А Вы стесняетесь, что живете в хрущевке?

La isla bonita: Зачем здоровой женщине думать о проблемах людей после инфаркта и суставах пенсионеров?
Состарится и будет решать вопрос

+1
Если вот прям здесь и сейчас человеку удобно именно хрущевка, то почему он будет ее меня сейчас потом, что возможно через 5-10 лет ему понадобится другое? Когда понадобится, тогда и переедем. А вдруг мне через 5 лет вообще надо будет не тот район или не те критерии. Жить надо здесь и сейчас.

maltseva: я в кирпичных хрущевках не встречала раздельных санузлов, даже в трешках

У свекрови панельная трешка - санузел раздельный. А в кирпичных вроде еще лучше условия. Вообще я не видела трешек с совмещенным санузлом - ни сталинок, ни хрущевок, ни брежневок. Только 1-2.

Аноним 66: в кирпичных встречала только совмещенный санузел.

У бабушки в кирпичной был совмещенный, а у подружки в родительской и ее квартирах раздельные. Дома на одной улице, даже похожи внешне

Аноним 66: последние этажи

А напишите, а?
Знаю, что они дешевле и считаются хуже но не могу понять, почему.
Мы жили 12 лет на пятом этаже в хрущевке, ниче плохого не заметила, соседей меньше, и все.

NATA66: А напишите, а?

Не буду, простите. Народ и так возмущается моими постами, хотя писала все, как есть

Аноним 66: Все когда-то то станут немощными стариками, только на 5 этаже без лифта совсем грустно быть немощным

в чем проблема разменять хрущ на академ или первый этаж к этому времени?

Аноним 882: А на пятый пешком беременной нормально?

Она же не всю жизнь беременная будет. Если пара с двумя детьми школьного возраста, рядом с гимназией, можно заселяться уже?

maltseva: эргономика.
только сейчас проектные бюро про это забывают. мне понятна логика тех, кто проектировал хрущевки. мне непонятна современная логика, когда делаем большой балкон в крохотной каморке. да убери ты его к чертям, людям детскую негде сделать, а ты балкон рисуешь.

ооо вот это для меня загадка, иной раз смотришь и удивляешься, что там в голове))) но это другая история

Аноним 66: Вам просто повезло, что Вы еще не сталкивались. Я пишу как есть, без розовых пони. Поскольку сама сталкивалась и не раз. Могу еще про первые и последние этажи написать, тоже народ почувствует себя оскорбленным

вот ведь вы упертая...всю жизнь немаленькую прожила в домах без лифтов, не люблю я их - и ни разу не столкнулась, ага. И коляски у детей сами в окно влетали, и покупки сами заходили, и не болела ничем ни разу....Все эти проблемы решаемы. А столкнусь с тем, что ну никак без лифта - тогда и думать буду. И остальные жители хрущей и прочих пятиэтажек - тоже.Кстати вышеупомянутый мною свекр на свой 5 этаж взлетает в свои много-много лет и считает, что это хорошая тренировка для него. Может в чем-то и прав. Ну не трагедия отсутствие лифта. И даже не проблема для нормального здорового человека.

Аноним 339: Когда понадобится, тогда и переедем.

NATA66: считаются хуже но не могу понять, почему.

Крыша может потечь?

Аноним 339: А в кирпичных вроде еще лучше условия. Вообще я не видела трешек с совмещенным санузлом

я в такой хрущевке жила. во всем доме санузлы совмещенные.

Аноним 339: А в кирпичных вроде еще лучше условия. Вообще я не видела трешек с совмещенным санузлом - ни сталинок, ни хрущевок, ни брежневок

У свекрови трёшка кирпичная совмещён су

Аssiya: не нравятся и не нравятся. Но зачем доказывать, что жизнь без лифта ОПА, если куче людей на его отсутствие пофиг?

А зачем доказывать что жизнь без лифта прекрасна и удивительна?

La isla bonita: Зачем здоровой женщине думать о проблемах людей после инфаркта и суставах пенсионеров?
Состарится и будет решать вопрос

Типа моя хата с краю
Если по такому принципу то вопросов больше нет

Аноним 882: А зачем доказывать что жизнь без лифта прекрасна и удивительна?

потому что она прекрасна и удивительна, не? Сама по себе, независимо от лифта его отсутствие хуже жизнь точно не делает. И как дополнительная тренировка попы неплохо лестница работает

Сольвейг: Там комната есть - 8 метров! Даже в хрущевках нет таких!

да ладно. а че это я в 8ми метрах столько лет жила. и по 7м были комнаты. не везде, но по 8 плюс-минус см - полно было.
но в современных домах это удивляет, да. в теплом парке тоже есть такие, я офигела

Аssiya: Какая вы душная...

Аssiya: Но зачем доказывать, что жизнь без лифта ОПА, если куче людей на его отсутствие пофиг?

а вы какая? люди мнением делятся и тем, что для них минус хрущевки - отсутствие лифта. зачем доказывать обратное? нравится вам без лифта - да пожалуйста. а если вас задевает чья-то мифическая ненависть к хрущевкам, дак это ваши проблемы

La isla bonita: в чем проблема разменять хрущ на академ или первый этаж к этому врем

Мало кто выбирает хрущ по идейным соображениям. Это или наследственные квартиры или то, на что в данный момент хватает денег. Есть деньги, нет проблем разменять, переехать, отремонтировать. В хрущах очень много пожилых людей живет, весьма небогатых. Сомневаюсь, что они так просто решат эту проблему

В моем доме стандартная планировка с ванной в кухне, но у меня перепланировка и с/у совмещен, вход из прихожей - 2 фотка

Хожу к девочке на маникюр в соседний дом, вот у нее ванна в кухне, благо, что не туалет))

La isla bonita: Если пара с двумя детьми школьного возраста, рядом с гимназией, можно заселяться уже?

можно хоть когда. но, давайте будем откровенными - если в хрущи воткнуть лифты, то 99% жителей будут ими пользоваться. и даже упертые любители пеших подъемов периодами начнут ездить. по необходимости.
речь-то не про то, что без лифта жизнь невозможна. а про то, что лифт - это удобство во многих ситуациях. даже для нелюбителей

La isla bonita: в чем проблема разменять хрущ на академ или первый этаж к этому времени?

да никто этим на пенсии заниматься не будет. единицы. наблюдала в свое время, как бабушка на 5м этаже гуляла на балконе. не выходила из дома. на деда с женой его смотрю. как хорошо, что первый этаж. тяжело ходить, а прожили всю жизнь в этой квартире. на мамины колени сейчас смотрю и селю в голове мысль о переезде.
а про беременность 9 мес. ну некоторым очень сложно дается беременность. это не 9 дней, а 9 мес. потом еще сколько с коляской ходить. я с первым ребенком на 3м этаже жила. ну такое... и это я с рождения ее в прогулку пихнула, но один раз улетела, думала, обе расшибемся. ребенка спасла, сама ногу травмировала. подруга спину сорвала всю. со сторыми детьми с лифтом живем обе - счастье

Аноним 630: Живущие в пятиэтажках не считают, что отсутствие лифта и 5 этаж это вообще проблема.

Я жила в хрущевке и на первом этаже, и на пятом этаже. Поэтому у меня есть свое мнение. Может, доживете до преклонных лет или будете иметь родственников- друзей задыхающихся астматиков, поменяете свое мнение.

Шисят шестой ананим че пузырится то так яро? Все читающие тему уже десять стр назад уяснили что у него хватило денег на чудо современной архитектуры с лифтом на выселках.Но нет ,в ход пошли больные суставы,бабушки и прочая...

Аноним 294: зайдите в тему про кухни, там очень много фото кухонь разных размеров.

И тема даже была отдельная про кухни в хрущах. Очень красивые и функциональные варианты были.

Аноним 639: люди мнением делятся и тем, что для них минус хрущевки - отсутствие лифта

минус. Но далеко не для всех. Так же как и слышимость в новостройках. Лифт кстати гудит ночами нехило, сестра все время жалуется. Но вы ведь пытаетесь доказать, что лифта нет - жизнь кончилась. А это не так, и ваш минус - для кого-то плюс ладно, я больше не хочу о лифтах. Оставайтесь при своем и жалейте нас, несчастненьких и убогоньких живущих без Его Величества Лифта. И кстати желать плохого людям некрасиво.

Аноним 66: доживете до преклонных лет или будете иметь родственников- друзей задыхающихся астматиков, поменяете свое мнение. без этого никак не обойтись, да

Sтропа: Шисят шестой ананим че пузырится то так яро? Все читающие тему уже десять стр назад уяснили что у него хватило денег на чудо современной архитектуры с лифтом на выселках.Но нет ,в ход пошли больные суставы,бабушки и прочая...

Не угадали, живу не в чуде современной архитектуры и не на выселках Каждый ведь выбирает по себе. Мне сталинки нравятся, но в моем районе их нет, а переезжать пока не готова

Мутинус собачий: Шисят шестой ананим че пузырится то так яро? Все читающие тему уже десять стр назад уяснили что у него хватило денег на чудо современной архитектуры с лифтом на выселках.Но нет ,в ход пошли больные суставы,бабушки и прочая...

Вы тоже в хрущевке живете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы