатор хочется повесить? Мы в качестве источника доп.обогрева повесили на стену инфракрасный обогреватель. Вот такой примерно www.rusklimat.ru/product-obogrevatel-infrakrasnyy-ballu-bih-apl-2-0/
Очень нравится. Когда не хватает тепла от стационарный батарей, включаем его. Он греет не воздух, а предметы в комнате, стены, пол. Направили его на уличную стену. Стена стала заметно теплее. От этого в комнате тоже теплее, и микроклимат мягкий, не сушит.

И да, у нас такие нормы для температуры в жилых помещениях, что околеть можно. +20 уже норма. Так что УК наверняка замеряет и скажет, что у вас все хорошо и по нормам.
А я мерзну, даже если в комнате +23. Для меня комфортная температура воздуха в квартире +25 +26.

Коко_в_шанели: В нашем доме в квартирах с уличной стеной батареи в две стороны сделаны: под окном и по уличной стене.
Стену утепляли сами. Ничего не добились от УК

вы сами батареи сделали поставили? сегодня весь день в УК звонила-или не берут или занято или скидывают...
У предыдущего собственника УК намерили плюс 20 вроде , но реально это очень холодно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы