... + маткап (вопрос про маткап оказался важнее)

У вас же есть документы, подтверждающие право собственности на добрачное имущество (ДКП, договор дарения, завещание). Раз наличка, возможно срок между продажей и покупкой небольшой, вы всю сумму вкладываете, у вас, скорее всего, в браке таких доходов с мужем не было-это может быть подтверждением.

Вам нужен брачный договор на эту квартиру чтобы в случае непредвиденного развода не пришлось доказывать происхождение средств на квартиру, так как априори это совместно нажитое имущество если не доказано обратное.

Девочка война: чтобы в случае непредвиденного развода не пришлось доказывать происхождение средств на квартиру

Именно об этом я и спрашиваю, как грамотно оформить мою единоличную собственность без брачного контракта

Девочка война: Вам нужен брачный договор на эту квартиру чтобы в случае непредвиденного развода не пришлось доказывать происхождение средств на квартиру, так как априори это совместно нажитое имущество если не доказано обратное.

Да, именно так и есть, но невозможно брачный договор заключить до покупки этой кв, так как на неё нет еще документов что она ваша. Брачный договор заключается на режим раздельного имущества, то есть с момента заключения брачного договора между супругами возникает режим раздельного имущества, что на кого будет записано, то его и есть.

Ольха Уральская: Именно об этом я и спрашиваю, как грамотно оформить мою единоличную собственность без брачного контракта

Нотариальное оформление сделки, но оно дороже чем брачный договор.

Ольха Уральская: В дкп прописываются четыре собственника и размеры доли каждого?

Это все делается у нотариуса и только через него и все сразу.
С маткапом без нотариуса нельзя, нотариусу платят по договоренности, около 40 тыров, риэлтор тут не нужен совсем, ибо он не помогает ни в сделке, ни ф оформлении- все оформляет нотариус вообще.
Вот, только прошла через мат.кап

Ольха Уральская: если я не напишу завещание не на него

Если на момент открытия [ после вас ] наследства муж будут пенсионером, то даже при наличии завещания ( где он не указан) он будет иметь обязательную долю в наследстве - 50% того, что полагалось бы ему по закону.

TillIcollapse: около 40 тыров

ё-моё, за чтоооо???

Ольха Уральская,
ха оформление, за наделение долями. риэлтор ни за что просит 50 при покупке и ничего, а нотариус все делает- вам даже не нужно потом в реестр или в мфц- пришел к нотариусу и свободен

Я насколько знаю нотариус нужен только если квартира изначально в долевой собственности , если она на ком то одном, то для выделения долей по маткапу нотариус как раз не нужен

((((PePy)))),
Отменили уже это, сейчас для того, чтобы ПФР перевёл не нужно нотариальные обязательство о будущем наделении долями

Дело молодое,
У ТРЦ Академический не рекомендую, доверенность на наследство не смогли по срокам правильно оформить, в итоге из-за них столько времени потеряли в другой области, пока они снова сделали корректную и отправили её второму нотариусу, который наследством занимался

Очень нравится нотариус на югозападе, напротив Перекрестка, где раньше был звездный

Ольха Уральская: Покупаю квартиру на деньги, которые получу от продажи своего добрачного имущества, с добавлением материнского капитала.

и это не равно добрачное имущество. это уже имущество купленное в браке

Ольха Уральская: Как правильно оформить мою долю, чтобы муж на неё никак претендовать не мог? Я ведь покупаю недвижимость в браке.
Пока вижу только оформление завещания.

развестись, купить, оформить и снова расписаться. или не трогать ничего.
завещание - не прокатит. у него есть 50% от всего вашего имущества.
отказ напишет только от наделения долей по МК, а это слезы.

TillIcollapse: риэлтор ни за что просит 50 при покупке и ничег

Зачем обращались? Некуда 50 т.р. деть?

Ольха Уральская ,
Развод, возьмете квартиру, наделите себя и детей, потом дарственная от старшей. И можно снова замуж

Ольха Уральская: Только так? Это точно?

нет
у вас маткап, т.е. нужно продумать и прикинуть вариант договора и нести его на согласование в пенсионный фонд вашего района, потом долго и мучительно его согласовывать
согласовать можно почти все, что не нарушает права несовершеннолетних
я согласовала сразу нотариальный отказ всех взрослых, никаких промежуточных выделений долей и дарений, согласовывала с пенсионкой 2 месяца, мой договор прошел через всех спецов и потом нач.отдела, но главное, потом без вопросов продавцу перечислили маткапитал (ипотека от физ.лица)
чтобы муж не претендовал на долю при разводе - фактически надежнее всего брачный договор; чтоб не претендовал при наследовании - завещание или сразу оформление на того, кому планируется передать наследство, но это вопрос отношений с наследником

Ольха Уральская: если я не напишу завещание не на него

Нужно будет наследникам по завещанию доказать, что квартира была вашим личным имуществом и супружеской доли в ней не было. Ну и, если к моменту вашей смерти муж будет пенсионером, он все равно получит долю.1/2 от того, что получил бы, не будь завещания.

Ну блин...че так сложно все ? маткапитал то зачем с мужем делить ? что за законы у нас...

budlya: Нужно будет наследникам по завещанию доказать, что квартира была вашим личным имуществом и супружеской доли в ней не было. Ну и, если к моменту вашей смерти муж будет пенсионером, он все равно получит долю.1/2 от того, что получил бы, не будь завещания.

да не пугайте...до этого еще далеко.. ничего не надо доказывать если будет брачный договор по имужеству...можно и дарственную сделать кому хочешь

Можно просто развестись до всех манипуляций с недвижимостью и тогда муж ни при разводе ни при смерти вашей ничего не получит и долю на него при использовании мат капитала не нужно выделять.

solga66: если будет брачный договор

Если будет, то да. Автор не хочет его делать.

Julia1982: если она на ком то одном, то для выделения долей по маткапу нотариус как раз не нужен так нужен или не нужен?
Julia1982: Отменили уже это кого слушать? Кто прав?
ptptpt2019: я согласовала сразу нотариальный отказ всех взрослых, никаких промежуточных выделений долей и дарений вот это то, что мне надо! Когда Вы это делали?
ptptpt2019: согласовывала с пенсионкой 2 месяц что-то долго

Ольха Уральская,
Нотариальное обязательство перед перечислением из ПНФ отменили в 2019, мы летом в 2020 получили маткап и масса моих знакомых без нотариуса

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы