Как выписать прописанного человека? Юридически грамотно

Аноним 578: Нет

Тогда признание регистрации недействительной
Надо этот документ поизучать
Постановление Правительства РФ от 15.01.2007 N 9 (ред. от 07.12.2020) "О порядке осуществления миграционного учета иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации"

Аноним 622: него двойное гражданство ...

Скорее всего да

Аноним 622: Он родился в России?

А, ну тогда да. Родился в России.

Аноним 622: него двойное гражданство ...
Отказ от гражданства РФ писал?

Не в курсе. Уточню у них

See You, точно? а тов каждой теме пишут,что прописка квартирантов ничем не страшна! захотела прописала.захотела пошла выписала.

Аноним 506: прописка квартирантов ничем не страшна

Временная ничем. Прописка автоматически заканчивается в указанный срок. Выписать раньше только по их заявлению. Можно на 3 месяца оформлять, по необходимости продлевать.
У Автора речь о постоянной регистрации. Её аннулировать просто по желанию других зарегистрированных нельзя.

Мы через суд выписывали и его и детей его

Astrum*,
я поняла. что у автора другая ситуация.
спросила про свою-ну напишу временную на 3 мес например. а они вдруг меня не устроят через 1 .то что никак не выписать? будут проживать в моей кв все эти 3 мес ?

Буквально месяц назад выписывала человека, который сейчас за границей и приехать не может. Там надо сходить в российское консульство, оформить доверенность и заявление на снятие с регистрационного учета. В российском консульстве все пишут на русском языке, заверяют. Потом курьером прислали документы сюда, и с ними в паспортный стол.
Выписали за 3 дня. НО у нас был российский паспорт, может поэтому так легко прошло, не знаю...

Аноним 506,
Временную на любой срок вроде можно делать. Я на 1 месяц точно делала, не обязательно на 3. А то и недели на 2 можно
NonnaM,
Всю заморочку с российским консульством там они сделали. Но здесь все равно не принял начальник

Аноним 506: поняла. что у автора другая ситуация.
спросила про свою-ну напишу временную на 3 мес например. а они вдруг меня не устроят через 1 .то что никак не выписать? будут проживать в моей кв все эти 3 мес ?

Вы его зарегистрировали по месту «жительства». Значит,предполагается,что он там живет.
Можно «пользоваться» помещением без регистрации, то есть проживать.
А если есть регистрация, значит предполагается, что есть какие-либо правовые основания на право пользования (= проживания).
Вы как собственник можете признать утрату права пользования жилым помещением через суд, в случае отсутствия добровольного снятия с рег учета,например,он там не живет, соседи это подтвердят или у вас закончился договор аренды и тд

Аноним 578, ну я не готова каждый месяц продлевать ее ходить.

See You,
поняла .этот гемор уж точно мне не нужен.

Аноним 578: Это, простите, что? Право на что? Сам родственник от доли отказался давно и его нет в долевой собственности. Есть только прописка.

При чем тут собственность и право пользования? Ну откройте закон рф о рег учете и посмотрите, что является основанием снятия с учета. А потом анализ ГК И ЖК РФ вас выведет к тому, что у суда без признания утратившим права пользования нет основания его "выписать"
Поэтому требования будет два: признать утратившим, снять с учета

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы