Квартиры под сдачу в Сочи

Доброврушка: Мне дешевле во Вьетнаме купить виллу на 50 лет, странный срок, но на мой век хватит.

А на кой она там? Жить там круглый год 50 лет? Да жуть какая а зарабатывать где собираетесь?

Аноним 248: А на кой она там? Жить там круглый год 50 лет? Да жуть какая а зарабатывать где собираетесь?

вам не нужна, а мне - нужна. Свое я давно заработала, муж удаленно работает.
Если б не ковид этот, мы бы давно там уже были

и, кстати, дома там отлично сдаются в аренду - проблема в оформлении, но и она спокойно преодолима...Летом там жить не нужно, летом лучше путешествовать не в Азии

Доброврушка,
А, ну так видите, вам туда надо, а кому-то и не сдался Вьетнам, а на наш юг надо) все закономерно, спрос определяет цену.

Доброврушка: и, кстати, дома там отлично сдаются в аренду - проблема в оформлении, но и она спокойно преодолима...Летом там жить не нужно, летом лучше путешествовать не в Азии

Меня вообще не привлекает это направление) хочу дачу в Адлере) лететь 2 часа, море, красота)

Аноним 248 ,
вы заметили, что я написала про разницу в цене)), и да, каждый сам выберет. Но Сочи стало нереально и неоправданно дорогим. В норе без отопления и удобств я жить не могу...старовата.
Так что я лучше слетаю подальше, зато плюсов больше.

Мне вот интересно, автор уже прямо конкретные объекты нашла , их посмотрела своими (!) глазами, села на бумаге сделала холодный расчет дебит-кредит. Или это ещё самое начало влажных (сочинских ессно) мечт?

Доброврушка: вы заметили, что я написала про разницу в цене)),

Я заметила, что вы написали) но не понимаю к чему это в теме про Сочи/ Адлер))))

Аноним 608 ,
Да, мы как раз этим в декабре и занимались - и даже чуть 4 таунхауза не купили) но не срослось. Изначально планировали мини гостиницу, приехали, посмотрели, свели все на бумаге и выходит что несколько квартир дешевле выходят и гемороя меньше)

Цены в Сочи очень взлетели.

Автор, для начала переезжайте в большой город из своей грязной деревни. Я бы посоветовала Академический район в Екатеринбурге, чисто, зелень летом, зимой горки, каток. Супер!!! Работу найти сможете всегда за 25 и не нервную, а потом уже решите надо ли вам в Сочи со специфичным климатом, укладом и менталитетом

анонимно ,
Нет уж, мы от своего подъезда до центра екб быстрее доезжаем, чем вы с Академа до центра)). Смысл для нас не в том, чтобы жить в большом городе, а в самом качестве жизни, чтобы дети море и солнце не 2 раза в год видели. Тут у нас итак не плохие условия жизни - огромная квартира, машины, и отсутствие кредитов. Ещё б климатических условия были бы подходящие..))

АнастасияНТ: Можете мне писать, мы 3,5 года здесь живем

Вы в самом Адлере?
Меня вот конкретно школы интересуют в Сочи, куда точно НЕ надо идти, или они там + - все одинаковые?

***: цены начинаются от 3,5 млн. В районе центра - конечно, вторичка.

Где? Что за собственники с Авито?

ViolettaVi: Сочи, куда точно НЕ надо идти, или они там + - все одинаковые?

Можно начать с тех куда возьмут. Школы там переполнены

***,
Автор, я вас понимаю про качество жизни. У нас тут отличные условия в плане быта/ комфорта, но переезд в теплый край - мечта) поэтому сейчас базу создаём, чтобы не думать там о работе. А у вас если есть возможность обеспечить пассивный доход там, так и думать нечего. Но я бы только всё же для жизни Адлер выбрала, школы там есть нормальные, уж не сильно хуже многих в екб.

***: и даже чуть 4 таунхауза не купили

Ничего себе. Это ж какие суммы...

Katrin_I: то ж какие суммы...

ащще
я б инвестировала и жила в свое удовольствие. не морочась гостиницами

***: Как думаете, стоит?

Тоже хотели купить для сдачи в аренду но посчитали и решили выгоды особой нет. Хотя полностью этот вариант не исключили . На старые дома еще и дороже цены в Сочи. Адлер новострой 5 млн. 30 метров без отделки с отделкой 6-7 . Если взять май 1500-2000 сутки, июнь июль 2500 край 3000. И август сентябрь по 3000 тыс . Ну и с сент по май 18 ты . Посчитайте доход с год, про налоги не забудьте.

Аноним 924: Ну и цены в Сочи, ужас. На эти деньги можно в Европе купить.

Можно , а если там жить то и расход в евро.

Родственники сдают на Голубых Далях обычную однокомнатную в пятиэтажке на длительный срок. 25+ку. Простой максимум дней 5. Квартиранты очень редко меняются.
Мы сами из Екб лет 5 как переехали, но обосновались в Поляне.

Автор не говорит откуда деньки и в каком количестве. Если это свалившееся наследство - то это одно, если же это конвертация всего имущества в купюры - то совсем другое.
Я бы перед подобным переездом с детьми, сначала бы погода там прожила. Не как турист и не только летом, а именно прикинула как мне бытовые условия местности, в несезон в том числе, уклад, люди, работа, перспективы для себя и детей.
Знаю, тех, кто к Сочи привыкнуть не смог, в том числе к климату. Не все соглашаются жить без зимы вообще. Но это Москвичи, у них не уральский климат и свои запросы к комфортной городской среде.
Сдавать кв на Урале и сдавать кв в Сочи - вещи разные. Вряд ли здесь автор сдаёт квартиры посуточно. Мороки много с курортниками. Общаюсь всегда со всеми хозяевами, у кого живём, все жалуются, что сложно и год за годом все требовательнее гости, пустой сарай задорого уже не сдашь. Агрегаторы дерут комиссии, ещё и штрафы в случае жалоб, а без них ниже поток клиентов, все сейчас все ищут через приложения в смартонах. Так что не простой бизнес, сил потребует и может тоже оказаться нервным.
Не отговариваю ни разу, сама не люблю уральский климат и хочу отсюда уехать. Только Сочи рассматриваю, как вариант для отдыха, а для постоянной жизни выбрала бы одну из столиц.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы