А Вы стесняетесь, что живете в хрущевке?

Аноним 294: Это просто ржачно читать кому нужен лифт на 3-5 этаж? Какие сердечники с сумками? Лучшая кардионагрузка - подъем по лестнице! Сумки таскать при обилии свежих продуктов в магазинах на каждом шагу, сейчас в голову ни кому не придет.

Расскажите это пожилым людям в хрущах. Заодно можете поржать над тем, как больных и немощных соседи на руках выносят в скорую ибо лифтов нет. Что у людей в головах? Лифт это необходимость, а не роскошь. 21 век, а некоторые лифт считают излишеством

татьяна752: Гараж? Зачем все это дома?

А у всех гаражи есть?

татьяна752: Гараж? Зачем все это дома?

Вы реально думаете, что у всех есть гаражи? У нас машины-то нет, зачем нам гараж. Тем более в гараж идти куда-то, не проще ли с прогулки домой занести.

кася попова: Однозначно идиот планировкой занимался

очень умное замечание из 2020г
Конечно, в 60е годы прошлого века одни идиоты были, не то что Вы сейчас с у/п и спецпроектами... да ведь? Осуждать прошлое время из далекого будущего неблагодарное и неблагородное занятие

Аноним 882: Как не минус отсутствие лифта
Представьте, бабушка с сумками с больным сердцем на 5 этаж
Ну жесть ведь

я к тому, что не для всех это минус. Для бабулек и мам с колясками-да

Sтропа: А что в нем не так? Мне нравятся такие потолки. Мне не уютно в квартирах с потолками больше 3 м.

++++ тоже не поняла, что не так с потолками в хруще

Аноним 917: куда они заселяются? правильно, к вам в светлые и на широкие речки. так что встречайте новых соседей. и следите чтобы в лифты не ссали и на ваших современных скамейках не распивали.

Да хз. Мне кажется они если и сьезжают то в куда нибудь в буланаш или под ревду куда нибудь

Аноним 744: колько людей, столько и мнений!
Была квартира в новостройке 110 квадратов новая, ремонт дизайнерский делали сами, 2 огромных санузла с душем и ванной. На ремонт 1 миллион 400 тысяч ушло, и квартира сама 8 млн, квартира без чистовой отделки была, не смогли жить в центре, съехали на пионерку , в обычный кирпичный дом с 1 санузлом, живем 10 лет почти и кайфуем.
А в центре всего 2 года прожили и не прижились.

ваш пост зацепил
в моей голове не укладывается, что же такого было в центре, что там жить было невозможно, что нужно было оттуда сбежать?
и после этого радоваться обычному кирпичному дому с одним санузлом и меньшим метражом в целом

Аноним 66,
Так лифты 1,5 ×1,5 , какие носилки туда войдут?
Пристарковатым идеально первый этаж. Иначе , помереть можно пока найдёшь кто вынесет .
Больших лифтов , очень мало .

смешные все такие. Вопрос был про неловкость от того, что живут в старом доме, а все начали сравнивать старый жилой фонд с современными постройками.
А как лучше... быть старым и дряхлым или молодым и сильным?

Frau Nein: А как лучше... быть старым и дряхлым или молодым и сильным?

С глобальной точки зрения....старый и дряхлый он жизнь свою прожил, до старости дожил, детей вырастил, есть что вспомнить а что ждет завтра молодого и сильного никто не знает

Мы сейчас делаем ремонт в однокомнатной квартире в хруще,стоимость этого ремонта с мебелью выходит как ещё одна квартира,но мне не надо другую,свою люблю и мне не стыдно там жить

нет, очень рада, что у меня пятиэтажка, соседи давным-давнишние, толстенные кирпичные стены и отличный зеленый двор в центре города. Никаких новостроек мне нафиг не нать.

Frau Nein: быть старым и дряхлым или молодым и сильным?

смешно, а можно быть пожившим, но крепким, а рядом с тобой, молодой, но насквозь больной...

Аноним 917: Но хрущ хрущу рознь. Это правда. Они все разные. У нас самстроевский, кооперативный и звукоизоляция хорошая.
ПаннаKotta: люблю большие пространства Но за них с каждым годом все больше платить приходится коммуналку. Когда ты молодой и можешь заработать - это не страшно. Но в жизни все бывает.

*Все анонимы* ,
вы зря так хрущи полощите. в плане эргономики и организации жилого пространства при ограниченном метраже - это был продуманный проект жилых домов. цель в те годы была другая. и если быть объективным, то современные деятели так ничего хорошего и не сделали для населения за последние лет 30, а хрущи реально стали прорывом своего времени, переселив людей из бараков в благоустроенное жилье.

Frau Nein: А как лучше... быть старым и дряхлым или молодым и сильным?

Положа руку на сердце...не хочу в свои 18, дура дурой еще 86 тоже не хочу. А вот в промежутке есть очень хорошие возраста

Znayka: Ну разве что в кухне диван и две спальни... а так не знаю даже. Щас только там ехала - чисто поле

отличная планировка для семей с одним ребенком. друзья купили. не в солнечном. кухня 25м. и полноценные две спальни. что еще нужно?

Аноним 294: Это просто ржачно читать кому нужен лифт на 3-5 этаж? Какие сердечники с сумками? Лучшая кардионагрузка - подъем по лестнице! Сумки таскать при обилии свежих продуктов в магазинах на каждом шагу, сейчас в голову ни кому не придет.

вы в курсе, что есть пенсионеры с больными ногами? иногда люди травмы получают. ног в том числе. послеоперационный период.
я беременная была - два месяца лежать пришлось - как бы я по лестнице поднималась? молчу про коляски. и да - не всегда можно заказать продукты на дом. те же пенсионеры не будут платить за доставку. а если тяжелые сумки, то некоторые конторы еще плюсом за подъем берут.
про подъем колясок тоже промолчу.
на тролля похожи вы

Аноним 639: еще нужно?

Ну планировка ладно. А район? Вы знаете, где светлый?

Клёпкa: я к тому, что не для всех это минус. Для бабулек и мам с колясками-да

да ну. в любой семье возникает необходимость периодически. те же болезни/травмы. огородники. да просто - что-то тяжелое купили и привезли. не всегда хочется заморачиваться с доставками и ожиданием.
понятно, что жить без лифта можно. но часто он сильно облегчает жизнь

Znayka: А район? Вы знаете, где светлый?

про солнечный же речь шла.
знаю. и светлый, и солнечный. но это вам не надо, а другим хорошо. у нас родственники переехали и счастливы. дом стоят - выезд как раз с той стороны. и до работ близко. дети маленькие - радуются продуманности территории. но они купили еще по вменяемым ценам

Znayka: светлый

всегда удивляют люди, которые переезжают в этот район с детьми.
это же гетто без какой-либо социальной инфраструктуры.

Znayka: Ну я вот вообще, честно говоря, не понимаю, зачем такая двушка, ну да ладно))) это только молодой семье без детей, тем более в таком районе. Как только один ребёнок- нечего делать в девушке и в том районе. И за такие деньги. Но у каждого своя логика же.

В солнечном одни мамочки с колясками и гуляют))
Садик есть, ещё 2 начали строить, школа новая крутая.

безника: а что без лифта - попе полезно.

Ну как так можно рассуждать
У знакомой сын 24 лет ногу сломал
Как бы он в хруще на 5 этаж прыгал на костылях?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы