Принудительная замена газовой плиты

Бармалей™: Не ставьте газовую плиту - не будут собирать. Проблема то в чём?

Отключите газ у бабушки и отвалите.
Проблема в чем?

Аноним 182: Если в количественном отношении разобрать все произошедшие взрывы газа. то подавляющее большинство происходит из-за умышленных действий и неадекватный действий хозяев ( соседа посетила белка).
А то что нам внушают проверяльщики и контролирующих органы - это ложь.

Вот знаете ,даже если и один из тысячи взрыв ,то стоит поменять плиту ,разве нет ? Вы бы хотели жить с такими соседями ,зная,что у них плита столетняя ? И мне пофиг что вам там внушают ,плита должна быть новая и исправная !

Аноним 182,
Да и вообще вам то как жить с совдеповской плитой ? Почему на новую не поменять ?? Нет же будут жить со старьем , подвергая себя и других опасности Почему не поменять то ,не пойму ?

Аноним 182,
А в чем проблема поменять ? Это так трудно ? С совдепии уже 30 лет прошло !!!Нчего нет вечного !!

Аноним 442: Почему не поменять то ,не пойму ?

потому что не у всех доходы это позволяют, я далеко за примером не пойду, у нас в доме много таких женщин живет, у кого по 1-2 детей и зп 20 тыс, папашки слились и алименты не платят.. Квартиры в этом доме малосемейки, т.е однокомнатные с площадью 28-32 кв. м. коммуналка около 4,5 тыс выходит за такую квартиру, остальное на еду и одежду у них уходит, им просто не на что новую плиту покупать. И мы ходим в одни магазины, я вижу какие продукты они берут и как одеты, и что на новую плиту им надо экономить не один месяц и даже не год, потому что то трусы порвутся, то сахар кончится... Население нищее. и с каждым годом это все усугубляется. я понимаю, что тут форум олигархинь, но все таки уж напишу как оно на самом то деле на днище живется

Аноним 943,
Что за бред , я купила плиту на авито за 3 тысячи рублей , может сейчас подороже чуть , потратили бы путинскую выплату на новую плиту и себе и детям это на пользу пошло бы , у меня сестра одна дочь воспитывает зп мизер 23 тысячи , папашка слился , но она большая молодец у меня , у нее и плита новая и ремонт она делает потихоньку и ребенок на платные занятия ходит и в бассейн ходит , она не пьет просто ,берется за любые подработки !!
Не верю я в всеоьщую бедность ,может бухать меньше надо!!

Аноним 442: она не пьет просто ,берется за любые подработки !!
Не верю я в всеоьщую бедность ,может бухать меньше надо!!

вы это трезвая сейчас написали? или как? С чего вы взяли, что мои соседки пьют и деньги тратят на бухло? Я вот точно знаю, что одна из них на лечение ребенка потратила, зубы ему пролечила, сейчас на брекеты собирает.. Вторая одела своих пацанов, которые растут постоянно. Можно подумать там миллионы свалились, ага...

tigra001: Новая плита стоит около 9 тысяч. Подвергать свою жизнь и жизнь своих детей смертельной опасности из-за 9 тысяч.. вы правы - это дно.

у них нет свободных 9 тысяч, есть плиты которые исправны, но которым уже 15 лет. Вентили газовые они все перекрывают, когда плитами не пользуются, т.к. понимают что такое газ и что у них дети. Давайте, тоже напишите что они алкашки последние раз им зп аж в 20-25 тыс на 2-3 человек не хватает

Аноним 943: вы это трезвая сейчас написали? или как? С чего вы взяли, что мои соседки пьют и деньги тратят на бухло? Я вот точно знаю, что одна из них на лечение ребенка потратила, зубы ему пролечила, сейчас на брекеты собирает.. Вторая одела своих пацанов, которые растут постоянно. Можно подумать там миллионы свалились, ага...

Можно бесплатно зубы вылечить , брекеты это не жизненная необходимость ,одеть детей можно недорого в разных китайских магазинах ,типа семья , но плиту новую поставить !
если безопасность детей это не приоритет то явно они бухают , а как иначе !? разве трезвой ,нормальной матери придет в голову подвергать детей смертельной опасности ,но при этом собирать на брекеты ?

А если газовую на электрическую поменять, по какому тарифу платить. Заглушкуофициально. Только давайте не предполагать, а со ссылкой на нормативные документы, а не на статьи журналистов.

kapачка,
Тоже думаю отказаться от газа, перейти на индукцию. То что платить буду больше не смущает. Эти ТО и прочее от газовиков, за которую от 500 рублей берут раз в полгода, тоже экономии не способствует.
Дом панельный.
Смущает вот электричество. Выдержит ли нагрузку от индукции сеть.
У кого есть такой опыт напишите, пожалуйста

Аноним 442: если безопасность детей это не приоритет то явно они бухают , а как иначе !? разве трезвой ,нормальной матери придет в голову подвергать детей смертельной опасности ,но при этом собирать на брекеты ?

вы явно не в себе
плита исправна, газ перекрывается после приготовления пищи вентилем, какая опасность? И зубы это необходимость, и брекеты ставят не только для красоты

Аноним 26: А если газовую на электрическую поменять, по какому тарифу платить.

по тому тарифу, который и был ранее, т.к. дом считается газифицированным.
установка заглушки - это прихоть собственника жилого помещения.

Аноним 903: то что новые плиты из фольги сделаны, они через полгода уже то а одном то в другом месте пропускают газ! Это опасно на минуточку! Пишу про дешёвые плиты за 6-13 тысяч новые.

Вы откуда это знаете ?Купила в квартиру к квартирантам обычную газовую плиту стоила 3 тыс ,новая такая же 6 тыс , стоит уже 6 лет ,ничего она не пропускает , проверяли ,замеряли все ок

Аноним 943: зубы это необходимость, и брекеты ставят не только для красоты

Бесплатно зубы почему не лечить ребенку ? Плита исправная это необходимость ,а не брекеты ,если у тебя зп 20тысяч

Аноним 943: плита исправна

Если вынесли постановление на замену ,то нет ,не исправна ,если проверили ивсе ок то пользуйтесь

Аноним 962: Выдержит ли нагрузку от индукции сеть.

2 работающих конфорки сразу + например чайник или духовка - не выдержит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы