Принудительная замена газовой плиты

Аноним 101 ,
Нет, мне на прошлой неделе проверяли газ, сказали нужно бы заменить. Можно вызвать горгаз либо в Маган заказать установку. Но если вы будете подключать не через горгаз, то они тогда всю ответственность с себя снимают. Так что вы не правы. Именно представитель горгаза мне так и сказал.

Аноним 215 ,
А вы думаете что непонятная фирма которая подключила плиту будет отвечать, если что то случится??? Нет, она самоликвидируется тут же, нафиг им ответственность

aramea: Пишу как в первоуральске, чтоб поменять плиту, все прописанные старше 18 лет, должны пройти инструктаж и им не важно, если один из прописанных живет в другом городе, прописка тут, пусть приходит, пока все не пройдут, плиту не установят, инструктаж платный для каждого члена семьи. После нужно записатьсяна замену плиты, так же платно, но в этот год вы не проходите то, по телефону записаться нельзя, только личное присутствие с паспортом от старой и новой плиты.

молодцы, здорово придумали. Все для людей.
Аноним 255: Серьёзно, можно сделать тариф как в негазифицированной квартире?

после того как мне обьяснили алгоритм. я решила что лучше заплачу((( вплоть до того что надо трубу заваривать. Но мне кажется они еще и в зависимости от района фантазируют частенько. Если у кого-то получилось, расскажите

Аноним 221: Нет. За что?

документы читать не пробовали? помогает

FlashMemory: документы читать не пробовали? помогает

Нет.
Вы в своих документах можете писать какую угодно чушь. Мне делать больше нечего, читать ваши неграмотно написанные бумажки.
Если вы берете с меня деньги, то будьте добры объяснить на русском языке и в двух словах. А не хамить.
Я фигею вообще. Какое хамское отношение к окружающим. Ткните еще носом мою одноногую и слепую бабушку в ваши документы. Больше если ни на что не способны.

Аноним 221: Если вы берете с меня деньги,

не припомню случая, чтобы я брала деньги с вас

Аноним 221: Ткните еще носом мою одноногую и слепую бабушку

а причем тут ваша бабушка? изначально речь шла о том, что лично вы не понимаете, что написано в официальных документах от организации. которая обслуживает потенциально опасный объект в вашей недвижимости

FlashMemory: причем тут ваша бабушка? изначально речь шла о том, что лично вы не понимаете, что написано в официальных документах от организации. которая обслуживает потенциально опасный объект в вашей недвижимости

Изначально речь шла о бабушке-соседке, которая новую плиту купить не могла и плакала, что из-за нее весь подъезд без газа остался. Мы собрали ей на плиту.
Конкретно моя чешская плита была установлена за неделю до этого, этими же газовщиками, за деньги, по всем правилам, заменены были кран и шланг, я лично выполнила свои обязанности, за все заплатила. 500 рублей сверху прилетели бонусом. Поэтому вас и спросила, вы подали надежду, что знаете, за что взяли.
Не знаете, зачем тогда спрашивали.
Все бумажки, если мне нужно, я почитаю. Хоть и знаю, что нет в них ответа.
Собственно все. Если опять здесь никто не поймет, о чем рассказываю, то сдаюсь. Очевидно бесполезно.

Аноним 903: Капец. Специально такие цены, чтобы народ от газовых плит не мог отказаться

500 с копейками мы заплатили за заглушку буквально этим летом. Официально по квитанции через горгаз. Никаких дополнительных трат не было.

Аноним 595: 500 с копейками мы заплатили за заглушку буквально этим летом.

Однако это не значит, что от газа вы отказались. Вам так же будут насчитывать оплату и проводить обслуживание.

Аноним 903: вы в своем уме? Газ вообще то ядовитый! И если плита

Вот именно !Газ ядовитый ! Наверное газовщики лучше вас знают когда плиты на новые менять!

Аноним 109: Если квартира не приватизирована, тогда замена за счет муниципалитета, окна, трубы также они меняют.

все правильно

maltseva: установка заглушки - это прихоть собственника жилого помещения.

С чего бы это? Заглушку поставил сам горгаз, пофиг, все равно в квартире никто не живёт , квартира муниципальная, за свой счет ремонт и модернизацию больше не планирую делать, и так вложено уже в нее до**ена

Аноним 74: Также кстати надо счётчики электричества менять с определенным сроком службы. Это ж безопасность.

Счётчики электричества тоже могут взрываться? кстати вы отстали от жизни, с 1 июля 2020 года замена счётчиков теперь за счет государства, а не нанимателей и собственников жилья

безника: Однако это не значит, что от газа вы отказались. Вам так же будут насчитывать оплату и проводить обслуживание.

Мы и не отказывались, для ремонта заглушку ставили, на время.
Да и на время установки заглушки, за газ нам не насчитывали, так как все официально отключено, через заявку.
Я сообщение написала в ответ на то, что якобы цена установки заглушки заоблачная.

Аноним 704: !5 лет срок службы газовой плиты. Далее-замена на новую,даже если работает

вообще не менее 14 лет. по гост 20 лет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы