А Вы стесняетесь, что живете в хрущевке?

maltseva,
В Светлом я посмотрела, какие дома готовы к сдаче и в которых квартиры продаются. Это же ужас, 7 студий и одна евро двушка на этаже. 20, что ли этажей. Это сколько народу там будет жить? И вообще, студия в отдалённом районе, это для кого? Не для семей с детьми. Для пенсионеров если только. Не понимаю.
Цена студии, правда, 1,7 млн, но там таких 4 что-ли, дома. Рядышком. Целая деревня, блин.

*Все анонимы*: Мое личное, никому не навязываемое мнение - ограниченный финансовый вопрос

Так да. А у кого он неограниченный-то? Единицы таких. А при прочих равных многим предпочтительнее хрущ, нежели человейник. Поэтому и не надо их поливать, любители просто защищаются

Аноним 882: У знакомой сын 24 лет ногу сломал
Как бы он в хруще на 5 этаж прыгал на костылях?

С трудом. Но это все-же возможно и ненадолго. А в новостроях лифты никогда не ломаются? На 18 бы вообще не допрыгал.

Аноним 294: Это просто ржачно читать кому нужен лифт на 3-5 этаж? Какие сердечники с сумками? Лучшая кардионагрузка - подъем по лестнице! Сумки таскать при обилии свежих продуктов в магазинах на каждом шагу, сейчас в голову ни кому не придет.

Театр это не вещь первой необходимости
В него при желании попадаешь легко и просто
А вот на 3-5 этаж хруща каждый день шлепать проблема.
Мамочки с колясками с сумками с детьми?
Насчёт кардио это может для здоровых людей
А если женщина после инфаркта и с проблемами с суставами ей уже проблема.

NATA66 ,
я каждый день мимо езжу. там 4 человейника уже построено и заселено. достраивают 2 и еще будут строить.
на еодине в ветке общения соседей люди жаловались, что в одном из домов не работали лифты, к ним отказывались даже скорые приезжать, т.к. на 25 этаж дураков нет идти ногами. соответственно никакой тебе доставки и пр.

*Все анонимы*: Сейчас то какая радость жить в устаревшем жилье, в крайне ограниченных пространствах? с отсутствующими прихожими, кухнями, проходной гостинной, отсутствием лифта, узким маленьким балконом.

балкон узкий, согласна, но у меня их 2 :) потому что объединены 2 квартиры: однушка и 3шка. 12 кв.м. коридор, 8 кв.ванная и кухня с гостинной 26 кв. плюс 3 комнаты. Лифта нет, ну, второй этаж, мне не принципиально :) Так что и в хрущевском доме можно жить удобно и комфортно. А можно в новостройке в е--нях, с тонюсенькими стенами и постоянно отключенным лифтом на 14 этаже - так вот лучше я в своей хрущевке в центре.

*Все анонимы*: Сейчас то какая радость жить в устаревшем жилье, в крайне ограниченных пространствах?

так современный формат эконом-сегмента тоже такое себе комфортное жилье с бесполезными коридорами-кишками, большой кухней и крохотными комнатами-чуланами. соответственно на этот общий метраж человек переплачивает коммуналку и налоги. недалеко ушли от хрущевок. я опять же по себе сужу: зачем мне большая кухня? я там не живу, утром ушел, вечером пришел. а вот просторные комнаты - это плюс.

Аноним 294: ржачно читать кому нужен лифт на 3-5 этаж?

Слушайте, ну у нас лифт меняли. 6 этаж. Мне было очень тяжело сумки поднимать. Видимо я такая развалина(
Живу с детьми, сумки почти каждый день тяжеленные просто. И это я пока старалась ничего не покупать лишнего.
Вчера лифт включили, побежала в хозяйственный магазин первым делом

Аноним 535: Да хз. Мне кажется они если и сьезжают то в куда нибудь в буланаш или под ревду куда нибудь

Конечно))
Смысл асоциалу покупать новострой
Купит или барак или комнату или убитый хрущ

Аноним 882: У знакомой сын 24 лет ногу сломал
Как бы он в хруще на 5 этаж прыгал на костылях?

Ну, я прыгала. Я и на работу ещё ходила со сломанной ногой, офис на 2ом этаже, туалет на 1ом. В той ситуации лифт это последнее, о чем я думала.

Znayka: Вы точно про хрущи? Какие толстенные стены?

У нас был блочный хрущ, между квартирами толстые стены из кирпича. Никого не слышали, жили как в бункере. На пятый этаж поднималась легко - это дело привычки))
Перед переездом в новостройку я очень переживала, как будем шум терпеть... С соседями более-менее повезло, слышим редко. Но слышимость очень сильная.

По поводу стеснения - никогда не стеснялась, заработала сама, покупала в ипотеку. И считаю, что лучше хрущ в хорошем месте с инфраструктурой и близко к работе, чем новостройка, когда дорога дом-работа-дом занимает 4 часа в день.

Аноним 882: А вот на 3-5 этаж хруща каждый день шлепать проблема.

Я на 5 этаже и ни разу для меня это не проблема.
Сын велик дотаскивает до 3 этажа, там пристегивает, тоже не страдает.
Какие-то тяжелые покупки заказываю с доставкой, мне к двери приносят, сама ничего не таскаю.

Хрущ это бюджетное жилье, в первую очередь. Я выбирала именно хрущи, т.к школа, т.к дешево, т.к метро в 3х минутах. Вот это было важно, а 5 этаж без лифта - ваще последнее о чем я думала.

Никого из соседей не знаю и не слышу. Часто громко слушаю музыку, по батарее никто не стучал - значит я тоже никого не напрягаю))
В подъезде не воняет, цветочки стоят.

Аноним 882: Смысл асоциалу покупать новострой

он может получить его по программе, например, для детдомовцев или расселенцев.
почитайте про питерские кварталы новостроек, где дают жилье социальщикам.
нормальные люди воют от такого соседства и незнания на этапе покупки, что будут с такими соседствовать.

*Все анонимы*: А как в хрущевскую кухню разместить холодильник, варочную, духовой и посудомойку? Вы конкретно меня спрашиваете? У меня спецпроект, холодильник как раз таки над посудомойкой, маленький размером с тумбочку и то почти пустой, так как каждый день покупаю свежие продукты, запасать, хранить не вижу смысла, или едим в кафе.
Если вам прямо интересно зайдите в тему про кухни, там очень много фото кухонь разных размеров.
*Все анонимы*: Так чтобы еще и человеки поместились? Мы не едим на кухне, едим в гостиной=столовой. На кухне только кофейный столик и кресло, одно)
*Все анонимы*: А в прихожую хоть что-то кроме пары обуви? Писала уже, это боль, даа, особенно когда разом два-три человека заходят, но не собираюсь менять из за этого квартиру.
*Все анонимы*: адептов хрущей.

При чем здесь адепты Вам написали множество факторов почему люди живут в хрущевках, а так же почему при наличии средств не хотят переезжать.
Не надо всех сравнивать, вы любите вечера проводить на своей большой кухне, а я люблю гулять по Харитоновскому парку, летом на роликах по Плотинке, в оперный театр могу каждый день ходить, вместо просмотра сериалов.

Аноним 630: Глупости какие-то пишете.
Мамочка с детьми это что инвалид что ли?
Нафига проблему на ровном месте раздувать??

Это вы глупости пишите. Если вы понятия не имеете как на себе тащить коляску с ребенком на 4й этаж, еще и сумку с продуктами, то вам простт повезло. Я когда в новостройку заехала, видела мамочек выходящих из лифта с коляской, думала как повезло людям
И бабули на улице гуляют, а не на балконе, потому, что им тяжело подниматься на 5й этаж. Вы правда таких очевидных вещей не понимаете или просто спорить любите???

У нас брежневка, купили 5 лет назад. Нас просто заклевали знакомые, что не выбрали новострой. Но

• школа прямо во дворе. От всех новостроек, относящихся к данной школе (дети уже в ней учились на момент покупки) добираться совсем неудобно
  • тихо по сравнению с картонным новостроем
  • всегда спокойно паркуюсь у дома
  • за те же деньги новострой у нас был бы только двухкомнатная и площадь в 1,5 раза меньше. Сейчас огромная четырехкомнатная (объединены две квартиры). А чтобы купить новую хотя бы трешку пришлось бы сильно добавлять - мы на разницу в цене и машину купили, и за границу несколько раз съездили, и много что еще.

Выбор так-то у нас был, мы именно покупали сами за свои деньги, вполне могли и новое взять. Но сколько смотрели - не возникло желания.

Аноним 630: Мамочка с детьми это что инвалид что ли?
Нафига проблему на ровном месте раздувать??
Сколько поколений выросло в пятиэтажках - с сумками и, детьми -

Жить в хрущевке без лифта (особенно на 5 этаже ) хорошо на этапе, когда ребенок уже школьник и у родителей с коленями ещё пока всё в порядке.

Аноним 630: Мамочка с детьми это что инвалид что ли?

Ну если для вас нормальна ситуация когда молодая девушка с ребёнком с коляской корячится то вопросов нет

NATA66: Ну, я прыгала.

Вы вообще женщина не прихотливая))
Не все же такие
Кому то нужен комфорт и условия для нормальной жизни

Изабо: можно в новостройке в е--нях, с тонюсенькими стенами и постоянно отключенным лифтом на 14 этаже - так вот лучше я в своей хрущевке в центре.

В новостроях по 2 лифта
И крайне редко бывает что бы они целый день были отключены

Аноним 66: больных и немощных соседи на руках выносят в скорую ибо лифтов нет. Сюда же плюсом всех тех, кто живет в домах без грузового лифта?
Аноним 66: Что у людей в головах? очень резонный вопрос

Аноним 630,
Просто нормальные люди стремятся к комфорту и удобствам. Вы видимо из тех кому милей в пещере с копьем

Аноним 339: Сейчас огромная четырехкомнатная (объединены две квартиры)

Это сколько кв.м.? Две трешки объеденили?

Аноним 882,
Я и коляску 2 раза в день таскала :)

Thinflower: Жить в хрущевке без лифта (особенно на 5 этаже ) хорошо на этапе, когда ребенок уже школьник и у родителей с коленями ещё пока всё в порядке.

С другой стороны...как-то заболела коленка у меня при спуске с лестницы. Озаботилась, пошла к врачу и вылечила на раннем этапе. А возил бы меня всегда лифт - не узнала бы и запустила

Аноним 362: Просто нормальные люди стремятся к комфорту и удобствам.

Ага. Но для кого-то важней комфорт в квартире - а для кого-то вокруг.

Аноним 294: , вы любите вечера проводить на своей большой кухне, а я люблю гулять по Харитоновскому парку, летом на роликах по Плотинке, в оперный театр могу каждый день ходить, вместо просмотра сериалов.

ну вот как-то так. А новостроек по человеческой цене в уютных местах нет, все равно приходится чем-то жертвовать. А спорить с анонимами чья жертва жертвее - ну, такое себе занятие .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы