Девушки из Ревды,помогите,пожалуйста!

Девушки,отзовитесь,ваша помощь очень поможет нам! Ситуация такова: мы в данный момент живем в Екатеринбурге,но хотим квартиру продать и разъехаться. В частности,хотим купить однушку дочери и маленькую двушку мне. Вот и хотелось бы нам узнать,в каком районе самая развитая инфраструктура: больницы,магазины,парки для гуляния и т.д. Какова ситуация с мед.обслуживанием? Как у вас с транспортом, я имею ввиду городской транспорт и межгород. Долго ли и сложно ли добираться до Екатеринбурга?

чем Ревда привлекла?
почти 60 км, узкая и извилистая дорога с огромным трафиком.
город с кучей заводов грязных.

Granny: больницы,магазины,парки для гуляния и т.д. Какова ситуация

Вы точно про Ревду? Больница одна, парк.... Даже не знаю))) в целом городок зелёный, деревья везде, но чтоб парк... Там из конца в конец за час пройти можно - какие районы?

Ревда маленькая, всё относительно близко
Больница в городе одна - на Кошевого, в квартале от неё пара платных медцентров.
Магазины Кировские, Магниты, Монетки, Верные
Смотрите в квадрате Чехова-Цветников-Кошевого-Спортивная

Мы нашли сразу две квартиры на Лесной улице,в совхозе.Посмотрели,а это так далеко от центра!! Магазин всего один и маленький. Зато рядом река или пруд,лес тоже рядом. Что скажете?

Granny: Лесной улице,в совхозе

Это далеко от центра. Смотрите по дубль гису, все понятно,что где в городе.
До еката на автобусе ехать мин 40-50. Летом (в дачный сезон с мая по сентябрь вкл.) на трассе пробки. По 2-3 часа можно ехать.
Много народу ездит учиться, на работу каждый день, можно ехать на попутках (быстрее и удобнее)
Город как город маленький.
Есть большое предприятие СУМЗ.

Автор, город нравится, хотя есть и минусы, как в любом маленьком городке. Из хорошего: недавно обустроенный парк за ДК, парк победы в центре, Еланский парк, Кабалинские родники. Квартиру в Совхозе брать не советую. Там бывают коммунальные проблемы. Лучше в районе автовокзала варианты посмотрите/ Российская, Олега Кошевого, новостройки на Интернационалистов. Хотя мне Павла Зыкина нравится, но там ближе к заводу НЛМК. По поводу воздуха - в Екатеринбурге он хуже по моим ощущениям.

Совхоз это просто деревня. Пруд там страшненький и заросший.
Мне нравятся сталинки, которые по центральной улице стоят.
А так там по дороге к совхозу новостройки есть.
Мы на дачу каждые выходные через Ревду просто ездим летом, зимой там не была, мне кажется зимой очень тоскливо.

Tаганай*: чем Ревда привлекла?
почти 60 км, узкая и извилистая дорога с огромным трафиком

Моя мама когда-то жила в Дегтярске и я часто к ней ездила через Ревду. Городок довольной
приятный,зеленый. Я-то пенсионерка и мне про работу думать не надо,а вот дочь собирается жить в Ревде,а вот работать она может только в Екатеринбурге. Мы смотрели по карте-расстояние до Ебурга=40 км,доехать на автобусе можно за 35-40 минут. Правда,зимой там не была ни разу. Но у нас выхода нет-нужно продать квартиру и разъехаться,а на те деньги,что у нас будут-невозможно купить отдельное жилье в Екатеринбурге. Рассматривали Первоуральск-город не понравился,экология ужасающая и сам город какой-то не уютный. так что,остановились на Ревде....

Granny: Первоуральск-город не понравился,экология ужасающая

Granny: остановились на Ревде

Забавно

Когда лет 7-8 назад коллега покупала квартиру в Ревде, они с мужем искали поближе к вокзалу, чтобы до Екб добираться электричкой (или поездом), так удобнее. Но это надо работу иметь в Екб в шаговой доступности от какой-нибудь ЖД станции, иначе много заморочек с транспортом.

Ольха Уральская: Забавно

Я бы по другому сказала, но ладно

Роза ветров такая в Ревде, что часто на Первоуральск химию заводскую сдувает из города. Поэтому я в Пераоуральскн не стала покупать жилье. В Ревде есть много бесплатных кружков и секций для детей, частные садики хорошие, муники на уровне, педагоги классные. Медицина увы и ах, как и много где. Но есть недорогие по сравнению с Екб частные медцентры.

в Совхозе без своей машины делать нечего
С Горького-Мира (центр) частники возят почти по цене автобуса, уехать в Екб несложно, смотрите центр

В скором времени Ласточку до Екб запустят из Ревды. Это уже согласовано. Если работать недалеко от жд в Екатеринбурге, на Визе или Сортировке, то на работу можно быстро добраться. Тогда квартиру в Ревде лучше покупать на Павла Зыкина, Ярославского, в начале улицы Цветников.

Tаганай*: город с кучей заводов грязных.

согласна.
когда на волчихе сын катался. так вид на Ревду ну просто удручающий. одно облако сплошное.
я конечно понимаю - роза ветров и прочее. но сильно бы на ветер не рассчитывала.

а березовск, пышма? арамиль? смотрели

Granny: квартиру продать и разъехаться

Давайте подробней. Какая квартира, примерная стоимость.
И что покупать и по какой цене. Возможность ипотеки? Сумма.
Поверьте, Ревда не самый лучший вариант. Надо думать и искать решение.

Granny: Рассматривали Первоуральск-город не понравился,экология ужасающая

Вы дцмаетк в 15 км от Первоуральск экодогия-экология что ли?
А почему Дегтярск не рассматриваете?

Znayka: А почему Дегтярск не рассматриваете?

Я сама выросла в Ревде )) сейчас там совсем грустно((

Гроздь рябины: . В Ревде есть много бесплатных кружков и секций для детей, частные садики хорошие, муники на уровне, педагоги классные. Медицина увы и ах, как и много где. Но есть недорогие по сравнению с Екб частные медцентры.

согласна!
Плюс бассейн и ледовая арена, можно купить сад недорого, но все равно лучше рассматривать Арамиль, Пышму, Березовский , если можно(( не наездишься летом пробки на 2-3 часа, я 5 лет в институт ездила , молодая и то уставала, а сейчас и трафик другой . Подумайте еще!

Znayka,

Znayka: А почему Дегтярск не рассматриваете?

Это только для дачи и не в центе ! транспортная развязка ужас ! страшнее Ревды

IIIoko: не наездишься

Это конечно. Я когда институт закончила, родители жильё мне купили - комнату в комсуналкк на Слроировке. Рассматривали Ревду и Дегтярск - это ужас. Далеко. Сейчас, когда у нас дача в Дегтярске и машина, я думаю: господи, как я ездила бы???? Каждый день нет, нет и нет. Лучше комнату в городе

IIIoko: сама выросла в Ревде )) сейчас там совсем грустно((

Вы автор? Я с апреля по сентябрь безвылазно в Дегтярске прожила - ничего. Но транспортная доступность плохая, это да.

Znayka: Это конечно. Я когда институт закончила, родители жильё мне купили - комнату в комсуналкк на Слроировке. Рассматривали Ревду и Дегтярск - это ужас. Далеко

Я 17 лет ездила. Мне норм. Если работать недалеко от въезда со стлроны Икеи. Я на Хохрякова работаю. Привыкла, наверно. Все мы разные. Мои коллеги в Екб даже дольше иногда ехали.
В Ревде удобно поднимать детей, а зарабатывать лучше в Екатеринбурге.

коллега жила в В.Дуброво, ей нравилось, но ездила на машине. По экологии лучше Ревды, по инфраструктуре не знаю. Среднеуральск не потянете?

У меня знакомые в Патрушах живут и в Октябрьском, вот там хорошо особенно детям! секции бесплатно или за копейки , школа в 1 смену, рядом в Арамиле бассейн , на работу быстро)) цены за жилье и на ребенка- маленькие)) сама бы переехала! И заводов рядом нет))

Granny: Я-то пенсионерка и мне про работу думать не надо,а вот дочь собирается жить в Ревде,а вот работать она может только в Екатеринбурге.

Судя по всему, детей нет. Зачем писать насколько зашибенски будет в Ревде детям?
Так же им будет, как в любом подобном городе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы