Что сделать с квартирами в нашей ситуации. Подскажите.

НачХать: Четырехи есть, но стоят они как самолёты.

Мы когда свою четыреху покупали (у нас вторичка 10летняя, качество очень хорошее), были новые евротрешки меньшей площади по той же практически цене. Разница ну что-то в районе 150 тысяч была. По площади разница около 10 метров. Но: в новостройке коридоры огромные (для встроенных шкафов?), а комнаты по 12-14 метров, кухня, объединённая с гостиной общей площади около 20, у нас гостиная 20 и кухня отдельная 14. Комнаты большие (20, 17, и две по 15), коридоры обычные. Кирпич, а не монолит.
Я про что? Про то, чтоб автор не отметала такой вариант все же. Ну я просто всегда(а особенно при ограниченном бюджете) за вторичку. Первичное жильё требует бОльших затрат и сразу.

НачХать: гостиную оставлять.

Ну и это ещё))) этот советский ЗАЛ))) не понимаю функционального значения))) по мне, так кухню побольше и все, то есть всего 4 комнаты и кухня.

Аноним11: Женщины любят ипотеками держать мужа в тонусе ,

А мужчины тока размножаться любят, если следовать вашей логике? Троих родили, надо жить в комфорте

НачХать: вот старую задрыпанную однуху точно надо сливать, нафиг она нужна , от нее одни убытки, а так хоть здесь и сейчас улучшить условия

+100500
От такой кормилицы убытков и нервотрепки больше

Znayka: такой кормилицы убытков и нервотрепки больше

Согласна, автор платит проценты за ипотеку, а деньги, вложенные в однушку не работают.

Znayka: не понимаю переездов из одной квартиры в такую же другую. Да, площадь, допустим, не 60, а 80 - и что?

Например, в большей квартире плюсом к кухне и трем комнатам есть ещё два санузла, кладовка, большая лоджия и небольшая гардеробная, чего не было в 60 метрах.

Ольха Уральская: Например, в большей квартире плюсом к кухне и трем комнатам есть ещё два санузла, кладовка, большая лоджия и небольшая гардеробная, чего не было в 60 метрах.

А дети, как жили друг на друге в одной комнате, так и живут. У них ничего не улучшилось, а им все же нужно личное пространство. Мы жили впятером в трешке 70м. У троих сыновей была самая большая комната, 21 метр. Но это все равно: двухъярусная кровать у мелких, диван старшему, стол для уроков 2метровый, чтоб хотя бы двое одновременно сели. Шкаф. И только серелинка комнаты свободна. А мелкому ещё поиграть где-то надо, старший спотыкается об игрушки, ему шум может мешать (был 8 класс, а мелкому 7). У среднего ещё там же пианино и занятия. Переехали в 4ку: старшего сразу отделили, мелкие в 17метровой хотя бы вдвоём, хотя бы игры и занятия можно по очереди организовать. Сейчас старший переехал к своей маме, мы мелких поделили - вообще красота.

Я за продать однушку, погасить ипотеку, продать трёшку и купить в новостройке.
Сама буквально год назад продала свою двушку, купила трёшку в новостройке. Балдеююююю!
У меня двое однополых детей, но такое счастье дня них иметь каждый свою отдельную комнату. И у меня теперь есть своя спальня. Два сан.узла. кухня-гостиная 20 кв.м. Отдельная комната гардеробная.
Виды из окна шикарные.
Было страшно в финансовом плане. Будучи замужем с мужем не решались на увеличение жил.площади.
А после развода словно в омут с головой. В ипотеку, квартира под чистовую, т.е. ремонт ещё делать пришлось.
Но честно, ни разу не пожалела!
Да, потом надо будет что-то придумывать, чтобы помочь детям с приобретением собственного жилья, но сейчас я реально счастлива, я купила и живу в квартире своей мечты! Непередаваемые ощущения....
Надо жить здесь и сейчас! А проблемы решать по мере их поступления.
Однушка вам в тягость. Чтобы её содержать, надовкладывать, и деньгами, и морально, и физически (ремонт, уборка и т.п.), и время на поиски квартирантов и т.п. А со временем если не вкладываться она будет только дешеветь. А сколько вы переплачиваете за это время процентов по ипотеке?
4-комнатные в новострое - это редкость. Но не означает, что их нет. Как вариант, две смежные квартиры?
В общем, я за большую квартиру в новостройке.
Кстати, что для меня ещё немаловажно, в новой квартире счётчики даже на отопление. Итого за новую трёшку метражом 90 кв. квартплата у меня сейчас на 3 тыс. дешевле, чем была за двушку 50 кв.м.

Однушка ваша убитая - только в минус вам (квартиранты непостоянные, неплательщики. Если посчитать даже последний год- скорее всего будет сработано в ноль, если не в минус).
Она не кормилица, а тягота. Избавляться от неё надо вчера, потому что с каждым днём ее стоимость падает.
Ту, в которой щас живёте тоже продавать (возможно, не так спешно, как однуху) и покупать в новострое вариант евротрешки: кухня-гостиная + 3 комнаты. 3 комнаты детям раздельно, а вам можно кухню гостиную грамотно зонировать и там вам с мужем спать. Шкафы расположить в коридорах, если будет гардеробная отдельная - вообще хорошо.
Есть и еврочетырешки, они есть! редко можно встретить, но есть. Однако, чем в квартире больше комнат, тем меньше будет потом при ее продаже (размене) потенциальных покупателей.
Мне оптимальным во всех отношениях видится вариант евротрешки.

Дело молодое: Продать, купить мечту, жить, радоваться, показать детям, что можно не ютиться. Быть счастливыми.

Я тоже так думаю. Живите сами счастливо, и дети будут счастливы! Потом поможете, если сможете. Не понимаю людей, которые всю жизнь ютятся, страдают, для того, чтобы детям квартиру сделать.

Спасибо за советы всем. Есть мысли для размышления. Но я чётко для себя знаю что хочу новострой. Наверное да евротрешку. Присмотрела варианты уже. Как бы все это провернуть сейчас.....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы