А Вы стесняетесь, что живете в хрущевке?

*Все анонимы*: Сейчас совершенно другие технологии, материалы,отделка, планировки, нормативы.
Уровень жизни и комфорта иной.

Вот только с планировкой соглашусь. А в остальном....да так себе качество у эконом-новостроек тоже. А вообще если выбирать между хрущем в центре и новостройкой в попе мира я за хрущ. Особенно без ипотеки Лифты боюсь и не люблю, да и шумные они, в мусоропроводе крысы.

Аноним007: Хотя это жк на окраине (нам удобно), эконом класса.

Какой у вас ЖК?)

*Все анонимы*: Вы судите как обыватель. А у меня супруг как руководитель построил

А у меня как строитель. Все эти технологии и материалы ручками трогал. Плюется. Это касается эконом-класса. Хрущи тоже не эталон, но и современный новострой качеством не страдает(((

живу в хруще у метро. бесит-старые \узкие подъезды.маленькие места общего пользования в кв. старье.
есть новострой ближе к окраине.бесит-слышимость от соседей,человейник. вечно нет места на парковке

БелыйОлеандр: элитке современной - 3-3.3 и выше

В центре всего 2 жк с потолками выше 3 метров. Ривьера и Макаровский. где там у нас элитки?
Остальной бизнес 2.7, реже 3.0

Живу в хрущевке.
Мне отлично и даже маленькая кухня и туалет норм.
Мы все мелкие, может, поэтому
В квартире с потолками 2,80 чувствую себя карликом :)
Квартира у меня угловая, минимум соседей, зелёный двор, южная сторона, отличная квартира.
Но мне всегда нравится жить там, где я живу.
Жилаб в Академе - Академ хвалила бы.

*Все анонимы*: От чего плюется? Чего не хватит на человеческую жизнь?

В смысле не хватит? Хватить хватит. Но звукоизоляция, теплоизоляция оставляют желать лучшего. В проектах косяки бывают, вентканалы часто сделаны "не по уму", окна плачут, трубы пузырятся. Не помню что еще, придет с работы спрошу.

безника: Не помню что еще, придет с работы спрошу.

Трещины, углы промерзают

У меня не хрущевка, но дом 1977 года постройки. Люблю квартиру свою, хоть она и маленькая. Соседи отличные, никаких маленьких детей, слушающих музыку или любителей годами делать ремонт. Тишина, всегда. Подьезд чистый, тсж с нормальными платежами. Места для парковки есть.

на самом деле тут вопрос выбора) кому-то важен комфорт именно в квартире, те выбирают район подальше, но новый дом с современными планировками. Кому-то важнее логистика-те выбирают район по-центрее, но дом хуже. Понятно, что если бы была возможность поселиться в центре, в хорошем доме никто бы не отказался, но увы)) Переехали сейчас в центр, в сталинку правда, получается логистика победила))) будем стараться, чтобы переехать в дом по-современнее, но это пока план на отдаленное будущее

*Все анонимы*: Идеал -это кирпичные дома, спецпроектов конца 90х и до 2010х наверное.
С относительно небольших количеством квартир, и почти не сменяемой публикой.

Я в таком живу. Люблю за шикарный вид из окна, но мне очень не хватает тёплого паркинга и большой кухни. Слышимость, кстати, местами ужасная - одних соседей не слышим совсем, хотя там двое детей, других слышим даже когда они просто на повышенных тонах говорят - одна стена несущая, вторая - в полкирпича.

Аноним 275: Пятиэтажка 1967 г постройки. 3 эт. Лифта не хватает иногда это да. Но! Никуда переезжать не собираюсь. По две квартиры на этаже. Трех и четырех комнатные. 10 кв.в подьезде. Чистота. Все друг друга знаем. У меня 4ком. Обожаю ее. Уютная. Небольшая (75м всего), но нас трое. Нам хватает. Все рядом, деревья выше дома, все в зелени. Мне человейники на 135 этажей даром не нужны.

Завидую вам

кася попова: но не могу понять, что за идиот планировал маленькие кухни, маленькие санузлы и маленькие прихожие, где невозможно развернуться?

Планировалось, что людям только ночевать нужно будет в квартирах. Есть в столовых, мыться в общественных банях, белье стирать в общественных прачечных. Коммунизм же строили.
А про стесняться... Я и в общаге жила, не стеснялась. Тогда уж

Бармалей™: А вы стесняетесь, что ездите не в Мерседесе?
А вы стесняетесь, что одеваетесь не в DG и Gucci?

На самом деле можно много чего придумать для стеснения...
И да, я бы сейчас с удовольствием жила в хрущевке с её минимальной слышимостью, чем живу в новостройке и слышу топот детей сверху до двух ночи

Стрекоzа: Не верю, что приезжие знают, как правильно строить, а застройщики не экономят на материалах

Ну .. не все дома строят гости из ближнего зарубежья это раз, два- даже если и они есть, абы кого не возьмут на нормальный объект и у бригад есть прорабы, русские, толковые)) и не все застройщики экономят на материалах, тот же кандинский, все дорого.

Уже шесть страниц прочитала - про Академ ни слова. Начинаю волноваться)))))

я в сталинке живу и не стесняюсь этого.
че мне стесняться - по Сеньке и шапка, на что зарабатываю - в том живу. Ну у меня и сумки Луи Виттон нету, и часов Дольче Габбана, этого тоже не стесняюсь. Странно стесняться своего материального положения, мне кажется.

Vivienne W, ну и? в районах ,приближенных к центру значит таких цен нет? раз туда вас занесло?

Странная тема... Обычно ненормальными называют тех, кто выбирает новострой
Жопой толкаться об кухню-это, конечно, то ещё удовольствие....

Ну и да. Хрущи, конечно, подешевле будут

Стрекоzа: Нормальный дом-это когда стены толстые и построен по советским нормативам.

Вы точно про хрущи? Какие толстенные стены?

Vivienne W: 2 шку в Солнечном от Синары. 63 метра - 6 млн.рэ. Дешевле 4300 в Академе не взять двушку. Это к слову о нищете проживающих в этих районах

А что, это так много что ли? 6 млн - не самая дорогая квартира так-то))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы