Как вы выбираете квартирантов при сдаче квартиры?

Знаю тема сложная. Но тем не менее...
Жили в квартире 8 лет, сделали ремонт нормальный под себя, но вот настало время и переехали из нее, теперь нужно ее сдавать...
до этого ни разу ничего не сдавали, а тут родная вроде как квартира, очень не хочется, чтоб кто то ее убил в рекордно короткое время
ну каак выбрать нормальных квартирантов?
как обезопасить себя финансово?- депозит? (сколько?) ежемесячные проверки? что-то особое в договор прописать? цену выше или ниже средней? (а средняя для нее 20+к.у судя по рынку)
квартира двухкомнатная на автовокзале с ремонтом и техникой, от метро 8 мин, думаю, спрос должен быть...

холодное лето: очень не хочется, чтоб кто то ее убил в рекордно короткое время

Все равно все сломают и загадят. Дело времни
Сдаете, распрощайтесь со всем имуществом

Сдаю квартиру уже третий год. Смотрела на адекватность молодой пары и договор. Обязательно страховой залог.
А дальше - как повезёт :)

Аноним 855: Все равно все сломают и загадят. Дело времни

+++
Ещё договор составьте на имущество
Наши съехали и увезли мебель (2 стола) и посуду, столовые приборы (посеребрённые кстати)
Я как-то не насчитывала на такое крохоборство и воровство

simira: Обязательно страховой залог.

Точно!

Общайтесь с кандидатами, не бойтесь задавать вопросы о работе, хобби, увлечениях. Ориентируйтесь на свои ощущения. Мне один раз ну очень понравился молодой мужчина, приятный, обаятельный, говорил складно, видно было, что умен, хотел понравиться. Но понимала, что он и с другими такой же, с бабами ловелас, с друзьями - душа компании, а значит гости, гулянки, посиделки очень вероятны. Выбрала девушку, которой работа оплачивала аренду. По девушке понятно было, что она живет на работе, а в квартиру ночевать приезжает. Хотя был риск - прописка в другом регионе. В итоге за несколько лет проблем не было, все вовремя и четко, состояние квартиры - как новая была, когда с девушкой расставались.
И договор заключайте, прописывайте то, что для вас имеет ценность. Посуду, шторы, постельное купите, которую не будет жалко. Какую-то особо дорогую ценную мебель и технику тоже лучше заменить на бюджетную. Никто не оценит дизайнерскую тумбочку или антикварную вазочку в съемной квартире.
Залог у нас не любят арендодатели, у нас был депозит в 2000 р., по сути он ничего бы не покрыл в случае чего, небольшое успокоение совести, не более.

А посуточно не выгоднее сдавать? Приобрести постоянных клиентов, так сказать, проверенных, влюбленные парочки. На сколько они там фактически снимают в большинстве случаев, не на все сутки же?

simira,
и как состояние квартиры?

simira,
анонимно,
а сколько брать залог?в квартире телевизор жк, стиралка и встройка на кухне, холодильник, ну и мебель
все не новое, но в отличном состоянии, телеком вообще почти не пользовались...
20?30?
анонимно ,
то есть прямо в договоре опись?

Все зависит от спроса на вашу квартиру, может особо и выбирать не из кого будет, в связи с тяжелыми временами. Я сдаю уже почти 10 лет, много народу сменилось и вот цену повышаю-снижаю в зависимости от спроса, депозит тоже, если спрос низкий, то без депозита бы найти.
По своему опыту: сильно молодым людям не сдаю, студентам подавно, одинокие мужчины тоже мимо, с детьми и животными не сдаю. Остаются девушки или пары. Из них просто смотрю адекватных, тут как повезет, бывает, что внешность обманчива. Ну и по началу приходите деньги лично забирать. Морально готовьтесь, что раз в 4-5 лет придется делать косметический ремонт и менять технику

На договор особо не надейтесь, в случае чего замаетесь по судам ходить, а в некоторых случаях он и против вас может сыграть.
Очень советую от одного из замков не давать ключи, чтобы в случае неуплаты можно было квартиру закрыть

Аноним 331: Очень советую от одного из замков не давать ключи, чтобы в случае неуплаты можно было квартиру закрыт

хороший совет))))
есть возможность пробить потенциального квартиранта на предмет благонадежности-хотя что это гарантирует...
проверять ежемесячно тоже можем-живем в 10 минутах ходьбы
еще можем соседку попросить нам сигнализировать в случае чего (ну вечеринки там, шум и прочее)
ПЛЮС- опись имущества в квартире, залог

у меня есть слабая надежда, так как мы с мужем 3 года снимали квартиру сами, и оставили ее в состоянии лучше, чем было до)))
до этого я снимала комнату 2 года-тоже оставила все в идеале
бывают же нормальные арендаторы-как бы их найти...

холодное лето,
На ю маме была тема ЧС квартирантов, там были и фото и фамилии. Вот я их выписала и проверила нет ли там моих потенциальных квартирантов.

В какой раз убеждаюсь, как же мне повезло с арендодателями. Виделись один раз всего, в день сдачи. Всё. Живём пол года уже. Оплата раньше срока всегда на карту, квитанции чётко ежемесячно, фото в вотсап. Мебель купили сами и новую т к сняли без мебели на длительный срок.
Семья, жена, муж, ребёнок, скоро второй.
С нами собака 25кг. Ведёт себя лучше многих квартирантов судя по этой теме.

Вот бы я удивилась если б за 25 тыс ко мне "проверяющие" приходили раз в месяц. Район тот же, что и у автора почти.

Наверное, это дело "везения". Нам друг с другом повезло

Аа, да, сняли без всякого залога и депозита. Хотя готовы были внести. Не просили просто))

До этого снимали год. Оставили в состоянии лучше, чем было до нас. Хозяин квартиры был максимально приятно удивлён) даже мебель ему подарили, которую покупали. Сменили, т к нужна площадь больше стала

Суд то не проблема, проблема в получении долга, тк те кто кидает, своими картами не пользуется, и попробуй найди потом. Проверять только.

Аноним 579,
дак а за что было брать с вас депозит- квартира же без мебели
у нас мебель, встройка, техника, страшновато)))
вопрос везения, да

холодное лето: дак а за что было брать с вас депозит- квартира же без мебели

Да, из мебели только холодильнике и кухня/ванная минимум. Шторы были, ламинат свежий)

Сами покупали мебель в детскую, в спальню, телевизор, стиралку)) но нам самим хотелось новое, искали такую квартиру

холодное лето: 20?30?

Никто не снимет с большим залогом..

Сдаю одношку на Динамо.
Ремонт, мебель и техника простые.
Залог 15 тыс, возврат при выезде.
Год снимала девушка, ощущение что вообщеине жила.
Сейчас сдала молодому мужчине, оплачивает организация. Он все время в командировках.
Сколько квартир сдавала, всегда везло.
Ттттт!!!
Ну и да, надо не рассчитывать, что все будет в порядке. Это лотерея. У знакомого телевизор прихватили квартиранты, стиралку сломали, ламинат взбух.

холодное лето: года снимали квартиру сами, и оставили ее в состоянии лучше, чем было до)))
до этого я снимала комнату 2 года-тоже оставила все в идеале

Аноним 579: До этого снимали год. Оставили в состоянии лучше, чем было до нас.

Все так говорят. А по факту всегда свинарник оставляют.
Не сдаём нерусским.
С детьми.
С животными.
С беременными жёнами.

Аноним 579: Аа, да, сняли без всякого залога и депозита. Хотя готовы были внести. Не просили просто

Ну вот мы такие же арендодатели - один раз увиделись, никакого договора на мебель и залога
Больше года у нас жили - не ожидали воровства с их стороны

Калина Малинова®: Все так говорят. А по факту всегда свинарник

ну если новый диван, зеркало во всю стену, прихожая встройка, ковёр, ванная, покрытая акрилом, унитаз, краны/смесители - всё новое и просто подарено нами - это свинарник, то извините
А хозяин квартиры счастлив
И мы остались в отличных отношениях

Калина Малинова®,
Ну мы мелкий ремонт в ванной сделали, квартира была почти без мебели-купили кое какую новую мебель и оставили ее при переезде, когда уезжали,сделали уборку
Мы с мужем чистюли,у нас всегда был идеальный порядок
Так что да,хозяйка была нами крайне довольна

У нас ещё квартира двушка,не знаю,наверно семья скорее снимет... Без детей наверно сложнее,хотя да,они фактор риска

Калина Малинова®: Не сдаём нерусским.
С детьми.
С животными.
С беременными жёнами.

каждый сам решает кому сдавать))
Но читать такие "клейма" очень забавляет иногда

Считаю всё зависит от людей. Есть вышеперечисленные максимально порядочные, а есть и без детей/животных/не беременные (тут вообще мне не понять канеш вас) - устроят бардак или притон. Угадать весьма сложно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы