Стоит ли брать риэлтора?

Всем привет! Уважаемые форумчане, нужен взгляд со стороны. Продаем свою квартиру, без обременений, ищем бОльшую с доплатой (ипотека) голову ломаем, нужен ли нам риэлтор? Мы не профи в этом, сможем ли сами все провернуть? Да еще хочется ипотеку с процентом пониже))
С чего начать?
Выставляем свою на циан, н1, авито, при этом ходим присматриваем себе, а если и там цепочка? Как провернуть это все?
Спасибо за советы. И с новым годом!

Аноним 708: Стоит ли брать риэлтора?

Щитаю если на него стоит, надо брать

если покупателей нет. то стоит взять. но только проверенного...

Стоит.

В вашем случае и по вашему объекту не стоит. Подберите встречный вариант, оттуда и пляшите. Ваш покупатель может уже тоже с риэлтором зайти

я брала и не пожалела. квартиру искала сама, свою показывали тоже сами.
на риелторе все головняки по документам и переговоры со всеми участниками, координация сделок, нотариусов и тп.
не скажу, что сделки были проблемными, но вопросов и времени на них - много уходит. мне было некогда

Аноним 708: Как провернуть это все?

Вот и ответ. Если не знаете, тогда лучше с риелтором, но с опытным, ищите по рекомендации, если все сами понимаете во всех этих тонкостях - тогда можно и самостоятельно сделку провести.

Аноним 708 ,
Конечно. Риелтор все делает сам. С ним намного проще. И этих 100 тыс совсем не жалко.

Аноним 350: т. Подберите встречный вариант, оттуда и пляшите. Ваш покупатель может уже тоже с риэлтором зайти

ага, себе нашли, а продать не могут...и что дальше? аванс внесли и все потеряли...

Я посоветую своего риелтора, если нужен. Н когда не жалею, что идём с ней. Столько моментов и нюансов, однозначно экономит мои деньги и нервы. Человек мега опытный. Со стороны абы кого не стала бы брать. На сделках с такими странными риелторами сталкивалась, что диву давалась.

Аноним 68: ага, себе нашли, а продать не могут...и что дальше? аванс внесли и все потеряли...

Так а риэлтор чтоли себе купит?
Также выставит и будет ждать клиента. Аванс возвратен, емае, конечно берите риэлтора, раз юридическая грамотность на нуле.

Я вообще не понимаю, как люди делают сделки без риелторов. Там же столько всяких тонкостей.
Но! Это должен быть опытный, ответственный и адекватный специалист, а таких ещё поискать. Ну собственно как и в любой другой сфере((
Вот в декабре продавала квартиру, у покупателя такая риелтор была....трудная. И с доками подтупила, и кое в каких моментах ещё. Зато вокруг клиента все ко-ко-ко. Вот таких не стоит брать.

Аноним 350 ,
риэлтор не будет встречную покупку оформлять, пока покупателя не найдет...и смотря как оформят, если задаток, то можно прогореть...мы полгода выставляли без толку , а риэлтор через неделю покупателя привела и все закрутилось очень быстро и интенсивно....везде свои сроки и ограничения...без нее мы бы не справились...

Аноним 708: а если и там цепочка? Как провернуть это все?

конечно...цепочки нет там, где чистая покупка или чистая продажа...тогда можете сами пробовать

Vers: Вот таких не стоит брать.

А че ж тогда взяли?
И как узнать, насколько

Vers: опытный, ответственный и адекватный

риэлтор, если его услугами люди пользуются пару-тройку раз в жизни?

Вообще, риэлторы несут хоть какаю-то ответственность за свои промахи и ошибки? Если нет, то не слишком ли много они хотят за свои услуги, не давая никаких гарантий при этом?

Аноним 88: Вообще, риэлторы несут хоть какаю-то ответственность за свои промахи и ошибки?

Никакой. Квартиру могут отсудить, а риэлтор даже комиссию не вернет.

Аноним 350: Никакой. Квартиру могут отсудить, а риэлтор даже комиссию не вернет.

Хороооошая профессия. Вернее даже способ отъема денег у населения))))

Аноним 68: риэлтор не будет встречную покупку оформлять, пока покупателя не найдет...и смотря как оформят, если задаток

Какую встречную покупку, куда оформлять? Выставляете объект, находится покупатель, берете аванс, делаете подбор, проезжаете 10 подходящих вариантов, выбрали, внесли аванс, все. Можете юриста взять на сопровождение сделки, или титул застраховать, все пользы больше

Аноним 68: мы полгода выставляли без толку , а риэлтор через неделю покупателя привела и все закрутилось очень быстро и интенсивно....везде свои сроки и ограничения...без нее мы бы не справились...

Риэлтор, залогиньтесь , пожалуйста.
Последнее время все квартиры смели, такое время.

Я продаю свою квартиру сама. Мне недавно звонит риэлтор и говорит я в ваш район покупателей веду, они мне за подбор заплатили, но веду только в те квартиры, которые мне то же готовы заплатить. Я отказалась. Вот так и плати риэлтору, и с тебя возьмут и с.....
Хотя безусловно есть и хорошие наверняка. Но если сделка простая как у вас то в чем смысл ? Если есть сомнения то уж лучше юрист.

Аноним 68 ,
Риэлтор то что с улицы людей нашла? Так же выставила в интернете. Значит просто ваше объявление было не удачное и не везде.

Аноним 708 ,
Ещё домкдик, домофонд,яндекс недвижимость.

Аноним 350: Какую встречную покупку, куда оформлять? Выставляете объект, находится покупатель, берете аванс, делаете подбор, проезжаете 10 подходящих вариантов, выбрали, внесли аванс, все. Можете юриста взять на сопровождение сделки, или титул застраховать, все пользы больше

прошлый век...нет покупателя и

Аноним 350: Последнее время все квартиры смели, такое время. не может быть...и
мне не подходят ваши 10 вариантов и все...юрист не будет бегать с бумажками и всех координировать, нафиг он нужен вообще ? нотариус нужен в итоге, но до него еще как до луны , 3 раза к разным ездили, вернее риэлтор возила с готовыми уже документами...

Аноним 88: риэлтор, если его услугами люди пользуются пару-тройку раз в жизни?

По отзывам. Мне вдвойне повезло, мой риелтор моя хорошая знакомая) я ее знаю как ответственного человека, умеющего действовать в необычных ситуациях быстро и четко.

Аноним 88: А че ж тогда взяли?

Подтупливал риелтор покупателя. А я продавец.

Аноним 350: Никакой. Квартиру могут отсудить, а риэлтор даже комиссию не вернет.

Ну и вот зачем тогда платить ему немалые деньги вообще-то, надеясь на авось?

Джюлька: они мне за подбор заплатили, но веду только в те квартиры, которые мне то же готовы заплатить. Я отказалась. Вот так и плати риэлтору, и с тебя возьмут и с.....

Пипец(( то есть даже если квартира подходящая, но хозяева ему не заплатят, он ее не покажет покупателям?! А сами покупатели что, не в состоянии увидеть объявление и понять, походит им это жилье или нет?
Пардон за глупые вопросы, последнюю квартиру покупали лет 25 назад, и вот назрел вопрос продажи и покупки другой, а я отстала от жизни.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы