А Вы стесняетесь, что живете в хрущевке?

Кошка Филча, местные может и подробнее расскажут .как говорится изнутри. съездила я туда на разведку.Тихо .по сравнению с Уралмашем.Но выезд оттуда- На Уралмаше хоть метро спасает иногда.Выбрала бы ваш район.Жила там давно-цивилизация конечно.не сравнить.

Кошка Филча,
что за школа такая .что аж в хрущ готовы поехать?

Кошка Филча,
номер какой?по прописке и в которую вы хотите.

Аноним 908: адрес хочу услышать! где нет никогда места вообще.

Куйбышева 32, за синхом три хрущевки. Нет парковки. Я все детство там провела, в детстве было все равно на парковки.
Но еще тогда постоянно засорялась канализация, мы жили на 1 этаже и периодически все выливалось через край к нам. Думаю спустя 40лет канализация и трубы лучше не стали.

Прабабушка живет в хрущевки на 5 этаже. Вонь из канализации ужасная

Violla86: приплюсую сюда ещё 5 несчастных ступенек на первом этаже, это же дурдом какой то, ну почему нельзя было сделать без них?

ну например теплоизоляция от земли для районов с холодным климатом. Вы правда думаете, что кроме вас все остальные идиоты, ага?

Аноним 362: Вы от куда это взяли??? Ни когда при советской власти не стремились переселять людей из деревень.

оттуда же, откуда знания, что слова "оттуда" и "никогда" пишутся слитно: из учебников. Урбанизация, рост промышленности и прочие штуки ХХ века способствовали бурному росту доли городского населения страны

Аноним 162: Прабабушка живет в хрущевки на 5 этаже. Вонь из канализации ужасная

просто надо системно дрюкать коммунальщиков. поверьте, это возможно, мы просто подъездом собрали совет и додрюкали до ремонта. потом тетки продолжали после моего переезда еще.

Аноним 162,
Так то трубы меняют.
Я на Космонавтов жила, у нас все стояки и трубы в подвале поменяли, и где сейчас живу, тоже все поменяно.

АрктикА: системно дрюкать коммунальщиков.

Вы меня извините, но я жить хочу, а не коммунальщиков дрюкать и тратить на это свое время и ресурс))

Да, у нас тоже толкан вонял на 4м. Не сразу поняла почему его моешь-моешь, а он все воняет. Эпопея про чистку зубов утром-рассказывать не буду. Пару раз вытошнило даже. Я привыкла водой из-под крана полоскать рот, а тут такая вонь стояла... Ванну принимать тоже нереально

Но надо отдаль должное, соседей слышно не было))) и до школы 6 минут. Да лесом такое счастье ради дороги в 6 минут, ну правда...

Кстати, прям щас вот едем домой, свернули с моста, когда увидели на амундсена пробку. Поехали через Солнечный. Пробок нет, а мы на екаде через 10 мин. Вот))

Расскажу про нашу хрущевку) Купили в хрущевке Вторчермет, смотрела определенный квадрат, чтобы транспорт/поликлиники были в шаговой доступности, ну и конечно цена, нам тогда было важно подешевле, купили с "ремонтом от застройщика", сделали капитальный ремонт, в первую очередь для себя, поменяли полностью всё, проводку/полы/двери/окна и тд, квартира стала конфетка! Приятным сюрпризом стали соседи, все долгожители, все друг друга знают, общаются, на лавочке собираются, особенно вечером летом))) В подъезде не гадят, наоборот холят и лелеют, при этом ремонт от управляющей был 3 года назад, дак вообще чуть ли не метут после себя, как по ступенькам пройдутся))) Вот вроде всё прекрасно)) НО! Я бы не хотела, чтобы мои дети жили всё время в таком окружении((( Хочется современности, более обеспеченных людей в окружении, так как наши соседи это такие свойские добрые пьющие люди, НО не все! Есть конечно в большинстве очень приличные! Но они возрастные все в основном. Хочется закрытый двор и детскую площадку. И внешний вид дома тоже хочу приличный. Хочу ЛИФТ!
Стесняюсь ли я, что живу в пятиэтажке хруще, наверно больше да, чем нет(( Как только появилась возможность переехать, сразу ей воспользовалась, поэтому попрощаюсь с нашей квартиркой с хорошими добрыми эмоциями. Надеюсь в хрущевку больше не вернусь) В общем это для меня, как отечественный автопром поменять на иномарку) Хотя есть очень много любителей отечественного автопрома)) А вообще оставляю в этой квартире очень даже положительные и добрые эмоции, нашим покупателям повезет!)))

Абсолютно не стесняюсь. По мне так лучше в центре в хруще жить, чем в новостройке в академе или солнечном.
Пожили мы как-то в новострое, с утра под телевизор соседей просыпались или радио, все разговоры было слышно

Калинка ,
Т е новостройки сейчас идиоты строят? Ну раз там нет этих пресловутых 5 ступенек! Как то же там решена эта проблема, раз без них обошлись.
Для мам с колясками этот последний пролёт, это трэш, я уже молчу, что для инвалидов колясочников это просто приговор сидеть взаперти.
Единственное, да спасибо, что нам кв метры достались бесплатно.

Violla86: Как то же там решена эта проблема, раз без них обошлись.

у нас да, обошлись
ни одной ступеньки, вход на уровне земли.
Первый этаж не жилой. Это холл с охраной, с местом для курьеров, общественный туалет, грузовой лифт, детская зона, чтобы с площадки можно было уйти в дождь и продолжить играть под крышей, место для мойки лап собакам и т.д.
Квартиры начинаются со второго этажа.
И вся отопительная разводка идет горизонтально, не вертикально. Поэтому пол теплый на всех этажах, в том числе в общественных зонах.
Мне не нравится, что двери в подъезд нужно руками открывать. Это неудобно делать с сумками или той же коляской. Рядом дом строится. Там и эта проблема уже решена, на сколько я знаю.

Мамзель: у нас да, обошлись
ни одной ступеньки, вход на уровне земли.
Первый этаж не жилой. Это холл с охраной, с местом для курьеров, общественный туалет, грузовой лифт, детская зона, чтобы с площадки можно было уйти в дождь и продолжить играть под крышей, место для мойки лап собакам и т.д.
Квартиры начинаются со второго этажа.
И вся отопительная разводка идет горизонтально, не вертикально. Поэтому пол теплый на всех этажах, в том числе в общественных зонах.
Мне не нравится, что двери в подъезд нужно руками открывать. Это неудобно делать с сумками или той же коляской. Рядом дом строится. Там и эта проблема уже решена, на сколько я знаю.

Так у вас новостройка?
Так вот я о том речь и веду, что в новостройках этот вопрос решён, а старый жилфонд был во многих местах непродуманный но за то без ипотеки.

Violla86: новостройка?

да, новостройка
причем бюджетный вариант, не хохрякова, 63, например

Violla86: Т е новостройки сейчас идиоты строят? Ну раз там нет этих пресловутых 5 ступенек! Как то же там решена эта проблема, раз без них обошлись.

тот чакт, что прошло 50 лет, появились новые материалы и технологии, и потребности и возможности у общества изменились - вас ни на какие размышления не наталкивает?

Аноним 908: ну и насмешили! в хрущах живут не от бедности .а из-за локации?

Сильно стало любопытно...посмотрела цены - в соседней хрущевке однушка 2900. И в нахваливаемом Солнечном схожей площади 2860. То на то, однако.

безника,
дак смотря где этот хрущ?

Аноним 908: дак смотря где этот хрущ?

так и речь о том, что люди готовы переплачивать за расположение. А другие не понимают, как можно сравнивать хрущ в центре с новостройкой в Солнечном.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы