Стоит ли брать риэлтора?

Vivienne W: Только новострой от юр.лиц.

подруга работает в такой фирме...говорит остались квартиры по 8 млн. у них, все дешевое давно разобрали...

Vivienne W ,
в крупнейшей, на Визе все продали, остался мичуринский и за городом...

Покупала пять раз и все без риелтора, но 4 раза со стороны продавца был риелтор.Продавала два раза.Вот тут понадобился один раз риелтор, но у покупателей были проблемы с кредитом и надо было оформить ипотеку( риелтор знакомая помогла это сделать)Знаю , что очень часто люди платят деньги не за что.Очень часто много значит, какое агенство представляет риелтор.Но такие деньги просто за показ ?!Точно законный способ отъема денег!

Vivienne W: то у них тоже есть старты продаж.

ну это я понимаю не готовое жилье? не всем подходит...

Аноним 602: Но такие деньги просто за показ ?!Точно законный способ отъема

да кто так работает? мы расплачивались, когда все сделки были проведены и документы получены...

Vers: Я вообще не понимаю, как люди делают сделки без риелторов

Легко! В общей сложности день-два на сбор справок, плюс полдня на сделку. Ну и время на просмотр вариантов. Продавали и покупали сами в разное время, правда без ипотеки, может с ней сложнее

Аноним 968: Продавали и покупали сами в разное время, правда без ипотеки, может с ней сложнее

вот это ключевое...сейчас все в 10 раз сложнее стало

Аноним 88: то есть даже если квартира подходящая, но хозяева ему не заплатят, он ее не покажет покупателям?! А сами покупатели что, не в состоянии увидеть объявление и понять, походит им это жилье или нет?

вы же сами можете смотреть все сайты. я подбор квартиры никогда риелтору не доверю. по крайней мере - в нашем городе.

Джюлька: Но если сделка простая как у вас то в чем смысл ?

у меня сделка была простая, но я ее отдала риелтору в итоге. потому что то одно, то другое началось, а риелтор продавцов была крайне неприятной дамой. потом у них пошли проблемы с их цепочкой, все затянули нам, банк поменял нам условия ипотеки - пытались с ними договориться. и отказались от них. без риелтора я бы кучу нервов и времени потратила. второй объект тоже простой выбрали. так у них в семье несогласованность, тоже она кучу времени потратила на переговоры.
можно самим - тут вопрос желания и денег

Риэлтор актуален для висяков, обычный ходовой вариант нет смысла с риэлтором продавать

Аноним 708: Где можно почитать, попадаем ли мы

Стоит ли удивляться после этого, что люди сами себе квартиры не ищут.
Интернет у всех сломалося

Аноним 210: вы же сами можете смотреть все сайты. я подбор квартиры никогда риелтору не доверю. по крайней мере - в нашем городе.

Конечно, могу, и с вами абсолютно согласна. Просто ставлю себя на место иногородних покупателей и удивляюсь наглости риэлтора, который идёт против интересов своих клиентов, которые платят ему за работу.

Аноним 210: на риелторе все головняки по документам и переговоры со всеми участниками, координация сделок, нотариусов и тп

Да какие головняки. Вы чего?

Vers: Я вообще не понимаю, как люди делают сделки без риелторов. Там же столько всяких тонкостей.

Так нормально. Может дело в Вас, если Вы не понимаете? Продавала я и покупала я сама, без никого. Вообще ничего сложного.

Аноним 88: Вообще, риэлторы несут хоть какаю-то ответственность за свои промахи и ошибки?

Абсолютно никаких. Наличие риелтора не есть гарантия чистоты сделки.

Аноним 88: Просто ставлю себя на место иногородних покупателей и удивляюсь наглости риэлтора, который идёт против интересов своих клиентов, которые платят ему за работу.

я со многими общалась. у каждого есть какие-то свои картинки в голове и предубеждения. поэтому выбор квартиры только на мне. риелторы всякие бывают, да

Cookie monster: Да какие головняки. Вы чего?

ну я не буду все расписывать. элементарно - я не хочу тратить время на переговоры, контроль, звонки в банки, нотариусам и прочее. я во время сделок работала плюс грудной ребенок на руках. мне это все не нужно было. у продавцов то одни проблемы, то другие - все решала риелтор. я той риелторшей общаться не могла - слишком она неприятная. но я платила частному риелтору, цена не как в агенстве. дешевле было заплатить

Продавала и покупала сама, но я юрист и могу сама проверить и подготовить документы
Сделки были чистые, без ипотек и прочего
Были бы с цепочками, ипотеками и тп, наверное обратилась бы к риэлтору

Аноним O_o: Стоит ли удивляться после этого, что люди сами себе квартиры не ищут.
Интернет у всех сломалося

Хорошие квартиры тотчас же бронируются риэлторами, заинтересованными в сделке...выбора особого нет...остается неликвид с неадекватными ценами...

это где такое практикуется? ну явно не в ЕКБ...

Мы покупали квартиру с риэлтором,так он нам 200 сторговал.)) Сами бы мы не смогли. Он грамотно по полочкам разложил-мы остались очень довольны.Никуда ходить не надо,он все сам ,все сам))) И вообще я за то,чтоб каждый занимался своим делом, а так-то я и постельное могу сама сшить и хлеб испечь

Аноним 563 ,
Напишите в лс плиз телефон

Аноним 563: Мы покупали квартиру с риэлтором,так он нам 200 сторговал.))

а вот когда будете продавать, и вам попадется такой риелтор, то вы так не будете радоваться, мне такой и попался, очень давил эмоционально, нашел покупателя и начал скидывать, я "нет" на скидку на квартиру раза 3 озвучила, он всё не успокаивался, давил на то, что пока есть покупатель надо в него вцепляться, и знаете, со своим стойким характером я реально сдалась, слава богу сделка в итоге не состоялась и я не продала свою квартиру за дешман, иначе совесть бы меня грызла до сих пор. В итоге на большую стоимость нашлись покупатели и без него. Я бы с таким больше не связывалась и другим не посоветовала, на 100% он действовал в своих интересах, быстрей бы продать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы