Купить убитую квартиру в городе или отличную, но в области?

Встала дилемма. Покупаем квартиру, бюджет конкретный, в ипотеку не полезем.

Нашли вариант в нашем городе (Екатеринбург), квартира убитая потребует вложений, которых просто нет (а надо еще мебель покупать с нуля), либо еще квартира отличная, в хорошем районе, но за 50км в Заречном. Работа не принципиально пока, фрилансеры, и там, и там живут друзья. Кто-то говорит чтобы брали у нас, потому что там дно, кто-то что все ерунда и можно там прекрасно жить.

Хотелось бы послушать мнение со стороны, потому что наш риелтор меняет мнение все время, а мы сомневаемся.

Результаты опроса

Купить в ЕКБ
82.6%
Купить в Заречном
17.4%
Проголосовало: 499

Если вы фрилансеры, то почему здесь?

Вы издеваетесь? На больную мозоль наступили
Взяла убитую в екате и очень жалею. Для чего она мне? Жить-то все равно внутри квартиры, ходить по ней- убогой в старом фонде, я шикарно жила в новостройке, областной. Сейчас постараюсь сдать городскую и снять в области, а потом после ремонта постараюсь ее продать или буду сдавать, но жить туда не поеду. для меня имеют значение, и стены, и память их, и количество этажей, наличие лифта, старость дома. Я живу внутри квартиры, для меня важно, какая она, жаль, что поняла я это поздно.
Но для каждого важно свое, кому-то хоть под кустом, но в екате, а кому-то лучше с машиной и новостроенной трешкой в чистом месте со свежим воздухом... и не все могут понять, что им дороже сразу

странный выбор. Вы сами-то где жить хотите? при чем здесь риэлтор? Не нравится убитая, ищите лучше в другом районе, если вам не принципиально.

Тырыпыры ,
В смысле здесь на сайте? Или здесь в стране? Городе?

Я бы купила в Заречном. Вы пока фрилансеры, получается, большую часть времени проводите дома, конечно, важен бытовой комфорт.
Когда решите менять стиль жизни, может, и денег на новую накопите)
А убитоенепонятночто заранее вызывает тоску. Убитая квартира, старый подъезд...

TillIcollapse ,
Да там не новостройка, но улучшенная планировка и огромные лоджии, даже в пятиэтажке, а тут гнилые полы и малюсенький балкон

Eva Black: Или здесь в стране? Городе?

Почему выбор между Екб и Заречный, когда есть поинтереснее места

От своих хотелок отталкиваетесь. Мне важно иметь возможность получить быстро мед.помощь, пусть даже платно, сходить и ночью за лекарствами, заказать еду, сходить в кино/театр/цирк/концерт, причем тогда, когда захотелось и карантин показал, что важно иметь возможность выезжать даже просто погулять еще куда-то, а не только в своем районе.
Что важно вам, вы и решите. От этого и плясать. Или поискать вариант не совсем убитой кв.

Eva Black: а тут гнилые полы и малюсенький балкон

именно!!! а жить-то внутри, тем более, если работаете дома- то скоро от этих страшных корявых хрущевских стен вас начнет тошнить

Alterum: Я бы купила в Заречном. Вы пока фрилансеры, получается, большую часть времени проводите дома, конечно, важен бытовой комфорт.

Меня стало тошнить от города, но привязаны к работе и лицею, а на вашем месте не думала бы даже.
И плюс никогда больше не хочу убитую квартиру, это же чужая, вонь и грязь.
А за покупками, одеждой нетрудно в выходной с кататься в город, или в будний день

Reggi ,
В Екб и Заречном есть родственники и друзья, одни не останемся

Прислушайтесь к себе! Автор, если вы проводите много времени в доме и уже хочется нормальную квартиру, а не жить в ожидании будущего, что, вот, когда-то мы накопим и поменяем эту уродинку на нормальную квартиру- то не смотрите на город, город-не город, жить-то внутри квартиры, а не на улице, не в круглосуточных аптеках и не в кинотеатрах

KoLLenka: И плюс никогда больше не хочу убитую квартиру, это же чужая, вонь и грязь.
А за покупками, одеждой нетрудно в выходной с кататься в город, или в будний день

золотые слова

Дети есть? садики, школы?
В заречном спокойно найдете места рядом с домом?
Я проголосовала за Заречный. Просто потому что у вас денег на ремонт и мебель нет, смысл ее рассматривать? чтобы делать на последние и из последних сил, косметический дешевенький?

Alterum: Я бы купила в Заречном. Вы пока фрилансеры, получается, большую часть времени проводите дома, конечно, важен бытовой комфорт.
Когда решите менять стиль жизни, может, и денег на новую накопите)
А убитоенепонятночто заранее вызывает тоску. Убитая квартира, старый подъезд...

как-то так, да

В Заречном такой воздух замечательный!
Я бы туда, только ради него одного ;)

ЛюбаваКрасава: это подразумевает сразу сделать ремонт под себя

у них нет на это денег + мебель ВСЮ, это очень затратно. А денег нет. И как тут сразу? это значит год или сколько там, жить не понятно, как

Подруга взяла в ВПышме квартиру новую без отделки 50м2 за те же ! Те же деньги что мы в городе 58 новую с чистовой! Говорит когда искала ничего не было! Мой совет - не торопитесь с Заречным ( из города всегда успеете) посмотрите что нибудь с котлована ( как инвестицию пока а там решите)!

ЛюбаваКрасава: Пыталась там жить почти пять лет, не смогла. Вернулась в Екатеринбург.

я и пишу

TillIcollapse: Прислушайтесь к себе!

ведь у каждого свои потребности и свои ощущения

Я купила убитую в центре и почти уже привела в порядок. Сделала все, как нужно мне, начиная от перегородок, заканчивая расположением розеток. Но я привязана к работе, мне важно легко добираться, сейчас рассматриваю предложения по работе удаленно и всерьез думаю поменять двушку в центре на домик в Заречном,я там выросла, с детьми там хорошо жить.

Я бы на вашем месте не торопилась сейчас с покупкой.
Подождать до весны, мониторить ещё варианты. Если у вас денег впритык, да ещё и вся обстановка нужна...то может и подкопить имеет смысл.
И да, я за Екатеринбург.

при выборе вторички я бы смотрела на дом, подъезд.
убитость квартиры - решается на раз. ремонтом.
обои и мебель на распродаже и вперед.
а вот если дом ахтунг, в подъезде запахи, вода ржавая, отопление через раз, квартира холодная - тогда не.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы