А Вы стесняетесь, что живете в хрущевке?

Катринa $: я за новострой в центре. можно так?

так нужно
я тоже ЗА
но это совсем другие деньги

Катринa $: если маргиналы будут справлять нужду в новостроях, они ее также и в хрущевках справляют.
так что тут аргумент в пользу хрущевок мимо.

маргиналов в центре все меньше
а на окраинах все больше
вопрос времени

у меня подруга в центре Москвы в сталинке, без лифта , паркинга и закрытого двора
скажи ей разменяться на 3 просторные новостройки в подмосковье, дак она у виска мне покрутит
я уже говорила что Екб не Москва, но тем не менее
все к этому же идет

Аноним 917: маргиналов в центре все меньше

Смешная шутка)

Аноним 917: у меня подруга в центре Москвы в сталинке,

Ну что то вообще каша какая то
Старинка и хрущ, не сопоставимы,центр Москвы и центр екб тоже, как минимум по расстоянию
И окраина екб с Подмосковьем сравнить вы чоу?
За сколько с Шр или солнечного можно до центра добраться? И за сколько с Подмосковья?
И при чем тут ваша Подруга?
Она что показатель прям какой то?

Аноним 917: у меня подруга в центре Москвы в сталинке, без лифта , паркинга и закрытого двора
скажи ей разменяться на 3 просторные новостройки в подмосковье, дак она у виска мне покрутит

это вы щас сталинку московскую в центре с хрущем в екб сравнили? эээмм...

Аноним 882: Ну что то вообще каша какая то

++

Ну, раз нечем крыть, начали хвастаться подругами в центре Москвы

Аноним 750: Ну, раз нечем крыть, начали хвастаться подругами в центре Москвы

да вас солнечных не переубедишь
там гордость за себя зашкаливает
с высоты птичьего полета смотрите на владельцев хрущевок

Аноним 917,
Нет не с высока
Просто есть с чем сравнивать

Аноним 882: Просто есть с чем сравнивать

мне тоже, как ни странно
все детство и юношество в центре
потом не то чтобы по окраинам, но жби и автовокзала хватило, чтобы обратно в центр вернуться

вообще речь не о том
может автор темы про свой хрущ на вторчермете
но он лучше комнаты в коммуналке в любом районе
в любом случае движение вперед, и нечего стесняться
а за центр все раздулось потому, что кто -то написал что уехал с пионерского на шр, и сказал что там все круто и до всего рукой подать

Аноним 917: у меня подруга в центре Москвы в сталинке, без лифта , паркинга и закрытого двора
скажи ей разменяться на 3 просторные новостройки в подмосковье

а между тем. семьи расширяются и расселяют детей/внуков. для этого продают хорошие квартиры и покупают попроще ближе к мкаду. я пишу про собственников, которым за 60. я знаю несколько таких примеров

Аноним 917: но на сегодняшний день квартиру в центре мск могут позволить себе состоятельные люди, способные обеспечить детей квартирами

в смысле? многим просто квартиры в наследство перешли. а квартиры давали даже научным сотрудникам.
наличие ликвидного жилья еще не говорит о способностях людей зарабатывать и обеспечить всех правнуков квартирами.

Аноним 917: в конце концов выгоднее сдавать эту маленькую и не комфортную и снимать большую да еще и на разнице заработать
разменивать это крайний вариант

это не крайний вариант, а часто самый удобный.
зачем нескольким семьям жить на съеме? ниче понять не могу.
от аренды делить на три семьи? родители, и пару семей детей, вот и три семьи и все на съеме?

Катринa $: многим просто квартиры в наследство перешли. а квартиры давали даже научным сотрудникам.
наличие ликвидного жилья еще не говорит о способностях людей зарабатывать и обеспечить всех правнуков квартирами.

сорри, у меня удалилось мое сообщение
ю-мать дергается
ну все же по разному складывается, кому- то удается преумножить, кому- то только разменять

Недавно заходила по делам к коллеге. Там не хрущ -уп панелька. Ну что сказать, я наверное забыла как это жить в таком доме. Подъезд вроде чистый, но такой страшный. Честно - убожество. Лет 10 в таком не была и не хочу.

Многие про хрущи пишут, что там уютно, как будто в новострое нельзя уютно сделать. У меня создалось впечатление, что уют отождествляют с теснотой

Аноним 775 ,
+++

undefinedАноним 699 ,
Вот неправда. Когда встал выбор где покупать квартиру, я другие варианты кроме мичуринского не рассматривала,но! Я не объективна, я всю жизнь жила на ШР, здесь родилась, сейчас просто немного подальше живём. Меня устраивает все! , Но опять же пока ребенок младшешкольник, я работаю в 20 мин ходьбы. Про пробки и отсутствие толковой инфраструктуры полностью согласна, опять же год- два нам с дочкой не критично.
Ну и да, если честно, с кем из соседей когда знакомилась, всегда интересовал вопрос, ну ладно я- аборигенка, но вас то как занесло к нам в глушь

mari 83: Ближайший бассейн для ребёнка это виз и ехать до него 1-1,5 часа

Живу на пионерке, до бассейна ближайшего 5 минут пешком. О каких 1,5 часах вы говорите ?
До этого прожила на ШР 5 лет и соглашусь, что это жопа мира

Ни когда не стеснялась, я гордилась я сама на нее заработала и купила. НО всегда мечтала переехать. Получилось.
А те "умники", которые пишут про картонные новостройки и прекрасные хрущевки, прекратите блестать глупостью. Хрущевки, если они панельные (как я жила) с такой же слышимостью. Я слышала и соседей сверху и бабулечку за стенкой.

Маорица: И для крепких психически, а кто еще выдержит потолок 2,65

Высота потолка в хрущевке 2,5 м
В сталинках 3,0-3.2 м
В современных новостройках - 2.7 м
В элитке современной - 3-3.3 и выше

Аноним 119: А Вы стесняетесь, что живете в хрущевке?

взрослому человеку и стесняться? бред же чистой воды.
я жила в хрущевке, все устраивало. появилась возможность купила квартиру в сталинке.
в многоэтажку не поеду идейно никогда, также как и не буду вкалывать всю жизнь на ипотеку.
жить по средствам комфортнее, чем убиваться за квадратные метры.

А я стеснялась и чувствовала себя немного лохом честно признаюсь. Подъезд хоть и отремонтировали, но запах старого дома никуда не делся. Лифта нет. Квартира чистая и уютная, но тесная. Площадка убогая, машины во дворе стоят на газонах. Коммуналка заоблачная.
Ходили в гости к друзьям в новостройку, разница колоссальная. Сама мечтала переехать в новостройку, что и осуществила. Счастлива, мне намного комфортнее, чем в Хруще.

Аноним 275: Пятиэтажка 1967 г постройки. 3 эт. Лифта не хватает иногда это да. Но! Никуда переезжать не собираюсь. По две квартиры на этаже. Трех и четырех комнатные. 10 кв.в подьезде. Чистота. Все друг друга знаем. У меня 4ком. Обожаю ее. Уютная. Небольшая (75м всего), но нас трое. Нам хватает. Все рядом, деревья выше дома, все в зелени.

Это какой район?

777: Все тоже самое.
Вокруг Флагман/Репин/Тихомиров строится..

А вы на какой улице?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы