А Вы стесняетесь, что живете в хрущевке?

Астра: О разных ремонтах по качеству речь.

по мне, покупать хрущ и делать кап ремонт без мебели за 1,5 - это очень странно.
Как был потолок 2,5 от пола, площадь 28-44-56, так и осталось, коридоры узехонькие, балконы на соплях держатся за давностью лет (их уже срезать или усилять надо).

Аноним 272: че-то ты размахнулась на 25 рублей-то, Надюха(с)

да я, видать, раз в этой сфере работаю, у меня и дизайнеры свои знакомые, и оконщики, и отделочники, и электрики, и мебельщики... Видимо, с кого то дерут по незнанию 7 шкур и это нормально
Для меня ремонт с крашеными стенами и потолком за 23,5 тыщи за квадрат это какой то развод, прям жаба удавила бы.
можно эту тему не продолжать
тут есть люди, которые Жене Зиновьевой по 15 тыс за треп отстегивают))))

Везучая: стены ровнять даже начинать не буду, разводить эту никому не нужную грязь

Мы о разных ремонтах с вами говорим.

Астра: А в реале доход остаётся прежним ,инфляция реальная 40% ,сжирает доход потому что цены на все растут,платежеспособность падает и даже этот 5% платёж очень трудно выкроить становится.
Это заманиловка для дурачков.
Пузырь ипотечный даже власти признают и все равно его надувают,зачем? Вот вопрос.

Какая вы хорошая

Астра: Солнечный за 6 млн 2ка 56 квадратов это за гранью.

Мы тут в Московском квартале двушки 50 квадратов за 5,3-5,5 млн с содроганием сердца рассматривали.
А Солнечный при всей его красоте и камерности всё-таки должен стоить дешевле.

Везучая: Между жизнью в сарае и самостоятельно поклеенными обоями я бы второе выбрала.

Вот об этом я и говорю: поклеить обои и побелить потолок ДЛЯ СЕБЯ, это стоит совсем недорого. Даже если планы через пару лет переехать, то это время ты живёшь в более-менее нормальных условиях.

Аноним 563: Мы о разных ремонтах с вами говорим.

Ой о разных)) для меня лично,лучше ровных крашеных стен и такого же потолка,ничего нет)) и я знаю сколько эта красота требует труда и денег. Везучая канеш о другом

Если решусь купить хрущ в центре, заменю все окна, полы, стены все выровняю / часть снесу, балкон, все двери, сантехника, батареи, трубы. Сделаю все белым для простора. Если это потянет на 1,5 млн то возрадуюсь дешевизне. Одна работа тыщ на 400 минимум.

ряженка: Везучая канеш о другом

Канеш
Люди живут так, что страшно объявы смотреть, видимо, побелку и обои по 100 р на "кривые" панели делать западло, копят 1,5 млн десятилетиями на капремонт.

Маорица: Если решусь купить хрущ в центре

Давайте не будем равнять московкий хрущ в центре за 10-15-20 с нашим за 2,5-3,3. Это вообще разные весовые категории. Я же верно думаю, это про Москву речь?
Там 1,5 млн добавишь и на 150 м центральнее купишь, у нас за эту разница уже жилье получше можно купить. Хотя тоже цены выросли. Но все таки это по прежнему существенная разница.
И надо подумать, втюхивать ее в кап ремонт хруща или все таки купить что то другое

ряженка: Еслиб вот щас +30мл было,яб кв в кандинском купила))

Так это черновушка) а сколько ещё в отделку? Нет, по мне такие деньги в екб вкладывать - безумие) это чисто моё мнение.

Аноним 272: стена шаталась между коридором и комнатой

Аноним 272: пол с жуткими щелями

Видимо, при покупке была большая скидка. Которую вы и вложили в ремонт.
У нас все норм и с полом (квартира очень теплая и сухая) и со стеной ванны. Они, кстати, часто на соплях держатся

Астра: 2 окна и хрущевский холодильник уже 100 прибл.

Я прям посмотрела ради интереса. Нам же покупать вот вот
Окна, которые мы (застройщик) в новостройку ставим (стеклопакет КБЕ 70 мм 5 камерный) - окно кухни -10, балконный блок -18. Ну пусть установка-доставка 5.
Холодильник хрущевский 6 на авито. Пусть 10 с монтажом.
10+18+5+10=43. Ну пусть еще 7 доставка, ручка, защита от детей, сетки и не знаю что еще даже. 50 набралось на однушку. В трешку еще два окна по 10
Ну если так считать, округляя до сотки, то да пусть 100))))
в общем, у меня наследственный дар делать из г.... конфетку малыми деньгами, это все мои знакомые отмечают.
Я за 300 сделаю норм квартиру)))плюс мы с мужем как дети 70-80 умеем делать все виды работ. И хотя заработаю я гораздо больше на работе за это время, уже просто глаза выпадают от компа и неохота. Силы есть. А обои клеить для меня вообще вид медитации))) я это прекрасно делаю одна....

Везучая: которые мы (застройщик) в новостройку ставим (стеклопакет КБЕ 70 мм 5 камерный

Такие окна))

ряженка,
Обычные пластиковые. И прикиньте, нормально люди живут. Можно, конечно, деревянные, раза в 3 подороже.
Без штанов, но в шляпе, как говорится. И айфон в кредит еще взять заодно.

Везучая: трешку еще два окна по 10

это где такие цены? Я тут хотела окна сменить, мне в Арсенале по телефону примерно 18тр озвучили для панельного дома, после замера цена выросла до 24тр за окно, входит монтаж/демонтаж, москит сетка, отлив, подоконник, внутренние откосы из пластика.

Базилика: Нет, вы эпохи путаете. К

я не путаю, я изучала историю строительства и материалы съездов КПСС

Базилика: Вот в квартирах эпохи конструктивизма - да, там был «кухонный уголок» два метра,

вот там как раз были большие, даже огромные, кухни на несколько семей, т.к. часть квартир стала коммунальными благодаря уплотнению бывших хозяев, а строили тогда большие дома-коммуны.
А после войны стали строить эти самые хрущевки и тогда была идея, что советский человек дома будет только завтракать, обедать на работе, а ужинать в столовой

Душа поэта,
дом на шмидта какой?. полжизни там прожила.93?

Мамзель, ой.что за тайна то такая?улицу сказать боитесь .ну нет дак нет.

Olla ,
вот минуту назад все закрыла. Не запомнила даже, по запросу пластиковые окна заходила. Это я маленькое окно считала двустворчатое, 1,4*1,5.
я как бы 40 и посчитала на 2 окна
Простите, не буду искать, мне не актуально это, я просто указанную цену проверила, неужели все так подорожало, что два окна с холодильником 100. Я в любом случае это бы по знакомству делала

Аноним 426,
я не живу в бомжатнике. но перед продажей ненужный никому ремонт на отвали делать не стану точно.

Везучая: Можно, конечно, деревянные, раза в 3 подороже.
Без штанов, но в шляпе, как говорится. И айфон в кредит еще взять заодно.

Ну чо началось то?крайности какие то. Либо бедненько,но на свои, либо хорошо, но без штанов и в кредит? Можно ведь и в штанах и с айфоном и с окнами и без надрыва. Люди делают так,как они хотят

Olla,
Как раз сейчас занимаюсь оконной тематикой, заказываю 11 окон, два из них очень дорогие, из-за формы и фурнитуры, пять из них очень большие, 2000*2000) остальные обычные, но сами окна с ламинацией, это ещё + удорожание, москитки сейчас в подарок дают многие. Средний ценник 250 тысяч за все с доставкой и установкой. А тут пишут про 100 за холодильник и два окна в хрущевке???)))) отличный такой разбег

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы