А Вы стесняетесь, что живете в хрущевке?

ряженка: где там у нас элитки?

А почему вы Екатеринбургом ограничились? В других городах России не строят что ли ? В Москве и Питере элитка по 3,0 м в чистоте

ночевала тут в хруще у родителей, соседка за стенкой так кашляет
так с утра только ее кашель и слушала, какие уж тут толстые стены
и на кухне у них да , не повернуться
но вдвоем там жить может и нормально, семьей с детьми нет

АнонимнаЯ: может и нормально, семьей с детьми нет

Друзей даже не позвать толком. Звали, конечно, но уже в комнате сидеть приходилось, если больше 3 приходили.

поесть с детьми одновременно было проблематично, да. Щас кухня под 20 кв, какие уж там хрущи, обратно не затащишь

Vivienne W,
нее. я хочу в новостройку в районе метро .а не в поле хрущ у меня есть.

ряженка: То есть если на частный дом, значит шр сразу гуд?

параметры поиска меняются, если человек хочет частный дом в черте города. возможно, на ШР лучше в этом случае. хотя, вокруг шарташа выбор есть. цены не сравнивала. подозреваю, что у шарташа дороже
не, у разных людей свои предпочтения и разные стили жизни. не всем нужна пионерка, я в это верю. но основная масса-таки из-за денег уезжает

а в Солнечном цены да, пипец же
тоже туда хотела, передумала ))

по теме: Хрущевок не стесняюсь.

БелыйОлеандр: почему вы Екатеринбургом ограничились? В других городах России не строят что ли ? В Москве и Питере элитка по 3,0 м в чистоте

Сайт ект, 9 страниц обсуждаем именно этот город, зачем мне Москва или Питер?

Аноним 639: что у шарташа дороже
не,

Не дороже

Стрекоzа: Нормальный дом-это когда стены толстые и построен по советским нормативам.

Толстые стены у хрущевок только внешние (несущие), есть и новостройки , построенные по такой технологии, но их мало, а внутрянка везде тонкие стены и слышимость одинаковая жила в хрущевке и слышно соседей со всех сторон, тихо не было. В хрущевке жить не стеснялась, но обратно не хочу.
Тема автора о другом , а свелось к поливанию грязью новостроек, даже не интересно одно и тоже, из темы в тему про недвижимость.

Vivienne W: Дешевле 4300 в Академе не взять двушку. Это к слову о нищете проживающих в этих районах

от этого квартиры пионерки дешевле не стали
за 4300 однушку хорошую только можно взять в новострое.
в том же Пионере отличные двушки были за 4600 на стройке, сейчас в районе 7ми продают их с ремонтом

Аноним 119: Мне комфортно. Но вот достали все...
А мне хорошо соседи хорошие.
Есть такие же...

Я на юмаме когда-то тему создавала, мол, без ипотеки денег хватает только на хрущевку, боже, как в ней жить. А сейчас ситуация такая, что надо продавать второе жилье, расширять бы это, но выехать из своей любимой квартирки? Ни за что. Думаем, докупить просто соседнюю, детям подросшим отдать.
Кирпичные толстые стены, что соседи живы узнаем, только встречая в подъезде. Тепло. Сделали перепланировку.Сменили все, что вообще возможно сменить, вплоть до стен. В доме прошел капремонт. Окна третьего этажа на лес. Во дворе тоже полно деревьев, с 60 годов все выросло, густо, красиво. Ирга, черемуха, яблони, калина, рябина. Кругом цветники. Двор большой, и машинам места есть, квартир же не так уж много. И детям есть, где играть. 3 школы рядом, 5 садиков, больница. Вообще, квартал так спроектирован, что внутри квадрата 88 домов школы и садики, а по периметру магазины, сразу место в домах спланировали. Квадрат 88, а внутри еще 4 дома крестом стоят. Места предостаточно

Аноним 997: Народу мало, места парковочные всегда есть, двор зеленый, стены толстые, квартира теплая. Для нас сейчас идеально.

+++
От добра добра не ищут
Не ЕКБ. Это тоже важно, это же и вода чистая, и воздух. После жизни на Эльмаше, для меня это важно.
Но хрущ хрущу рознь. Холодные панельки без капремонта, с сильной слышимостью и пьяницами в соседях - ну, совсем не то пальто

Vivienne W: Двушка в Солнечном. Ну тут пишут, что только от нищеты туда и едут. За 6 млн можно еще что-то посмотреть и в центре.

а зачем вы разный тип жилья сравниваете? у человека есть жилье, он хочет расшириться и в новострой. и тут он начинает сравнивать. один выберет панельку за 5 млн, другой погонит в академ в новострой. или на ШР. вот и все. потому что трешки в тех домах, в которых я хочу, стоят 9-12млн.
вот и думаю, здесь потом купить жилье за эту цену или панельку у мкада

Мы жили в 2хкомнатном хруще, 3 года назад переехали в новострой, потому что перестало хватать места. В хрущевку переезжали из малосемейки, мы были с мужем вдвоем, я так радовалась, что улучшили жилищные условия, два ребенка родились, пока мы жили в этой двушке, даже мыслей не было, что надо стесняться, но дети растут ... велосипеды, самокаты, снегокаты, я как вспомню, что в узком коридоре поставить это было некуда, нет больше не хочу. Просто переросли ту квартиру, надо двигаться дальше.

Аноним 917: что соседи живы узнаем, только встречая в подъезде.

Кстати да
У меня муж вчера говорит, соседа давно не видел, я говорю, и я. Он говорит, живы они хоть, нет?
Живут через стенку.

*Все анонимы*: А когда, как у роцвенника ,ковидная пневмония и варикоз в анамнезе, каждый подъем на 5 этаж , превращается в пытку, с остановками на каждой площадке.

А куда он шастает с ковидной пневмонией-то?

Vivienne W: Велкам прямо сейчас

спасибо, мне своей панельки хватает
так разговор-то зашел с переезда из хруща пионерки в новострой ШР. поэтому и сказали, что переехали из-за нехватки денег ... на новострой пионерки.
и ежу понятно, что даже скромная новостройка дороже хрущей. ну если это не студия на окраине

Теоретически против хрущёвок ничего не имею, всё лучше чем на улице.
Но пожив в новостройке хрущ не рассматриваю для жилья, даже напротив Кремля

Vivienne W: Двушка в Солнечном. Ну тут пишут, что только от нищеты туда и едут. За 6 млн можно еще что-то посмотреть и в центре.

Ну я вот вообще, честно говоря, не понимаю, зачем такая двушка, ну да ладно))) это только молодой семье без детей, тем более в таком районе. Как только один ребёнок- нечего делать в девушке и в том районе. И за такие деньги. Но у каждого своя логика же.

А так считаю, что даже комната в коммуналке лучше, чем съем годами, да ещё и семьей

ряженка: Сайт ект, 9 страниц обсуждаем именно этот город, зачем мне Москва или Питер?

Я что то наезда вашего не понимаю вообще.
Ну возьмите Федерацию у автовокзала, там 2,9 потолки.
Я отвечала Маорице, что высота 2,65 достаточно хорошая высота, почти как в современных квартирах. И что хрущи 2,5 метра всю жизнь были.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы