Стоит ли брать риэлтора?

Vers: По отзывам.

А есть где-то реестр риэлтеров с отзывами по каждому?
А то ведь ну порекомендует вам подруга своего риэлтора, коллега - своего, но это же все единичные отзывы и то только положительные. А может эти риэлторы в 20 других случаях накосячили, вы ж не знаете всех их клиентов.

Аноним 88 ,
Вы знаете, даже не знаю, как ответить на ваш вопрос )))
Благодарю небеса за то, что мне в основном везёт с людьми, с которыми я встречаюсь на своём жизненном пути)
Реестр может и есть, но я не слышала. Да и там можно подделать все. Если нет рекомендаций, а вам нужен спец, попробуйте пообщаться, познакомиться, принять интуитивное решение, сработаетесь ли вы с человеком.

Джюлька: Риэлтор то что с улицы людей нашла? Так же выставила в интернете. Значит просто ваше объявление было не удачное и не везде.

Сборник УПН рулил всегда, туда доступа у простых смертных нет...с теми объектами все происходит намного быстрее, цены адекватные, объекты проверяны, риэлторы между собой сами договариваются по срокам и прочему...

Vers: попробуйте пообщаться, познакомиться, принять интуитивное решение, сработаетесь ли вы с человеком.

Не, ну как-то не хочется платить 70-100 т, полагаясь только на интуицию и уповая на небеса
без всяких гарантий и защиты.
Интересная, конечно, сфера деятельности, ничего не скажешь...

Ну я вам всего лишь про свой опыт рассказала)) вполне вероятно, что у кого-то будет более печальная история.
Я могла бы конечно поднапрячься и изучить информацию самой, но у меня не было ни времени, ни желания на это. Опять же, я продавец, им попроще, деньги получил и аля-улю. Но даже в этом случае риелтор сэкономит кучу времени, а возможно и денег тоже. Ну и нормально, что это работа, за которую надо платить)
Кстати вроде бы, это не точно, но я слышала, что Этажи какую-то гарантию дают на приобретение объектов. Что в вашу свежеобретенную квартирочку не заявится какой-нибудь неучтённый сиделец. Уточните, кому интересно будет

Аноним 88:
Не, ну как-то не хочется платить 70-100 т, полагаясь только на интуицию и уповая на небеса

ну и зря...мы на интуиции, ну и АН известное...2 квартиры продали,1 купили...куча подводных камней была...отдали 80 тр. считаю даром...все головняки риэлтор сама разруливала, нас возила только на подпись...

Аноним 88 ,
Люди иногородние. Сами не смотрят она сказала объявления. Сказали ей что хотят конкретно, вот она и подобрала варианты.

Аноним 68 ,
Я конечно не спец, но сама когда покупала квартиру мало что на упн смотрела. Мне кажется сайт изжил себя.

Джюлька ,
это не сайт, у них есть свой сборник...и там реальные цены

Покупателя можно искать самим.
А сделку оформлять наториально. Нотариус все документы проверит и договор грамотный составит.
Я бы лучше нотариусу заплатила, чем риелтору.

Спокойно продавали и покупали без всяких риэлторов.
Сначала посмотрели сколько стоят аналогичные квартиры. Поставили среднюю цену. Потом неспешно искали себе. Одобрение ипотеки с сбере заняло ... 3 минуты! В онлайн приложение, не выходя из дома. Через 3 недели нашли себе вариант, скинули цену на своей квартире чтоб почти самая дешевая была, и уже через месяц переезжали. У покупателей был Риэлтор, он договаривался в мфц на сделку, так что я никуда не бегала. Ну и мы брали с домклика, нам даже оценку не нужно было делать.
Так что моего фактического времени ушло совсем ничего: нафоткать квартиру, разместить ее на сайтах, (покупатели были с Циана), сфоткать документы и отправить с сбер, найти себе вариант, и сходить на 3 просмотра. И дальше встреча в банке и мфц, затем обратно мфц и банк.
Не знаю сколько я сэкономила без риэлтора, но своего времени я много не потратила

Вы же заключаете договор с риэлтором и платите по факту оказанных услуг,в нашем случае риэлтор очень помог,но у нас были заморочки с детскими долями

Лагуна105 ,
а бывают не только такие заморочки...бывает гораздо сложнее все....

У нас свой риелтор уже лет 20, переезжали несколько раз и покупали недвижимость только с ним, все что от нас нужно это выписаться, и приехать на сделку в назначенное время, гонорар риелтор по сути сам себе выбивает, вы ничего от себя не отрываете, дак почему его не взять. Мало того что все головняки на себя берет, ещё и знает хорошо рынок и подберёт самые лучшие варианты, не даст попасть впросак и купить херню, которую потом не продать или с которой другие проблемы возникнут. Считаю если сам не ас, то риелтор вообще обязателен, только не левый какой нибудь

Аноним 68 ,
Секретная база квартир. )))) это сайт, где дают объявление только риэлторы. Те я например там дать объявление не могу.
Но вот вы мне скажите, хочет человек купить квартиру, он же наверняка по всем сайтом пойдёт искать. Их благо очень много. Так что ваш упн ничем таким не примечателен

Иноходка ,
Вообще все равно риэлтору что вы там купите. Главное что бы выбрали быстрее и ему комиссию отдали. Но если конечно он не ваш хороший друг.

Всем спасибо за ответы. Мы уже выставляли ее, но пандемия началась и закончился договор с риэлтором, так за 8 мес ее работы, она ни разу не пришла показать квартиру, так еще постоянно убеждала, что у нас неликвид и чтоб мы снижали цену. На тот момент, во всем районе, наша была единственная кв с изолированными большими комнатами, а не 14 и 8 метров смежные и дешевые. Я смотрю на свою кв, как покупатель, в жизнь бы не поехала в смежные дешевле на 150 тыс всего, с метражом общим меньше на 3 метра, у дороги до кучи. Как-то так...

Джюлька: Но вот вы мне скажите, хочет человек купить квартиру, он же наверняка по всем сайтом пойдёт искать. Их благо очень много. Так что ваш упн ничем таким не примечателен

однако мне покупателей привели именно оттуда...и встречный вариант там нашли и забронировали, на него желающих много было..риэлторы между собой договорились, им так легче, чем непонятно кому продавать с ипотекой, у них свой интерес...Аноним 708 ,
попробуйте выставить на Е1 по своей цене, посмотрите какая будет реакция...или ищите другого риэлтора

Аноним 68 ,
Не знаю, нам никого с секретных не приводила, мы сами смотрели искали, и в офисе у нее, она лишь на упн при нас смотрела, это я и сама могу

Аноним 68: однако мне покупателей привели именно оттуда.

Ну тоесть она их нашла там, ни они сами позвонили ей, а она вычислила их по айпи адресу, позвонила и привела.
Бред же пишите

Аноним 708: Не знаю, нам никого с секретных не приводила,

может просто спроса не было или цена завышена...

Аноним 837 ,
люди продавали свою квартиру и искали встречный вариант...их риэлтор увидела нашу квартиру в сборнике УПН и предложила им посмотреть, буквально на следующий день как ее там разместили...через неделю они дали добро...так понятно?
сейчас будет затишье по сделкам до весны...глянула этот сайт. выбора вообще нет уже, на Е1 тоже остатки неликвид

Vivienne W ,
Подскажите, пожалуйста, про льготную ипотеку. Где можно почитать, попадаем ли мы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы