Принудительная замена газовой плиты

безника: Однако это не значит, что от газа вы отказались. Вам так же будут насчитывать оплату и проводить обслуживание.

нет не будут.

Аноним 631: нет не будут.

да как не будут, когда будут? Чтобы полностью от газа отказаться, надо писать заявление, трубу заваривать, а не просто заглушку поставить.

безника: да как не будут, когда будут? Чтобы полностью от газа отказаться, надо писать заявление, трубу заваривать, а не просто заглушку поставить.

заглушка пропускает газ?

Аноним 631: заглушка пропускает газ?

Запросто может.

безника: Запросто может.

не может при правильной установке. так что не фантазируйте.
а плата берется только за оказанную услугу. наз не поставлялся, плиты нет - не за что денежные средства брать.

Аноним 631: не может при правильной установке. так что не фантазируйте.

У меня лично была такая история. Травило не сильно, успевало выветриться, а манометром начали проверять - упс, утечка.

Аноним 631: а плата берется только за оказанную услугу. наз не поставлялся, плиты нет - не за что денежные средства брать.

мне газовщики по другому обьясняли, кто прав? И как тогда добиваться? Год плачу по нормативу...

безника: мне газовщики по другому обьясняли, кто прав? И как тогда добиваться? Год плачу по нормативу...

писать заявление на перерасчет.
услуга не предоставлена, потребления нет.
у вас заглушку кто ставил? они? акт есть?

Аноним 631: у вас заглушку кто ставил? они? акт есть?

они конечно, и ставили и переставляли. А перерасчет не делают, говорят надо писать официальный отказ но чтобы его писать надо заваривать трубу, а то вдруг когда они уходят я заглушку выдираю и газ ворую

безника: они конечно, и ставили и переставляли. А перерасчет не делают, говорят надо писать официальный отказ но чтобы его писать надо заваривать трубу, а то вдруг когда они уходят я заглушку выдираю и газ ворую

у вас есть официальный отказ в перерасчете? услуга не предоставлена. какая оплата, за что?

Аноним 631: у вас есть официальный отказ в перерасчете?

Нет, а как его получить-то? Не берут заявление и все.

безника: Нет, а как его получить-то? Не берут заявление и все.

почтой отправить. ценным с уведомлением.

Аноним 631: почтой отправить. ценным с уведомлением.

ну напишут отписку. Мы уже по другому поводу бодались с горгазом, они умело отбрехиваются. Попробую конечно, спасибо, но мне кажется они найдут какое-нибудь правило....

безника: ну напишут отписку. Мы уже по другому поводу бодались с горгазом, они умело отбрехиваются. Попробую конечно, спасибо, но мне кажется они найдут какое-нибудь правило....

с такой позицией проще платить. всем.

У нас заглушка, договор с горгазом расторгнут. Никто не ходит.

Аноним 101 ,
Я не думаю, я написала то что мне сказал официальный представитель горгаза при проверке. Вы утверждаете что только горгаз может эти заниматься, но это не так. Более точная формулировка" мы запишем, что плиту подключала сторонняя организация"

безника: а манометром начали проверять - упс, утечка.

Монометр-для измерения давления, а газоанализатор для поиска утечки газа. Хотя возможно вы имеете в виду опрессовку газопровода с использованием манометра?

Аноним 215: Вы утверждаете что только горгаз может эти заниматься, но это не так. Более точная формулировка" мы запишем, что плиту подключала сторонняя организация"

Не любая организация, а "организация, имеющая лицензию на ДАННЫЙ вид работ ".

• Б/Ушные плиты (вместо ещё более Б/Ушных) газовщики НЕ ПОДКЛЮЧАЮТ.
    *Все сведения в газораспределяющей (поставщик) организации вносятся в специальную программу по КАЖДОМУ абоненту (условно электронная карточка) там все подключения/отключения/ремонты/ техобслуживания/начисления (частный сектор, инд.дома через управляющие) с перечнем газового оборудования. Так что если вы поменяете плиту САМИ, то "газовшики" это уж точно заметят при посещении (допустим, кода будут делать техническое обслуживание 1 раз в год).
  • "500 рублей" это усреднённая стоимость технического обслуживания внутриквартирного газопровода ( от крана на опуске перед плитой).
  • Все заявки по ремонту/замене оборудования идут через службу СВДГО (внутридомового газового оборудования).
    *Подаётся заявка, далее по оплате обычно присутствует:1)вызов слесаря, 2) ремонтные работы . ВСЕ расценки есть на ОФИЦИАЛЬНОМ сайте.
  • При установке/ демонтаже заглушки предварительно заполняется заявление в организации.
  • Отключение через АКТ (в 2 экземплярах, 1 у потребителя). Плата за пользование газом обычно не начисляется.
    *Сварочные работы и демонтаж труб в стоимость просто "отключения" НЕ ВХОДЯТ. Это совсем другой ценник и отдельный вид работ.
  • Бесплатно устанавливается заглушка аварийно-диспетчерской службой при отключении НЕИСПРАВНОГО газового оборудования или при неустранимой утечке газа. Затем после ремонта/замены оборудования за подключение нужно заплатить по утверждённым тарифам.
  • За самовольное подключение штрафы.
  • Если есть сомнения, позвоните в "газовую организацию", там дадут пояснения. Снимите с себя ответственность.
  • Кому нужны "документы" могут почитать ГОСТЫ по сетям газопотребления и газораспределения. так же
    [url=https://гиго.рф/knowledge-base/%D0%BF%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B0-%E2%84%96410/]Постановление Правительства №410 — ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ ГАЗОМ В ЧАСТИ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ И СОДЕРЖАНИИ ВНУТРИДОМОВОГО И ВНУТРИКВАРТИРНОГО ГАЗОВОГО ОБОРУДОВАНИЯ[/url]
    И ещё, ГАЗ в доме это повышенная ответственность и потенциально опасный объект.
    К строениям с газом не такие требования, как к зданиям условно с кружком кройки и шитья.
    Берегите себя и своих близких, а так же соседей.

Аноним 215 ,
Я имела в виду, что подключают как надо- только екатеринбурггаз, а все остальные шаражкины конторы делают тяп ляп. Сейчас много развелось фирм которые "могут подключить плиту", но уверенности в них никакой абсолютно

Ека-бург: Монометр-для измерения давления, а газоанализатор для поиска утечки газа. Хотя возможно вы имеете в виду опрессовку газопровода с использованием манометра?

Я имею в виду манометр, а как называется сама процедура понятия не имею. Измеряли именно давление, и оно падало, потом уже бегали по всему подъезду и искали где. Оказалось дело в нашей заглушке.

Аноним 101: Я имела в виду, что подключают как надо- только екатеринбурггаз, а все остальные шаражкины конторы делают тяп ляп. Сейчас много развелось фирм которые "могут подключить плиту", но уверенности в них никакой абсолютно

Я Вас умоляю..
Когда мы котёл меняли, Вызывали спецов из газэкса. Они в затылке почесали, подключить не смогли, сказали, а ну и пофиг, подключайте сами, главное, 2 тыщи заплатите.
Ежегодный осмотр в доме за несколько лет вырос с 2 тыс до 2630. Я за год за сам газ столько не трачу. В него входит выметание щеточкой дохлых комариков из котла и проверка пломбы на счетчике. Расписываетесь, правда, за опрессовку внутридомовых труб. Тоже тупое зарабатывание бабла. О безопасности речь вообще не идёт, потому как говорят, что можно и не делать. Лишь бы квитанцию оплатили.

Имрек ,
А газэкс это что за контора? Частная какая то?

Аноним 101,
Ну, это как Горгаз в Екатеринбурге. Монополисты в области, обслуживающие потребителей и собирающие плату за газ. Насчёт собственника не интересовалась. Но договор на предоставление услуг с вами не заключат, пока не подпишете заранее пустые акты на осмотр оборудования.

Имрек ,
Понятно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы