А Вы стесняетесь, что живете в хрущевке?

Girls_online: Центр - это самое крутейшее место для жилья

Да неее, центр - для работы. Там мало приспособлено именно для жилья: мало продуктовых, хозяйственных, стоматологии и прочей бытовухи. А вот первый пояс - само то! И пешком до центра, и все магазины, и воздух чище.
Так что Втуз, Пионерка, Виз, Парковый - для жизни прекрасны даже в хруще.

Чугунная сковородка: Да неее, центр - для работы. Там мало приспособлено именно для жилья: мало продуктовых, хозяйственных, стоматологии и прочей бытовухи.

Вы давно в центре-то были? Всё у нас в порядке с бытовухой :) Всё рядом, что вы перечислили.

Чугунная сковородка: Так что Втуз, Пионерка, Виз, Парковый - для жизни прекрасны даже в хруще.

Это страшный сон, а не жизнь Я знаю, что есть странные люди, которые при прочих равных поедут и в Академ, но это оооооочень странные люди....

Аноним 699: мне вот центр не нужен, это дорого

Так вот об этом и речь! Дорого это для большинства. Но все бы хотели жить в хорошем жилье премиум-класса в центре. Ну что смеяться-то и отрицать очевидное?

Girls_online: Так вот об этом и речь! Дорого это для большинства. Но все бы хотели жить в хорошем жилье премиум-класса в центре. Ну что смеяться-то и отрицать очевидное?

а я не про стоимость жилья.
аренда нежилого помещения, доставка ребенка до секции , вечные пробки везде - полный набор того что делает жизнь дороже.
благо выбор есть.
ну и загазованность центра + разный люд. который туда прется.
нет. центр мне не нужен.

Girls_online: Вы давно в центре-то были? Всё у нас в порядке с бытовухой Всё рядом, что вы перечислили

вам перечислили далеко не все.

Girls_online: Это страшный сон, а не жизнь Я знаю, что есть странные люди, которые при прочих равных поедут и в Академ, но это оооооочень странные люди....

а что странного хотеть жить в развитом районе, за пределы которого выезжать нет надобности и толкаться в вечных пробках?!
я живу там гдедо вашего центра 10 минут в любое время суток. единственное место в центре где мне нравится - красноармейская и дома конца девяностых. такие дома есть не только в центре. такой точечной застройки как в центре мало где найти. а уж говорить что хрущ в центре это круто - ну не знаю.
междуцентр и академ полно вариантов.

Аноним 699,
Да каждый живёт, где хочет :) Просто для меня аргументы тех, кто не хочет жить в центре звучат так, как будто вы превозносите свою деревню, хая город. Вот вы, например, живёте в Екатеринбурге, а вам какой-нибудь житель Пелыма начнёт говорить, что ваш город - херня, а у них там свежий воздух, коровы здоровые, пасека есть и "концепция". Ну и что? Ну смешно же! Вы же явно даже рассматривать этот вариант не будете. Так и для нас, жителей центра, окраины - ну такое...
А с магазинами у нас всё нормально, поверьте :) А на пробки пофиг, ибо в любую точку - пешком, ага. Ну или на метро :) Конечно, кому что нравится. Кому-то и Пелым - счастье. И это тоже прекрасно

Girls_online: уж центр всяко лучше окраин

Это для тех кто работает в центре. А если живёшь на окраине и работаешь там же через дорогу, то приоритеты уже другие.

Жила все детство в центре,вот не за что не поеду туда больше жить,работать норм.

Girls_online: Но все бы хотели жить в хорошем жилье премиум-класса в центре. Ну что смеяться-то и отрицать очевидное?

Все зависит от качества премиума))

Girls_online: А с магазинами у нас всё нормально

Недавно ездили к друзьям, московская радищева. Думала, по дороге детям к чаю что нибудь куплю. Ага, конечно. Катались катались, парковки у магазинов все забиты.
В итоге вернулись к горному и там в ларьке фруктов разных купили.
Спрашиваю, куда за хлебом ходите? Так вот в Алатырь только (((
В общем, накинуть пухич и метнуться утром в воскреньсенье 50м за молоком на блины тупо некуда... 30 мин минимум....

Girls_online: все бы хотели жить в хорошем жилье премиум-класса в центре

Нафиг не упал ваш центр и премиум-жилье там, я лучше в коттедж хороший км за 20-30 от города свалю, а на работу эту каждое утро с удовольствием буду ездить.

С магазинами реально жесть, приходилось ездить в ленту, у дома магазины все на бабок рассчитаны а у кого машин нет че делают? Все же живут в центре, чтоб без машины и пешком везде) Ассортимента никакого, качественных продуктов не найти...

Переехав в новострой, я поняла, почему люди не любят тот же хрущ. Да, я больше не хочу жить в старом жил.фонде и не важно центр это или окраина. Я лучше пожертвую комнатой, скажем в новостроек куплю двушку лучше, а не в хрущевке трешку.
На счёт центра - не все там хотят жить. Я, например, совершенно не горю желанием там жить. Близ лежащие районы спальные - для меня идеальны. Виз, скажем, в районе стадиона - прекрасное место. Но новострой.
Если нет денег, я даже районом подальше пожертвую, но хрущ рассматривать не буду.

Аноним 654 ,
Виз в районе стадиона - это и есть самый центр, как по расположению, так и по стоимости жилья.

Аноним 654,
+++++тот, кто пожил в хорошем просторном новострое, в здравом уме никогда больше даже рассматривать хрущ не будет. Мы пока не переехали, тоже думали, какой же у нас хороший хрущик: тёплый, уютный. И дело не в стеснении а в качестве жизни. Я, например, живя в новострое, никогда не пойму работающих, успешных в своём деле людей, но живущих в хрущёвке и не стремящихся к новому жилью. Но это я.

Girls_online: Но все бы хотели жить в хорошем жилье премиум-класса в центре. Ну что смеяться-то и отрицать очевидное?

вы цены на недвижимость-то знаете? в той же пионерке трешка от 100м за 10млн стоит. и я лучше куплю ее, чем самый центр. не надо мне его.
на окраины не поеду - это да. но и сам центр не нужен.
цена ограничивает только при маленьком бюджете. тут уже не до центра. а при бюджете от 10млн можно свободно выбирать. если тебе не в Тихвин надо. не думаю, что у вас жилье этого уровня

Аноним 110: Виз в районе стадиона - это и есть самый центр, как по расположению, так и по стоимости жилья.

Не центр это. Это первый пояс

Girls_online: Вы давно в центре-то были? А вы?!!! Беда там с магазинами. Если по Ленина идти, на границе с Восточной последний продуктовый, дальше до Площади нет ничего, там Гипербола стрёмная, а потом до московской опять ничего.
А первый пояс начинается - сразу продуктовые магазины появляются.

ряженка ,
Если до площади пешком 10мин, и стоимость жилья соответствующая, а риэлторы пусть хоть как ранжируют. По факту, это самый центр.

Аноним 110: соответствующая,

Риэлторы то тут причём?

Аноним 110: По факту, это самый центр.

По факту ,это первый пояс)) то что это центр,это ваше,субъективное мнение. Есть план города,границы районов и микрорайонов,с этим то уж не надо спорить))

Girls_online: Просто для меня аргументы тех, кто не хочет жить в центре звучат так, как будто вы превозносите свою деревню, хая город.

люди озвучивают минусы для них. это им не комфортно.
вы так же хаяте все что дальше центра.
вы такая же как они не лучше и не хуже.
на тему жизни в деревне что там лучше - да, там лучше.
там воздух чистый, нет шума и толп народа.
вот именно так.
особенно это ощущается в хорошую погоду летом. пленер прекрасен.
хорошо жить можно везде.
все имеют выбор где жить. вторичка в нужном районе или первичка, но на выселках потому что льготная ипотека и самый дешевый метр новостроя.

Аноним 110: Виз в районе стадиона - это и есть самый центр, как по расположению, так и по стоимости жилья.

центр чего простите?! это никогда не было центром, как и автик не центр
как люди любят быть лучше чем они есть на самом деле.

Аноним 438: Я, например, живя в новострое, никогда не пойму работающих, успешных в своём деле людей, но живущих в хрущёвке и не стремящихся к новому жилью. Но это я.

да вы что ))) ну нет нужном районе новостроя и? да и понятие хорошего жилья у меня такое что весь новострой туда не входит.
туда вошли дома постройки конца девяностых. кирпички с толщиной стены 80 см, с нормальным качеством. такие домики строили очень хорошо, тк тогда не в суд ходили с претензиями, а в бетон закатывали
вот это хорошие дома, с хорошими планировками, до которых атому с его убогими трешками в 80 квадратов, при этом с комнатами от 15 до 7, метров и одними коридорами как раком до пекина.
и еще вопрос - а покупать можно только новое, да?
а архитекторы мирового уровня, которые живут в историческом центре москвы они совсем никакие, да?

Girls_online: Так и для нас, жителей центра, окраины - ну такое...

ну я и говорю корона мозг поджала.

Girls_online: А на пробки пофиг, ибо в любую точку - пешком, ага. Ну или на метро

ну что же вы на плебейское то метро?! у меня тоже метро. и на машине без пробок куда мне надо. и все в районе есть.
и ребенка в ваш центр на учебу на метро вожу. все остальное в виде нужного спорта, доп образования, развлекух - все есть в районе.
новостройки в моем районе тоже такие, не бюджетные. но я не о них мечтаю, а о конкретном доме. это дорого правда. но мечта есть заполучить жилье нужного мне качества.

Чугунная сковородка: Беда там с магазинами. Если по Ленина идти, на границе с Восточной последний продуктовый, дальше до Площади нет ничего, там Гипербола стрёмная, а потом до московской опять ничего.

Местные жители знают, где можно вглубь свернуть и 50 метров пройти до магазина Не обязательно же всем магазам фасадом на Ленина смотреть.

Аноним 110: Если до площади пешком 10мин

а никто не ходил. вы хоть 2гис откройте и маршрут постройте. 26 минут с мельникова до 1905 г.
10 это до дворца молодежи идти.

Аноним 699: Аноним 110:Виз в районе стадиона - это и есть самый центр, как по расположению, так и по стоимости жилья.
центр чего простите?! это никогда не было центром, как и автик не центр
как люди любят быть лучше чем они есть на самом деле.

Простите, не поняла Вас... Что значит лучше, Вы про кого?

Чугунная сковородка: . Если по Ленина идти, на границе с Восточной последний продуктовый, дальше до Площади нет ничего

Ну там ещё верный по пути, ну и у университета тоже верный.
Но да, согласна с магазами беда. Кто там про Алатырь говорил? До марта нет там магазина, карусель закрыта. И все, нет больше ничего нормального рядом в шаговой доступности!

Я сейчас у меня куча магазинов в любом направлении в 100-500 м от дома.

А вообще тема не туда ушла. Вопрос был стесняйтесь или нет, а не где лучше жить )))

Аноним 110: Простите, не поняла Вас... Что значит лучше, Вы про кого?

про вас конечно. центральный стадион, а дома за ним никогда центром не были.
ка ки шарташский рынок не центр и посадская не центр, автовокзал не центр, цпкио не центр, парковый не центр.
и тд. хоть и метр жилья комфорт класса стоит нормально.
это сути не меняет. это 1 пояс. дома в центре это свердлова, это ленина (и то до восточки) центр города вполне конкретный район.
зачем туда вписывать и приписывать то что им не является?
чтобы что? ЧСВ почесать?
хотите жить в центре? ну купите там квартиру. хотите жить именно в этом районе - живите и гордитесь этим, не приписывая себя к тек, к кому отношения не имеете.
каждый выбирает то что ему нравится. выбор есть у всех.
вообще тема пропитана снобизмом как есть.
какие то граждане вдруг решили что они лучше других, тк живут в новострое или в каком то районе.
дичь какая то.

Родители живут в хрущевке. Хороший самострой из белого кирпича. Сделана перепланировка, пристроен балкон на 3 окна, утеплен. Но двушка и на первом этаже. Возникла потребность забрать престрарелую тетку отца.. некуда. Купили рядом подобный хрущ, только брежневка, на три комнаты.. делаем перепланировку.. кухня очень маленькая. а в остальном - отличнные дома и метро во дворе. Район Ю.Автовокзала. Мы не стесняемся, мы гордимся

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы