А Вы стесняетесь, что живете в хрущевке?

Я выросла в квартире уп обычная трешка 65квм начало 80хх, большой длинный коридор , кухня 8 м , три комнаты не большие не маленькие ,но раздельные , в каком же я была ужасе ,когда в 20 лет стала жить отдельно от родителей и переехала в хрущевку , малюсенькая кухня , стены реально давили ,все узкое маленькое , узкие проемы в подьезде , лифта нет , спустя шесть лет родили ребенка и переехали уже обратно в УП 90х годов тоже двушка , но небо и земля по сравнению с хрущем , раздельные комнаты ,ванна туалет раздельный , большой коридор , большая квадратная кухня и тд и тп мне много комфортней в уп чем в хруще нет чувства ,что тебя давят

Аноним 882: Они заколебались велики свои и ребёнка таскать на этаж

живу в панельке, есть лифт.
Но велик туда не входит.

Аноним 882: на фига выселяют алкашей из центра на окраины в новостройки?
Очередные страшилки?

Они сами выселяются. Мы живем 6 лет в доме.
И смена идет именно такая. Заезжают семейные, выезжают старые. Кто-то умер, алкоголик под нами продал квартиру и уехал.
В наших домах много молодых появилось.

Znayka ,
ну по мне, так упакованный хрущ снимать в шаге от работы лучше, чем переплачивать те же проценты банку. На окраинах с соседями из Залупинска точно не хочу. Хотя и в прицентральных хрущах много снимает из Задранска, но в целом с хорошим образованием и повоспитаннее, имхо

Не то чтоб стеснялась, но было немного некомфортно, стало тесно. Плюс - появились тараканы((( видимо, с первого этажа, там детский клуб и кофейня. Хотя центр города, расположение вообще супер, соседи хорошие. Переехали за город.

А вот моя мама почему-то стеснялась нашей квартиры, редко приходила в гости, и вообще ей не нравилась. хотя мы купили сами, они не помогали.

анониМ ,
+++ алкашей в шлепках на лавочке не видела в центре)))

Vivienne W: Хорошая планировка. Кухня большая

Ну разве что в кухне диван и две спальни... а так не знаю даже. Щас только там ехала - чисто поле

Тырыпыры: упакованный хрущ снимать в шаге от работы лучше,

Может, и лучше, когда работаешь. А если декрет и денег в обрез? Все лучше платить за свое, чем за чужое

*Все анонимы*: Это последствия пневмонии, неправильно выразилась.
Не важно, важно , то, что без лифта плохо.
Элементарно от таскания сумок из магазина, до среды доступной для людей с ов, пенсионеров.

а, ну это да. Я ничего не имею против хрущей, но действительно их лучше рассматривать как стартовое жилье для молодых.Ребенку купили хрущ в центре, УРФУ в пешей доступности, до остальных вузов максимум минут 40 на ОТ. Гулянки-развлекухи близко. а что без лифта - попе полезно. Студии смотрели в отдалении - не захотел А с семьей и детьми понятно другие критерии выбора жилья, но это уже сами-сами. Ну и на пенсии если уже не активный может и лучше на окраине у лесочка.

Sтропа: Очень многие жили тогда в них... в бараках, в одной комнате и сейчас живут и в бараках, и в общагах, и в коммуналках понятно что для них и хрущ будет дворцом.
Суть в другом, в выборе приоритетов. Ни сколько не стесняюсь, что живу в хруще, наоборот многие даже завидуют Ни какими квадратными метрами из тихого двора на Мамина Сибиряка меня не выманишь) места хватает при грамотной планировке и современных системах хранения. Кухня вообще ни куда не уперлась, просто место для приготовления пищи. Редкие семейные обеды, с гостями собираемся в зале. Печаль беда только коридор, но чем то приходится жертвовать(( на работу пешком, сын скоро будет в Универ поступать, 3 минуты хотьбы. Театры, вечерний променад, все в пешей доступности.
Аноним 882: Как в 21 веке жить без лифта? Это просто ржачно читать кому нужен лифт на 3-5 этаж? Какие сердечники с сумками? Лучшая кардионагрузка - подъем по лестнице! Сумки таскать при обилии свежих продуктов в магазинах на каждом шагу, сейчас в голову ни кому не придет.

Znayka: Ну разве что в кухне диван и две спальни

если кухня 25 кв то вполне.
У нас так 2+1 семья, 2 спальни и кухня-гостиная.

Znayka ,
Я не хочу думать как декретницы, рожающие из- за матаапитала. Сначала лужайка зайке, пото зайка, а не как у нашего государства морковно-лужаечные миражи

Аноним 294: сейчас живут и в бараках, и в общагах, и в коммуналках понятно что для них и хрущ будет дворцом.

Это понятно. Я это ответила тому, кто ужасался ужасным планировкам, типа кто такое уродство придумал - маленькие комнаты, мал кухни. Нужно было просто впихнуть невпихуемое.

Я ничего не стесняюсь уже. Но люблю большие пространства и хочу, конечно, жилье побольше. Желательно и людей рядом поменьше.
Единственное, что очень раздражает, это адская слышимость, телевизор в 8утра, например

mari 83 ,
Сколько людей, столько и мнений!
Была квартира в новостройке 110 квадратов новая, ремонт дизайнерский делали сами, 2 огромных санузла с душем и ванной. На ремонт 1 миллион 400 тысяч ушло, и квартира сама 8 млн, квартира без чистовой отделки была, не смогли жить в центре, съехали на пионерку , в обычный кирпичный дом с 1 санузлом, живем 10 лет почти и кайфуем.
А в центре всего 2 года прожили и не прижились.

Аноним 199: чувства ,что тебя давят

Вам бы квартиры шведов посмотреть, тех которые придумали Икею, так хрущ считай хоромы у них очень дорогое жилье.

Тырыпыры: декретницы, рожающие из- за матаапитала.

А если первый ребёнок? А если предприятие закрылось? Ковид опять же, а беременность уже есть? Я про жизнь, а не про теоретические измышления.

Sтропа: Это понятно. Я это ответила тому, кто ужасался ужасным планировкам, типа кто такое уродство придумал - маленькие комнаты, мал кухни. Нужно было просто впихнуть невпихуемое.

Оля, так я вас всячески поддерживаю) наоборот не понимаю тех кто пишет про квадратные метры, большие кухни, как будто жить собираются не выходя из квартиры))

tanja0515: Тема автора о другом , а свелось к поливанию грязью новостроек, даже не интересно одно и тоже, из темы в тему про недвижимость. и не говорите, вопрос то был о стеснении эмоциональном, а все начали раздувать за сравнение темных хрущей и просторных новостроек. Понятно, что лучше и комфортнее в новом, но если денег нет, то смысл из штанов выпрыгивать?
Vivienne W: Очень все изменилось за последние два месяца что-то цены то вообще не радостные я смотрю, что же дальше будет

Olla: Понятно, что лучше и комфортнее в новом, но если денег нет, то смысл из штанов выпрыгивать?

Это вам понятно. А многим новое не нравится. Хотя бы потому что просто нет его в приглянувшемся месте А стесняться жилья как-то глупо по мне. И вообще стеснение это нехорошее чувство, надо с ним бороться

Аноним 294: Вам бы квартиры шведов посмотреть, тех которые придумали Икею, так хрущ считай хоромы

Надо глянуть на ютубе,люблю такое смотреть)))) , но вот кстати огромные коттеджи тоже не люблю , с огромными кухнями по 20-30 метров , залами и комнатами , для меня видимо норма те метры где детство прошло ,где выросла , там мне уютно и понятно , почему хрущи не приняла не знаю ,видимо маловаты все таки

БелыйОлеандр: что то наезда вашего не понимаю вообще.

Да ни какого наезда)) вы написали , что элитка , я так понимаю вы имели ввиду бизнес класс? ,

БелыйОлеандр: элитке современной - 3-3.3 и выше

Вот и ответила, 2 всего, всего 2 застройки с потолками выше 3 метров, а бизнес застроек гораздо больше.
Не поняла только при чем тут федерация? Не центр, не бизнес, не больше 3 метров потолки

Olla: вопрос то был о стеснении эмоциональном, а все начали раздувать за сравнение темных хрущей и просторных новостроек.

Как раз наглядно все.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы