А Вы стесняетесь, что живете в хрущевке?

Аноним 908 ,
может ваши квартиранты работают в стороне кольцово, птички или компрессорного, тогда понятно они едут без пробок в противоположную сторону.

Мутинус собачий, дак это понятно. просто некоторые пишут-кому ТАКОЕ продают,КАК В ТАКОМ ЖИТЬ? Что одному человеку на первое время -это прекрасно.а вот. чтоб семья-это.наверное совсем все печально раньше было или не местные .

maltseva,
сегодняшним да.район устраивает. я на будущее интересуюсь. А потом .возможно ребенок там будет жить.Вот и рассматриваю все плюсы-минусы. Садик построили-уже плюс

Аноним 908 ,
а лучше не будет. и развивать социалку в светлом тоже больше не будут, это экономически нецелсообразно.
если с прицелом "на вырост" надо покупать академ, т.к. это единственный новый район с реальной перспективой развития на годы вперед, либо вторичку которая не падает в цене из-за выгодного местоположения.

maltseva, Академ мне внутри нравится.но доезжать до него-не очень нравится Тогда сразу будем родной автовокзал рассматривать

Ну почему бы и не солнечный, не за екадом же? Ну как пример, у мужа локации по работе разные, к одному месту надолго не привязан. Я дома, дети в школе. Получается как бы пофиг где жить, но другое дело , что мы просто не хотим жить далеко от центра, но если было бы не принципиально, почему бы и нет)) думаю таких не мало, все равно у всех машины

По поводу хрущевок, тоже не поехала бы и уж точно не из-за того что стесняюсь. Просто места мало там и дома сами не нравятся. Но опять же, все от денег да. Прижало бы( ттт, не дай бог) и хрущ на окраине лучше, чем совсем ничего. И все равно не стеснялась бы.

Аноним 257:
Я вот стесняюсь в Баскопати ходить

В Баско ходят не для дешевизны, а для "удачного улова". Развлечение такое. Там уже все не дёшево.

А в хрущах живут не от бедности, а из-за локации. Конечно, если бы на этом же месте построили дом не выше 7 этажей, кирпичный. Без раздумий любой житель хрущевки бы поменялся.

У меня был очень уютный хрущик. И внутри все продуманно. Мне нравилось. Малая площадь компенсировалась кучей активностей и прогулок, гараж был рядом, в нем лыжи и велики и машина, парки недалеко. Потом начались вырубки деревьев в том районе и прочие стройки, в том числе и промышленные, что сильно подпортило качество жизни, итог переезд. Не одна я тогда уехала из жильцов, вообще очень многие.
Потом переезд в квартиру в 2 раза больше площадью (Академ), но все равно скучаю по "тому району", правда "тем" он уже не является. И вообще в Екб скотское отношение к озеленению. И даже в Академе ЮЗ парк уже слит по факту под застройку, просто статус земель втихую обновили - посмотрите на кадастр.
Сейчас в Москве в очень зеленом районе, и если тут брать квартиру, я бы однозначно предпочла улучшенку в старом районе, где деревья по 5-й этаж и много их, чем новый район. Хрущики тут массово под реновацию идут. В Екб власти конечно и не думают еще о реновации, ведь быстрее и выгоднее и лично интереснее отдать застройщику опять очередной парк или корт.

Сольвейг,
ну и насмешили! в хрущах живут не от бедности .а из-за локации? а кто живет в хрущах на отшибах .они тогда почему? а?

Vivienne W: Ну что сказать, рушится стройная версия . Выросло новое поколение, которые мобильны, им нужен комфорт, безопасность, наличие мест отдыха, спорт площадки рядом , детские зоны для игр.

Вайййй )) я прям как рекламный проспект сейчас почитала )) аж дух захватило )))

Не любила нашу первую хрущевку. Место мало, кухня крошечная, ванная - еще меньше. Коленями в машинку упираешься сидишь. В подъезде запахи постоянно. Соседи и дрались и ссали в подъезде. Единственный плюс - район. Автовокзал и вроде все рядом. хорошо развит транспорт, школа. садики, поликлиника. Но если Уже смотреть - конкретно двор - маленький, тесный, грязный, все заставлено тачками, в песочнице бухарики, площадка убогая. Долго не думали даже, было понятно, что с рождением ребенка надо двигать дальше. Сейчас в хрущевку не готова буду вернуться, потому что привыкла к лифту, комфортной большой кухне, чистому двору без бухариков, чистому подъезду без посторонних запахов.
В свое время брали хрущевку, потому что это было дешевле.

Редиsка Кэт,
вот не надо -все заставлено тачками. у 5 эт всегда место найти можно. вот приезжаешь к многоэтажкам там да,негде встать.если двор не огорожен.и бухарики в песочницах тоже. На окраинах их гораздо больше. даже по улицам \остановкам собирается.По какому адресу была хрущевка?

хрущевка хрущевке рознь
точно так же как и новостройки
я ради интереса залезла в википедию и о сериях хрущевок почитала

Аноним 908: вот не надо -все заставлено тачками. у 5 эт всегда место найти можно

Ну тоже не всегда. У нас не было мест парковочных перед домом вообще, но для меня это не принципиально было, так как безмашинная

Sтропа, если нет прямо у подъезда.всегда есть где то. но близко.Приезжаешь к человейнику вечером.там да -оочень далеко бывает только можно воткнуться

Аноним 908: вот не надо -все заставлено тачками. у 5 эт всегда место найти можно.

Я ведь пишу про конкретную хрущевку, а не абстрактно обо всех. У нашей был один карман небольшой за домом, часть которого занял под своих клиентов салон красоты. Все газоны заставлены тачками были. Да и не один наш хрущ такой. Я, например, не знаю, где эти мифические хрущевки, где ВСЕГДА место найти можно. Где? На газоне? У соседнего дома? Или на другой стороне улицы?
В новых домах этот вопрос решает паркинг, во-первых. Во-вторых, мне, видимо, повезло, если успеть до 19-00, то у нас есть места во дворе. Позже - всегда есть вдоль улицы - 100-200 метров.

Редиsка Кэт, адрес хочу услышать! где нет никогда места вообще. пойду специально посмотрю. У нас парковки увеличили .может поэтому норм.

кася попова: Не стесняюсь, но не могу понять, что за идиот планировал маленькие кухни, маленькие санузлы и маленькие прихожие, где невозможно развернуться?
Я молчу про отсутствие лифтов и маленькие лестничные приемы. Однозначно идиот планировкой занимался

приплюсую сюда ещё 5 несчастных ступенек на первом этаже, это же дурдом какой то, ну почему нельзя было сделать без них?

Аноним 908: адрес хочу услышать! где нет никогда места вообще.

Идите- шейнкмана 32, напротив отдел образования Лен района)(( между ними двухметровая дорога и все.
Со стороны Малышева тоже негде, там в карманах офисники стоят, напротив у шейнкмана 45 (где раньше васаби было) - всегда забита парковка.

Sтропа, на кой мне вы со своим шейкмана. туда я не поеду.! я не у вас спрашивала. у кого спрашивала.туда прогуляюсь как -нибудь .т. к недалеко мне.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы