Прошу помощи! Уведомление продавца о сделке купли-продажи

Vivienne W: Задатков давно уже нет. Есть обеспечительный платеж. Ваш риэлтор обязан об этом знать

С чего вдруг задатков не стало? Когда отменили ст.380 Гражданского кодекса? Продавать с задатком, это надежнее чем с авансом или "обеспечительным платежом". Вы, как риэлтор, обязаны это знать.
Автор , письменно (лучше телеграммой) уведомляете продавца о дате сделки, а, в случае не явки, расторгаете договор. И спите спокойно. Задаток вы не должны возвращать. Вас просто пугают и тянут время.

я бы уже принципиально не стала таким продавать.
встречный иск надо подготовить к 4.12

и что за такой моральный вред получил покупатель?
ну и риэлтера не вы решали нанимать а чисто прихоть покупателя. так что он его и оплачивает

Vivienne W , именно с задатком продавала в октябре. Покупатель сама настояла на нем. Риэлтора не было. В ноябре покупала, предлождила задаток. Продавец согласилась, риэлтор был у продавца.
Как показывает опыт и практика риэлтор только о своей выгоде беспокоится. И объясняет, только то, что ему выгодно и всячески закон обойти норовит.

Аноним 594: Сегодня я сообщаю, что нашла другого покупателя.

Можно уточнить в каком виде, по возможности дословно, Вы об этом сообщили?

Nfnrfz: Можно уточнить в каком виде, по возможности дословно, Вы об этом сообщили?

Покупатель на связь не выходит. Позвонила его риэлтору и сказала, что у меня есть покупатель на комнату, что мне придется с вами расстаться. Сказала , что задаток верну в двойном размере.
Риэлтор мне в ответ этот иск от лица покупателя высылает.
Я автор темы. Вчера писала с аккаунта мужа.

О-ля-ля ,
Поскольку был только телефонный разговор, говорите, что Вас не правильно поняли: никакого иного покупателя у Вас сейчас нет. Что имели ввиду ровно то, что написано в договоре: настаиваете на сделке в указанный срок. И далее как и сами Вы уже написали и другие подтвердили: берете талон в МФЦ и письменно уведомляете покупателя о дате сделки. Или приходите 04.12.2020 по адресу, указанному в "исковом")))

но это только для минимизации затрат своих нервов. Обязанности выходить на сделку у Вас сейчас нет!!!
1) у Вас предмет договора закрыт, но судя по всему он не согласован. "В договоре продажи недвижимости должны быть указаны данные, позволяющие определенно установить недвижимое имущество, подлежащее передаче покупателю по договору, в том числе данные, определяющие расположение недвижимости на соответствующем земельном участке либо в составе другого недвижимого имущества. При отсутствии этих данных в договоре условие о недвижимом имуществе, подлежащем передаче, считается не согласованным сторонами, а соответствующий договор не считается заключенным" - ст. 554 ГКРФ;
2) срок исполнения договора НЕ РАВНО срок действия договора . Срок исполнения у Вас установлен для покупателя - он должен был произвести оплату до 08.11.2020года. Не произвел - его проблемы. У Вас не установлен порядок переноса срока оплаты.

По поводу "искового". Договор в письменной форме, все уведомления по нему - также должны быть сделаны в письменной форме. Можете задать "умнику", приславшему Вам эту бумажку вопрос, как он планирует доказывать, что уведомил Вас о дате сделки. И это не говоря уже о том, что дату он указал за пределами того срока, в который покупатель должен был внести деньги...

И это так сходу, что в глаза бросается))) не ведитесь на происки той стороны и если сделка к-п не состоится не вздумайте возвращать деньги в двойном размере;) только то, что получили. И только тому, кому выдали расписку!!!

Nfnrfz ,
Спасибо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы