Стоит ли брать риэлтора?

Аноним 708: за 8 мес ее работы, она ни разу не пришла показать квартиру, так еще постоянно убеждала, что у нас неликвид и чтоб мы снижали цену.

Я правильно понимаю, что за 8 мес ни одного показа не было? Может все таки цена завышена была?

Аноним 890 ,
Были, много, это еще в 19 году началось.
Все просили скидку 150-200 тыс. Но для нас подходящего тогда ничего не было, смысл то уступать? Мы сразу предупреждали, что будем искать своего покупателя, кому важно положение дома вдали от дорог, что нам нет срочности в переезде, и пр. Пр.
Нет, считаю 63 тыс за кв.м, в хорошем хруще, большие раздельные комнаты, норм цена.
Просили 57.7 за метр. Таких цен не было, ну чего смеяться?
Квартира в 5 мин от метро....

Аноним 382: Что сложнее то? Наооборот, Особенно если объекты в Дом клике искать, вообще ничего сложного.

ну-ну...если вам только купить, за наличку, то пожалуйста, и то не факт, что не влипните в цепочку с ипотеками и прочей лабудой...

Аноним 382: Чем тут может помочь риэлтор? Он=она покупателям что ли дала кредит?

еще как может...нашим покупателям 3 раза отказывали...но она все-таки помогла им, взять кредит и купить нашу квартиру, это месяц все тянулось...нашу покупку тоже пришлось продлевать из-за этого, уже не помню каким макаром, риэлторы между собой договаривались...там желающих много было

Аноним 382: Что сложнее то? Наооборот, Особенно если объекты в Дом клике искать, вообще ничего сложного.

и что там интересного? даже разбивки по районам нет...пару объектов посмотрела, теже агенты выставляют...

Аноним 498: Тюмень, риелтор из фирмы на букву Э

Класс.Какая похожая истоия.Только мы это по телефону услышали, поэтому послали их подальше , время свое сберегли.Кстати, в Тюмени они очень много сделок делают.Но мы нашли без агентов совсем, продавец была юрист.

Аноним 758: а вот когда будете продавать, и вам попадется такой риелтор, то вы так не будете радоваться

Я каждый раз не буду нового искать. С этим и буду дальше сотрудничать) Мы когда продавали свою квартиру - у нас был разумный торг .

Аноним 708: так за 8 мес ее работы, она ни разу не пришла показать квартиру, так еще постоянно убеждала, что у нас неликвид и чтоб мы снижали цену.

Ну вот и ответ на Ваш вопрос. Юридическую чистоту сделки, отсутствие обременений, прописанных детей и т. д. вы и сами можете проверить. Любой профессиональный юрист или адвокат вам помогут.

Cookie monster: Может дело в Вас, если Вы не понимаете?

Естессно во мне) просто я считаю, что каждый должен заниматься своим делом, тем в чем он профессионально силен. У меня нет ни времени, ни желания гуглить все эти штуки, я лучше буду в это время заниматься своим основными обязанностями)
Ну и потом, хорошие риелторы владеют всякими интересными полулегальными, как я понимаю, в помощь своему клиенту вещами, которые точно недоступны простому покупателю-продавцу.

Аноним 68: Хорошие квартиры тотчас же бронируются риэлторами, заинтересованными в сделке...

У хороших квартир часто адекватные собственники, которые риэлторов при неуклюжей попытке (а какая она может быть "уклюжая"? Задаток риэлтор даёт?) посылают подальше

Vers: Ну и потом, хорошие риелторы владеют всякими интересными полулегальными, как я понимаю, в помощь своему клиенту вещами, которые точно недоступны простому покупателю-продавцу.

+++ совершенно верно. правильно мыслите...

Аноним 708: Были, много, это еще в 19 году началось.

и не скоро закончится с таким подходом...

Аноним 563,
поделитесь контактом пожалуйста

У нас был риэлтор при продаже и покупке квартиры, хотя многие считают, что риэлторы деньги получают ни за что. Вот с чем нам помогли:

1. При продаже мы заключили договор, где прописали, какая нам сумма с продажи нужна, риэлтор сверху прописала свою комиссию-она была большая, но нам было все равно, наша сумма была прописана и мы ее получили.
  2. Покупателя нам нашли на следующий же день, даже не выставляя на площадки.
    3.у покупателя была ипотека, а у нас затянулась выписка из кв.(косяк паспортистов) и риэлтор приехала прямо в паспортный стол и дожала со скандалом там работников, чтобы нам прямо сейчас дали нужные справки.
    4.мы просто пришли на сделку в банк, подписали документы и получили деньги, не парясь с документами, заморочками с ипотекой покупателей, регистрацией и т.п

При покупке она тоже очень помогла, .т.к хозяйка кв. оч долго документы оформляла, и наш риэлтор ее консультировала, что ей где надо сделать и как, и подгоняла ее постоянно.
Сделка тоже в банке прошла за час, т.к все документы были готовы.

Пусть риэлтор и не несет юр.ответственности сейчас, но все проверки она сделала, все бумаги нам предоставила или объяснила, что и где запросить.
Я считаю, нужен риэлтор, нам повезло, попался хороший.

Аноним 708: еще в 19 году началось

2 года продаете?

СеверныйВетер: Я считаю, нужен риэлтор, нам повезло, попался хороший.

Конечно. За свою лень нужно платить
Я вам по секрету скажу, как то же самое сделать за 2 тысячи рублей
Через сервис втб -метр квадратный
Даже ждать талон в МФЦ не надо и договор и все прочее они сами сделают

Автор, возьмите риелтора на сопровождение сделки, это значительно дешевле. А продавайте сами и подходящий вариант себе подыщите сами, риелтор тут не нужен.

Аноним 570: возьмите риелтора на сопровождение сделки

Зачем? Если сейчас сделки сопровождают с регистрацией сервисы банков : это и договоры и сборы документов, и регистрация сделок и безопасные расчеты

На чистые покупки/продажи не брала риэлтора, сами справлялись. А вот обмен бы самим было не провернуть. Объек то то мы сами нашли-за подбор не платили, но цепочки сделок надо было согласовать все и по докам и по времени, у наших продавцов опека еще была. И свою быстро продать надо было и покупаемый объект не упустить, заменить его было просто нечем и так 3 года мониторили в нужных домах. Мне самой не вывезти было бы. А тут и свою без торга продали за нормальную цену и нам скидку сделали...

Аноним 890,
Аноним 570,
Ау, тема старая, мы уже год как в новой живём и кайфуем.
Да, брали риэлтора, дорого, но если она норм, то это того стоит.....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы