Принудительная замена газовой плиты

Автор, у меня такая же ситуация. Газовики дали время до лета. В хрущевке у папы стоит плита чешская что-ли. Газовики исправность проверяют, все хорошо, но по паспорту ей более 20 лет, поэтому надо менять.
Папа почти не готовит (80 лет), ему крутую плиту не надо. Вот думаю Дарину или что-то подобное купить.

Margulya,
У мамы тоже поставили заглушку, хорошая рабочая плита, паразиты, я была в отпуске Видят одна пенсионерка и бесприделят. Купили электрическую маленькую и хрен на них.

Margulya: совдеповской

вы зачем в бутылку лезете? вам сказали заменить, они же вам не предлагают купить у них. Сами пишете, что совдеповская, значит, ей сто лет в обед. Ладно бы вы собой рисковали только и своими детьми. Вы другими людьми рискуете. И чужими детьми. Сказали. , заменить, значит, меняйте и не выеживайтесь.

Благодарю всех за адекватные ответы по делу и теме.

'Совдепия" это я погорячилась, не надо воспринимать буквально, но плите лет 15 есть.

По поводу постов про безопасность и лозунгов "ах, не дай Бог мне таких соседей" - полностью вас поддерживаю, мои дорогие.
Но плита исправна. Еще раз повторю для всех особенных

Ps а почему В теме так много анонимов? Боитесь монополиста?

Почему никто не обращает внимания на самое главное - это монополизм и отсутствие каких-либо четких нормативных актов, а так же альтернативы обслуживания газа???
Мне одной это интересно?

Те, кто говорил, что купил плиту на авито за 3тр - проходите мимо. Вы купили старую плиту

Новые плиты стоят от 10тр, срок службы максимум 10лет по паспорту, а по факту и того меньше

Аноним 255,
А вы специалист да ? Нафига тогда ходят проверяют и предписания на замену дают ?! Вы ведь лучше всех знаете все ?! тем более советское же , ещё сто лет прослужит , чё менять то ,зачем , пусть столетняя плита стоит газ пропускает , вы ж лучше спецов знаете , а то ходят эти специалисти из горгаза ерунду выписывают всякую

Аноним 937,

Аноним 937: поставили заглушку, хорошая рабочая плита, паразиты, я была в отпуске Видят одна пенсионерка и бесприделят. Купили электрическую маленькую и хрен на них.

Скажите пожалуйста, Акт выдали что квартира сейчас не газифицирована?
Если, есть Акт- то с ним надо идти в ЕРЦ ( кто лично у вас занимается начислением). И вам пересчитают тариф эл.энергии на более низкий.
Но, обязательно нужен Акт!
Работала в Энергосбыте, и так дома ( частные) переводили на более низкий тариф по Эл.Энергии

Аноним 74: именно из за старых плит

большинство взрывов происходит из-за невнимательности и халатности жильцов и - внимание! самовольного подключения. Поставят заглушку, у жильцов денежек на новую плиту нема, сдирает эту самую заглушку сосед-алкоголик-бывший газовщик и подключает абы как. И вуаля. Суицидники еще бывают. Собственно старые плиты, прошедшие техобслуживание, тут ни при чем. Ну газ-контроля на них нет. Так и у новых за десятку его нет, только в духовке иногда.

Аноним 221: У нас плита новая, чешская. Проверяльщики зашли, полюбовались и 500 рублей выписали.

а как связана страна-производитель плиты и 500 рублей? Вы хоть понимаете, за что вам 500 рублей "выписали"?

Margulya: Почему никто не обращает внимания на самое главное - это монополизм и отсутствие каких-либо четких нормативных актов, а так же альтернативы обслуживания газа???
Мне одной это интересно?

вам адрес ФАС подсказать, или вы только на форуме пошумите?
дискуссия огонь вышла, конечно

У старых плит газгонтроля нет, как правило.
У знакомой в хрущевке стоит плита газовая 4х конфорочная, с чугунными "ушами" по бокам. Гвзовщики истерят, меняйте. А она не хочет, очень хорошо работает.
Свекры на гефест сменили, не нравится. Духовка сумашедшая- с одного края горит, с другого сырое...

Аноним 74: А газовщики с меня ни рубля не взяли, я заказала в плиту в магазине, оттуда же и спецы были/, подключавшие плиту, не из Горгаза.

значит вы нарушили. Горгаз сейчас монополисты и подключать могут только они. Если они вам ничего на самовольное подключение не сказали, вам повезло.

Аноним 74 ,
Подключать новую плиту могут только "Екатеринбурггаз" , все остальные нет

Пишу как в первоуральске, чтоб поменять плиту, все прописанные старше 18 лет, должны пройти инструктаж и им не важно, если один из прописанных живет в другом городе, прописка тут, пусть приходит, пока все не пройдут, плиту не установят, инструктаж платный для каждого члена семьи. После нужно записатьсяна замену плиты, так же платно, но в этот год вы не проходите то, по телефону записаться нельзя, только личное присутствие с паспортом от старой и новой плиты.

FlashMemory: Вы хоть понимаете, за что вам 500 рублей "выписали"?

Нет. За что?
Страной-производителем газовщики порадовались, не я, спели дифирамфы и ушли, ничего не делали.
Так за что 500 рублей?

В нашем доме проверяла газовое оборудование недавно другая компания, не горгаз. Это к вопросу о монополистах. Понравилось, что проверяли приборами, а не мылом, все посмотрели,проверили вентиляцию, оплачивало ТСЖ. Кому-то тоже дали предписание сменить плиты или шланги. Есть закон. Всем хочется жить в правовом государстве, но как самих коснется, так возмущаемся.

Аноним 255,
Аналогично

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы