А Вы стесняетесь, что живете в хрущевке?

NATA66,
да норм район Уралмаш.если у метро . сама на Победе жила 5 лет там.

Аноним 630: вы полагаете вам в этом состоянии с лифтом намного веселее будет? найдете другой повод поныть
все от отношения зависит: если ты нытик по жизни, тебе везде и всегда плохо будет, и лифт не порадует

Это я ною? Я просто пишу, что все не так безоблачно. Мы сами бабушку с инсультом спускали с 5 высокого этажа хрущевки (первый с магазинами и ателье и сверху 5 этажей). А до этого она гуляла только на балконе и продукты ей приносили. Но это так, правда жизни. Для любителей хрущевок пустяки, видимо. Вы не постареете никогда, будете и в 80 лет прыгать вприпрыжку на 5 этаж с сумками.

А я предпочитаю жить в домах с лифтами. И не носить велики с колясками на себе.

Аноним 908: сколько видела хрущей-нет такой кухни-все равно больше . около 5.РС .сижу на сайте про хрущи. там тоже не указывают такую площадь=все больше.По какому адресу такая кв?

Квартира не в Екатеринбурге. По адресу проспект Юности

PAlya: переросли

Хрущевки и строили с этим расчетом, как временные. Нужно было людей из бараков и подвалов переселять. Нужно было быстровозводимое жилье. В Свердловске даже рекорд поставили за два дня хрущ из панелей, правда, построили. Поэтому и квартиры маленькие, чтобы квартир побольше. Там целая наука была - как женщина наклоняется на кухне, сколько пространства, чтобы умыться.
Для меня моя хрущевочка тоже временно, дети растут, велосипеды, самокаты, понятно, надо куда то ставить. Мы пока гараж занедорого арендовали.

Аноним 66, ровно 4? посмотрю внимательней на сайте.там не только екб пишет.Помню.указывали площадь 4. 8 м.

Аноним 997: Там целая наука была

эргономика.
только сейчас проектные бюро про это забывают. мне понятна логика тех, кто проектировал хрущевки. мне непонятна современная логика, когда делаем большой балкон в крохотной каморке. да убери ты его к чертям, людям детскую негде сделать, а ты балкон рисуешь.

Аноним 66: Это я ною? Я просто пишу, что все не так безоблачно. Мы сами бабушку с инсультом спускали с 5 высокого этажа хрущевки (первый с магазинами и ателье и сверху 5 этажей). А до этого она гуляла только на балконе и продукты ей приносили. Но это так, правда жизни. Для любителей хрущевок пустяки, видимо. Вы не постареете никогда, будете и в 80 лет прыгать вприпрыжку на 5 этаж с сумками.

А я предпочитаю жить в домах с лифтами. И не носить велики с колясками на себе.

Какая вы душная...ну предпочитайте, теперь всем жителям хрущевок, сталинок, брежневок и прочих пятиэтажек пойти посыпать голову пеплом, все, жизнь не удалась? Да в таких домах суммарно народу больше живет, чем в человейниках, и ничего, по своему счастливы. Кому надо - ставят цель переехать в дом с лифтом, да и все.
NATA66: Я когда переезжала с юго-запада на Уралмаш, он мне казался такой жопой человечества, что я выбрала квартиру рядом с метро, то есть буквально, вышел из дома и зашёл в метро. Там были только хрущевки. А, я ещё беременная была, мне 100 метров капец расстояние казалось. Это я к тому, что через дорогу есть 16 этажа, но она от метро далеко Если это те дома, о каких я думаю, там тоже планировки не айс, кухня маленькая и трамвайчиком, ванная узкая с дверью посередине - ничего не поставить.

Я, когда переехала в первую свою квартиру, улучшенку, кухню 7.2 м считала просто огромной. И все друзья детства из хрущевок также считали. Потом были другие квартиры, другие города, но я точно знаю, почему я бы не хотела жить в хрущевке.
Хотя, нужно сказать, они тоже разные есть. Соседняя с моим домом хрущевка была построена по чешскому проекту, с балконами даже на 1 этаже, кухнями 6 м и раздельными комнатами.

Аноним 908: .гуляйте

Мне неактуально, спасибо за совет)))

NATA66: А, я ещё беременная была, мне 100 метров капец расстояние казалось.

А на пятый пешком беременной нормально?

NATA66: Но что бы стыдно прям было за хрущевку, нет, и не было стыдно, и сейчас не стыдно. Глупости какие-то.

Ну вот так автор вопрос сформулировала
Я не за то что бы стыдиться своего жилья
В чем люди виноваты если у них выбор отсутствует
Просто меня удивляет, когда на вполне весомый минус отсутствие лифта, начинают говорить да не очень то и нужен, а мне нормально
Я это не про вас, про других пользователей

Znayka,
ну дак тогда не пишите.если не знаете как в этом районе дышится !

Аноним 882: пятый пешком беременной нормально?

Нормально, я ходить не уставала, мне сам район казался враждебным, что-ли, мне надо было метро под боком, чтобы в случае чего, спуститься туда и все, я в безопасности, практически в центре :)

Аssiya: Какая вы душная...ну предпочитайте, теперь всем жителям хрущевок, сталинок, брежневок и прочих пятиэтажек пойти посыпать голову пеплом, все, жизнь не удалась? Да в таких домах суммарно народу больше живет, чем в человейниках, и ничего, по своему счастливы. Кому надо - ставят цель переехать в дом с лифтом, да и все.

Ну конечно, я душная, раз мне не нравятся хрущевки Нужно было нахваливать, чтоб не быть душной. А люди живут везде, где им нравится и на что денег хватает. Никто не должен этого стесняться или осуждать. Кстати, сталинки с железобетонными перекрытиями это отличное жилье. Вы что-то имеете против них?

Аноним 908,
Ну щас то я привыкла уже, 18 лет живу, родной уже район. А тогда жутко было.

Аноним 66: Ну конечно, я душная, раз мне не нравятся хрущевки

не нравятся и не нравятся. Но зачем доказывать, что жизнь без лифта ОПА, если куче людей на его отсутствие пофиг?

Аноним 66: сталинки с железобетонными перекрытиями это отличное жилье. Вы что-то имеете против них?

Я в такой живу. Но лифта нет, да.

Аноним 882: Насчёт кардио это может для здоровых людей
А если женщина после инфаркта и с проблемами с суставами ей уже проблема.

Зачем здоровой женщине думать о проблемах людей после инфаркта и суставах пенсионеров?
Состарится и будет решать вопрос

Аноним 882: Смысл асоциалу покупать новострой

Смысла никакого, он его и не сможет купить никак..
Он его снимает.

NATA66, а я за 5 лет там так и не привыкла. Переехали обратно в родной .автовокзал. хоть и не в том квадрате.но все равно все родное с детства.

На самом деле решает не тип, а как повезло с самим домом, коммуникациями, соседями.
Почитайте про парковочные войны, про ахающихся как не в себя соседок, про промерзающие вентшахты, про 10 квартир на площадке, бухающий молодняк на съеме.
С другой стороны про вонючие квартиры с котами, неопрятные подъезды.

Тут кому как повезет.

Аноним 908: ну дак тогда не пишите.если не знаете как в этом районе дышится !

Ну дак как-нибудь сама решу, писать или нет))) я уже взрослая)))

maltseva: ого. я в кирпичных хрущевках не встречала раздельных санузлов, даже в трешках.

да как это?
в нашей хрущевке однушке раздельный су был. ванна и маленький туалет. в туалет вход с коридора, где дверь входная,
а в ванну со стороны гостиной.

Аssiya: Я в такой живу. Но лифта нет, да.

Я летом на них смотрела, 4 этаж из пяти. Почти решилась, потом вспомнила про велосипеды, потом травмировала ногу и всееее, живу дальше в своем доме с лифтами. Теперь мечтаю о втором этаже сталинки

Znayka, проезжающие в отличии от приезжающих и т.п. по тексту

Аssiya: хорошо хоть не наоборот...есть квартиры где туалет с кухней граничит, вот где неудобства.

Отчего же, была недавно в такой. Сидела на стуле в кухне, потом просто встала и попала в туалет, все в шаговой доступности))

Катринa $: да как это?

в кирпичных встречала только совмещенный санузел.

Аssiya: Но зачем доказывать, что жизнь без лифта ОПА, если куче людей на его отсутствие пофиг?

Вам просто повезло, что Вы еще не сталкивались. Я пишу как есть, без розовых пони. Поскольку сама сталкивалась и не раз. Могу еще про первые и последние этажи написать, тоже народ почувствует себя оскорбленным

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы