Недвижимость под сдачу в аренду

Всем добрый день, подскажите, что на ваш взгляд лучше для сдачи с аренду. Есть 1,5 млн (наличка, ипотеку не дают), хотим купить небольшую квартиру, если ее можно так назвать, 15 кв. м. Эта квартира на первом этаже в обычном доме, изначально была 4-5 комнатная, а сейчас переделанная вот в такие маленькие квартиры. Эта квартира на ЮЗе. Есть ещё вариант купить комнату с подведёнными коммуникациями в общежитии на педагогической, Уралмаше возле метро, на Титова, площадью 17-19 кв. м. Вариант копить, купить валюту, брать ипотеку- не рассматриваем. Я склоняюсь к первому варианту, потому что общага для меня и есть общага. Рассудите, может что то поменялось в общагах с институтских времён)

AVGal: склоняюсь к первому варианту,

а там есть удобства?

Olla,
Да, небольшая ванна, туалет и коммуникации на кухню выведены.

AVGal: купить комнату с подведёнными коммуникациями в общежитии на педагогической, Уралмаше возле метро,

Мне кажется этот наиболее интересный, во первых метро, во вторых может студентам интресно будет, помимо "обычных" людей.

Аноним 323,
Метро, я согласна, что это огромный плюс. Меня смущает контингент и места общего пользования общаг.

За сколько вы сдадите ее? И кому? Приличные жильцы заедут туда?

m_eremina,
Это вы про какой вариант спрашиваете? Про первый - думаю, для одного человека за 10тр+ку. А комнату в общаге думаю, что так же можно сдать.

Ни один из предложенных. Либо ещё подкопить, либо ипотека.
Ваши варианты нерентабельные и для дальней продажи в том числе

AVGal,
То есть выгода одинаковая от обоих вариантов.
Чесгря, за 10 тыщ плюс ку с трудом представляю комнату в общаге. Не дороговато?
Я о том, что нужно, чтобы приличным людям можно было сдать. А то потом эту комнату отскребать после жильцов ещё дороже.

Аноним 878,
Копить или ипотека на однушку в хорошем районе? Это 3-3,5 млн - не накопить, если ипотека, то это большая сумма и смысл брать ее нет, да и не дают, пробовали.

m_eremina,
У Общаги единственный плюс- это расположение, а в остальном одни минусы.

m_eremina,
А по поводу не дороговато, ну наскока я знаю, что комнаты в 2- х комнатных квартирах за 8 примерно сдают. А тут отдельное жильё со всеми коммуникациями, но тока в общаге)

В светлом уж тогда студию купить за 1700

Нафик неликвид такой.
Я б купила студию в жк мичуринский или жк елевен и сдавала б также

AVGal: комнаты в 2- х комнатных квартирах за 8 примерно сдают только это уже с к/у, а не отдельно. Может быть тогда лучше комнату купить в 2к.кв?
AVGal: Да, небольшая ванна, туалет и коммуникации на кухню выведены.

я не представляю как это выглядит, а вход один? Бывший хостел?

AVGal: места общего пользования общаг.

фуу

????. ,
если ещё есть такие, то лучше студию.
У нас рядом с домом стройка недавно началась, года нет, все студии на котловане ещё разобрали.

Аноним 12: уже год наверно не могу сдать, так и стоит пустая у Радуги не можете сдать, странно

AVGal: однушку в хорошем районе?

Возьмите в отдалённом районе. То, что вы хотите - нерентабельно.

AVGal: тут отдельное жильё со всеми коммуникациями, но тока в общаге)

Нормальных арендаторов на такое жилье не найти. Вы это не понимаете?

Аноним 12: Просто для примера, я однушку возле радуга парк, 40 метров, с мебелью и техникой за 12000 + коммуналка, уже год наверно не могу сдать, так и стоит пустая.

Для меня это очень странно, что не можете сдать. Цена более чем адекватная.

Аноним 243: В светлом уж тогда студию купить за 1700

Вот это точно неликвид, там миллион этих студий, также общага на трассе.

????.: Я б купила студию в жк мичуринский или жк елевен и сдавала б также

Элевен и мичуринский рассматривали, тоже про эти варианты думаем

Аноним 878: Возьмите в отдалённом районе. То, что вы хотите - нерентабельно.

Мы даже химмаш рассматривали))) 1,8 млн самая дешевая однушка.

Аноним 878: Нормальных арендаторов на такое жилье не найти.

Вот тоже за это и переживаю((

Аноним 878: Ни один из предложенных. Либо ещё подкопить, либо ипотека.
Ваши варианты нерентабельные и для дальней продажи в том числе

+1

AVGal: в 2- х комнатных квартирах за 8 примерно сдают.

Мы сдаём в 6комнатной дороже. Но район хороший.
Я бы рассмотрела хрущ однокомнатный, но не в отдаленном районе. Но я совсем не в курсе цен на них, может, сильно дороже вашего бюджета

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы