А Вы стесняетесь, что живете в хрущевке?

maltseva: он может получить его по программе, например, для детдомовцев или расселенцев.

Так же их могут и в хруще поселить, или нет?
Я 20 лет прожила в кирипичной 9 этажке, 91 года постройки.
На нашем этаже много раз менялись соседи. От алкашей которые там и умирали до приличных интеллигентных людей. Не зависит от места зависит от соседей
Сейчас новостройка в солнечном.
Здесь тоже есть немного ассоциалов которые переезжают и по привычке мусорят, пьют на лавочке. Один звонок в службу безопасности и проблема решена.
Я не видела ни одного пьющего на лавке летом или во дворе.
Везде чисто, красиво, уютно.

Аноним 639: вы в курсе, что есть пенсионеры с больными ногами?

Это вы по ходу дела не в курсе, что пенсионерам при всем желании невозможно переехать в прекрасные новостройки с лифтами

Аноним 882: школа новая крутая

В Светлом???

а вы стесняетесь что снимаете квартиру?
Я нет.

Аноним 882: Так же их могут и в хруще поселить, или нет?

нет. по госпрограмме им обязаны дать новострой, никакой вторички.
загуглите сиротское гетто и увидите, во что превращают новостройки эти товарищи.

Аssiya: Но для кого-то важней комфорт в квартире - а для кого-то вокруг.

Для вас комфорт кухня 5кв.м совмещенный с/у, коридор 2 кв.м, преклоняюсь перед вашей неприхотливостью

Znayka: В Светлом???

Я про солнечный
Речь про него ведь шла
А вы его видимо со светлым путаете)
Или я может не так поняла

Аноним 362: Для вас комфорт кухня 5кв.м совмещенный с/у, коридор 2 кв.м, преклоняюсь перед вашей неприхотливостью

знаете, когда я жила в хрущевке - я туда приходила только спать а на кухне только готовили, вполне хватало места. Санузел кстати у нас раздельный был. Ну ванна да, в бедрах узковата машинку пришлось по спецзаказу под раковину запихивать.

NATA66,
чей то вам студии в светлом не понравились! Все познается в сравнении.поездила я по районам ,где студии малышки строят. Светлый -самый лучший вариант. Выезд из района по россельбану -и все .ты в центре. Ездила на шр-там вечная пробка .хоть выхи .хоть нет. Ну это если сравнивать именно дома эконом класса со студиями. Да и в лифте днем норм.ну вечером .бывает несколько чел. набьются. но их 3 для высотки и скоростные они-заметно

maltseva, в Светлом садик новый построили.там с рождения \лес\воздух\ и до школы сейчас очень даже неплохо жить можно.

Аноним 908: Выезд из района по россельбану -и все .ты в центре.

в каком центре? в центре пробки на машинной? )))
давайте без сказок: 1) из светлого нет прямого выезда в центр по росселевской 2) там до центра ехать и ехать, стоять и стоять. я сама живу в соседней жопе мира, поэтому про "скоростной" выезд в город в курсе.

maltseva,
ну дак даже из любого приближенного района к центру в пробку попадаешь. так и здесь. Именно из самого района хороший выезд .по сравнению .например с Суходольской\так вроде называется .\или академ.

Аноним 362: Это сколько кв.м.? Две трешки объеденили?

2 и 3, чуть больше 100 м2. Но мы не сами объединяли, до нас, мы как один объект покупали.

Исходно мы искали новое. Но не зашло ничего.

Сейчас ищем жилье свекрови, дилемма та же. Новое все однушки огромные, а студию свекрови не комфортно, ей надо чтобы была возможность например внуков оставить в комнате и спокойно на кухне шуршать. По расположению новые тоже не нравятся - например, близко к дорогам, но далеко от общественного транспорта. Мурайвейник тоже пожилой женщине, прожившей всю жизнь в маленьком поселке, не подойдет. Возможно тоже придется брать хрущевку или брежневку в итоге. Хотя денег есть на новострой. Сейчас она живет в поселке в хрущевке на 5 этаже и вполне готова к таким же условиям в городе.

Аноним 908,
Народу куча.
Я в старости вообще в ***уральск какой нибудь уеду, мне там нравится, тихо, зелено, хорошо.
У нас на окраине Уралмаш тоже тихо, зелено, хорошо.

Аноним 908: Именно из самого района хороший выезд

ну нет там хорошего выезда. я 4 года возила ребенка в школу на дарвина. каждое утро микрорайон стоит в пробке, в адской пробке. в зимний сезон можно часами стоять, чтобы только до щербакова доехать. если ехать через машинную так вам надо либо в сторону химмаша ехать, чтобы развернуться, либо опять же ехать через уктус и там тадам пробка.

Znayka: комната в коммуналке лучше, чем съем годами

Да это кому как,на самом деле)
Не знаю, как может быть стыдно за квартиру.
Но неудобнее всего мне было в хрущевке.
В сравнении с пентагоном, панелькой, частным домом, относительной новостройкой и новостройкой в Академе. Везде были свои плюсы и минусы, но вот в хрущевке плюсов не было вообще.

NATA66, знаете.как раз это только кажется.что народу куча .Дома то огромные!. А так выйдешь на улицу и тихо более менее.. я всегда задаю вопрос-где люди то? ! На автовокзал приедешь.например и все шуршат туда-сюда.

maltseva,
я езжу на росселю-меня все устраивает и даже разворот.

Аноним 339: Сейчас она живет в поселке в хрущевке на 5 этаже и вполне готова к таким же условиям в городе.

Ключевое слово "сейчас" а через 5 -8 лет сможет бегать на 5й этаж?

Аноним 339: 2 и 3, чуть больше 100 м2.

Аноним 908: меня все устраивает

это ключевое

Аноним 294: Это вы по ходу дела не в курсе, что пенсионерам при всем желании невозможно переехать в прекрасные новостройки с лифтами

речь не про это, а про необходимость лифта. а вы рассказываете про прелести его отсутствия.
и за всех пенсионеров не говорите. есть те, кому дети покупают жилье. у мамы моей, например, 4ка. все разъехались, если ее продать - будет просторная однушка в новострое. вдвоем им хватит. думаем в этом направлении

Znayka: В Светлом???

откуда вы его взяли? шла речь про солнечный

Аноним 362: Ключевое слово "сейчас" а через 5 -8 лет сможет бегать на 5й этаж?

Так понятно, что не будем брать на 5.
Суть в том, что свекровь 40 лет всё устраивало в ее хрущевке и переехать она собирается потому что мужа схоронила и одна осталась, а не потому что ей хрущевка не нравится. Им вдвоем со свекром вполне хватало места на 6 метровой кухне. Она наоборот ко мне приезжает и говорит ей непривычно, что надо по кухне "бегать", на своей она стоит в центре и только поворачивается, ей так удобнее. При том что у меня кухня всего 9! тоже не огромная. Но ей вот много.

maltseva, тема про хрущевки .не будем другое обсуждать больше.Это был всего лишь ответ про малышки студии в разных районах -ЭТОТ САМЫЙ ЛУЧШИЙ-Я СРАВНИВАЛА!

Аноним 908: с рождения \лес\воздух

Воздуууух))) прям на Россельбане чистейший воздух))

Аноним 639: речь про солнечный

Да, посмотрела. Я просто ехала мимо него (Светлого) двадцатью минутами ранее и думала, что кто же тут покупает квартиры)))) видимо, наложилось одно на другое.
В Солнечном смотрели тоже квартиру (экскурсия по планировке была). Но все равно далеко доя меня. Я неблизко живу к центру, но не страдаю, вожу ребенка ежедневно дважды в центр и множество раз до автовокзала - норм. А оттуда как выбираться?
Опять же я живу окнами на оживленнейшую улицу и мне все нравится, а кому-то нужна тишина. У всех разные приоритеты.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы