Принудительная замена газовой плиты

Аноним 72: Исправная плита - это в первую очередь безопасность. И не только ваша личная.

• Вы ведь в свою квартиру ставите плиту, а не к газовику, который предписание выписал.

Margulya: Далее - сейчас срок службы газовых плит 5 лет.

Вы сами себе противоречите. Если ваша советская плита служит вам уже больше 20лет. И никто не просит менять через 5 лет, не беспокойтесь. Моей уже 7 и никаких претензий. Но если ей будет 20+ я тоже поменяю, т.к. мне своя квартира дороже, чем плита за 15 тыщ.

Margulya ,
требование законны.
меняйте плиту. иначе отключат газ и могут выписать штраф.
по факту отключат весь дом/подъезд. соседи к вам с вилами придут.
либо ставьте заглушку на газовую трубу и вопросов к вам не будет.

Margulya: Кто сталкивался?

Родителям такие предписание давали, дом был сдан в 1989 г, им 5 лет назали сказали менять, в итоге заменили. Но я бы не сказала, что она без нареканий, ее срок службы истек, а если вдруг что то в ней случится, то стоит ли рисковать своей жизнью?

Margulya: Еще разок доя тех, кто не понял - плита исправно.
Если вы обращали внимание, то качество техники, выпущенной ранее, в разы лучше нынешних новинок.
Далее - сейчас срок службы газовых плит 5 лет.
Вы предлагаете каждые 5 лет покупать новую плиту

Не меняйте, в первую очередь пострадаете вы и ваша семья

Margulya: Плита рабочая, без нареканий , повторюсь.

ей сколько лет ? совдеповской ? поменяйте конечно это же не безопасно , я бы не хотела чтобы соседи такой плитой пользовались

Margulya: Кто сталкивался?

У нас у квартирантов была такая плита старенькая ,но не совдеповская ,ей лет 10-15 было , тоже вынесли предписание поменять , мы сразу же поменяли ,а как иначе , из-за таких как вы и происходят взрывы газа !!Это же серьезное оборудование и оно должно обновляться !

Должны быть "социальные плиты". Приносите их и меняйте принудительно.
Много тех, кто не упирается из вредности, а не может купить. Мы бабушке на плиту соседями собирали.
У нас плита новая, чешская. Проверяльщики зашли, полюбовались и 500 рублей выписали.
Пыталась посчитать их доход с одного нашего дома.
Купите бабке плиту сами, установите, если это действительно нужно.
Все плиты старые сразу у них станут рабочими, введи такую обязанность.
Газ не шутки, все это понимают. Но газовщики пусть разделяют ответственность, а не только деньги собирают.

Аноним 221: Должны быть "социальные плиты"

Если квартира не приватизирована, тогда замена за счет муниципалитета, окна, трубы также они меняют.

Погодите, советская это ей больше 30 лет получается????

Аноним 109: тогда замена за счет муниципалитета, окна, трубы также они меняют.

Разбежались.
"Вам надо прийти по 180 адресам, собрать 180 бумаг, справок, подтвердить, только лично, только с паспортом". Бабушка инвалид 1 группы, без ноги.

Аноним 255 ,
www.kp.ru/daily/26937.5/3988173/

В прошлом году хорошая статья была на эту тему

Бармалей™: Должны кому? И на основании чего?

Никому и ничего.
Зачем задавать такие вопросы, когда ответ все знают.
Только деньги собирают с удовольствием. Больше никто никому ничего не должен.

Аноним 255,
А вам надо чтоб взорвалась представьте у ваших соседей такая плита будет совдеповская лет 40 ка , ну а че работает же , а в один прекрасный момент рванет ,под новый год например , здорово правда !? Или поменяете уже все таки ?!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы