А Вы стесняетесь, что живете в хрущевке?

Аноним 66: Толерантно в вашем понимании это соглашаться, что лифт, кухня более 6 квадратов, нормальный коридор никому не нужны? Это лукавство. Никто не отказался бы от более комфортной квартиры, но комфортность стоит денег. И место, и инфраструктура тоже стоят денег.

да да да
только стычки всегда между этими категориями людей
житель тихвина не пойдет ничего доказывать жителю соленчного
да и тот сразу обос*я со своими аргументами )) типа в центре пыльно а там леееес рядом

Аноним 66: Никто не отказался бы от более комфортной квартиры, но комфортность стоит денег.

А Волга впадает в Каспийское море.И лучше быть богатым и здоровым чем бедным и больным.

Аноним 66: Толерантно в вашем понимании это соглашаться, что лифт, кухня более 6 квадратов, нормальный коридор никому не нужны?

Почему не нужны? Нужны. И холл большой, и вид из окна, и гардеробная и консьержка в подъезде. И паркинг и детский сад и школа и институты с кино и тиятрами в пешей доступности тоже нужны. Все нужно. А денежков не хватает. И в дело вступают приоритеты, только и всего. У кого-то это лифт, у кого-то возможность два раза в неделю ходить в опэру

mari 83: А вы по очереди ужинаете?

Погодите. Проходить и ужинать - это разные вещи. Или у вас обычно все зверски голодные?))

Я люблю свой хрущ, но для меня трагедия, что любовь со временем не согласуется с потребностями. Когда жила одна в двушке хруще, это было прям идеально. Втроем, уже не то. И дело даже не в лишней комнате, тут можно было бы в трешку хрущ переехать, а именно метраж коридора, кухни, санузла. Был бы вариант заплатить за волшебное расширение, хрен бы меня отсюда выгнали.
Но, у меня, в принципе, спецефический вкус. Мне капец как нравятся трехэтажки в нашем районе, внешне отреставрированные, уютные дворики, эркеры, балкончики...но, блин, внутри ж старье гнилое, наверняка((
Новострой чисто по атмосфере не нравится, зато комфорт.

Аноним 699 ,
Зря Вы так, нормально у нас с трафиком.

Аноним 917: да и тот сразу обос*я со своими аргументами ))

Интересная манера вести диалог
Я точно не буду доказывать жителю тихвина что солнечный круче
Потому что понимаю что тихвин объективно лучше. Да и помимо тихвина у него есть шикарный коттедж где нить на Таватуе. А ещё и Вилла в Испании что бы свежим воздухом дышать

Аssiya: Почему не нужны? Нужны. И холл большой, и вид из окна, и гардеробная и консьержка в подъезде. И паркинг и детский сад и школа и институты с кино и тиятрами в пешей доступности тоже нужны. Все нужно. А денежков не хватает. И в дело вступают приоритеты, только и всего. У кого-то это лифт, у кого-то возможность два раза в неделю ходить в опэру

Так и я о том же. Зачем писать, что целые поколения без лифтов выросли и остальным они не нужны? Всем нужны. Все хотят жить комфортно. Просто, почему- то не каждый хочет в этом признаться. У меня нет денег на Тихвин, но я не буду писать, что он фуууу, что можно и в простом доме пожить

Аноним 66: Всем нужны.

Лично мне он никуда не дул.Имела счастие в нем застрять надолго.С тех пор-низачто и никогда.Ну как и квартира на 25 этаже собстно.

Аноним 117: Или у вас обычно все зверски голодные?)

Сытые за стол не садятся) я помню как это было.... нас 4 (Мама, папа и двое детей) сядем за стол и нужно что то из холодильника достать, а дверь открыть нельзя))) место уже не позволяет. Или туалет)) садишься и ноги до дверей достают))) ну жесть же, хотеть такого невозможно)))

Мутинус собачий: Лично мне он никуда не дул.Имела счастие в нем застрять надолго.С тех пор-низачто и никогда.Ну как и квартира на 25 этаже собстно.

Да уж жуткий опыт)
А вы все достижения прогресса игнорите?Или только лифт?

Аноним 882: А вы все достижения прогресса игнорите?

Те от которых у меня шкура дыбом встает-игнорю,ага.

ДжекБим: балкончики...но, блин, внутри ж старье гнилое, наверняка((

Так конечно. Стены из дранки. Боже сохрани))) хотя внешне мне тоже нравятся. Вон как на Эльмаше

Vivienne W: Ага. Ни одного объекта по адекватной цене уже не найти. .... Все раскупили. Дураки какие то

но двушку в Солнечном за 6 млн реально только дураки какие-то могли купить
Ещё и в ипотеку да?

Аноним 66: почему- то не каждый хочет в этом признаться.

Ну вот я в 33 года узнала, что чёлку можно подравнивать в салоне за 350 руб, и ещё и криво. Я тогда сама стриглась целиком за 200 рублей с укладкой. И прямо
Ну и сейчас так, я не знаю, как в тихвине жить.
Знаю, как в пентагоне и как в хрущевке. Особых различий не вижу. Хотя в пентагоне лифт был.
Подруга живёт в новострое, но на широкой речке. Но у неё машина. И ей тоже дышится легко. Ну, я рада за неё.

Vivienne W: Ни одного объекта по адекватной цене уже не найти. .... Все раскупили. Дураки какие то

Да брось.Че все за нал разобрали?Купить то не велика премудрость.Обслуживать все это 20 лет кряду лишь бы кишка не истончилась.С нонешними тенденциями.
Сегодня банковскую аналитику краем глаза глядела.Доля просроченной по платежам и просто невывезенной ипотеки вверх поехала.И это было набрано еще до этого безумия когда хватают щас все не гляди.Мне че интересно-банки то потом куда со всем этим добром в виде залоговых хат?Явно же процентов 20 ипотечников сольются в след.году.Щас по моему ее уже старшеклассникам дают.

Vivienne W: Ага. Ни одного объекта по адекватной цене уже не найти. .... Все раскупили. Дураки какие то

Интересно, какой спрос на хрущи и новострой?

Аноним 882: Интересно, какой спрос на хрущи и новострой?

Одинаково

кася попова ,
я недавно прочитала, что такие миниатюрные размеры кухни и санузла спланировали неспроста. Я сама всегда этому возмущалась. в то время людей переселяли из коммуналок и бараков, и чтобы нельзя было в одну квартиру селить две семьи, уменьшили места общего пользования. По нормам только одна семья могла жить. И ничего, что из четырех человек в однушке, я сама так жила.

Мне кажется, про "стыдно жить в хруще", говорят в том ключе, что это как показатель некой неуспешности.
Если ты в нем родился, получил в наследство, и там и остался, хоть и рвался выехать.
Кто сам купил - гордится и студией, и хрущом. Я тоже с хруща начинала.
Маму вывозили прямо с боем, сейчас в кухне 12 м (вместо 5) с телеком и креслом отлично себя чувствует, 65 метров у них двушка в кирпиче, спецпроект, и прям им на двоих не много совсем. Из гостей в старом доме каждый раз приходит со словами, слава богу, что уехали..
Согласна, что лучше быть здоровым и богатым...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы