Что сделать с квартирами в нашей ситуации. Подскажите.

Сейчас живём в 3 комнатной квартире в ипотеке она ещё 8 лет. Остаток долга около 700 тыс. Площадь 60 м2. Есть 1 комнатная её сдаём с горем пополам. Проблемные квартирнты попадаются. То наркоманы то не плательщики. Надоело если честно. У нас 3 детей. Один садичный. 2 младшешкольника. Однополые. Есть у меня в голове 2 варианта. 1. Продать 2 квартиры купить в новостройке побольше. Ипотеку закрыть. (исхожу из того что живём здесь и сейчас.) 2. Остаться нам в трешке. 1 комнатную продать. Закрыть ипотеку. Взять новую однушку детям в новостройке. (все таки 3 детей. Хоть кому то квартира будет. Так считает муж). Тк однокомнатная плохая. Надо от неё избавляться уже. Ну может есть какой то третий вариант ещё. Спасибо откликнувшимся заранее.

Аноним 391: 3 детей. Хоть кому то квартира будет.

Либо дети перегрызутся между собой, либо двое будут смиренно жить в теплотрассе, пока ПВ на ипотеку копят.

Ольха Уральская ,
Ну вот примерно так же думаю. Хочу большую трёшку. Нам в ней жить ещё с детьми вместе лет 15. А потом видно будет по ситуации. Меняться или что будем.

Забыть о квартире хотя бы одному ребёнку - это только причина для ссор в будущем. Если живёте здесь и сейчас, то тем более. Я за первый вариант. Про давайте однушку, закрывайте ипотеку и потом уже смотрите неспеша.

Аноним 391: Хочу большую трёшку.

Рассмотрите четырешку, разница не будет большой, а так можно детей разделить хоть.

Znayka ,
Хочу если покупать. То новостройку. Новых нет помоему 4.

Аноним 391,
Это только по-вашему. Все есть.

Аноним11 ,
Какая кормильца, автор же чётко написала проблемы с ней вечные. Автор продавайте, гасите и покупайте в новом доме. Будут лишние деньги-подкопите детям на пв, нет сами пусть добиваются. Вам сейчас нужно жить.

Я, честно говоря, не понимаю переездов из одной квартиры в такую же другую. Да, площадь, допустим, не 60, а 80 - и что? Помещений-то столько же.

Znayka ,
Мне кажется есть смысл в этих 20 квадратах. Вот сейчас 2 ребёнка у меня живут в комнате 12 метров. А будут жить в комнате 20 метров к примеру. Так как в новостройках комнаты побольше. И кухня у меня 7 метров. Нам всем вместе не покушать. Тесновато. А там все равно побольше кухни. Вот и смысл есть в лишних 20 кв.

Аноним 391 ,
Конечно, даже не думайте. Вам там жить. Да и новый дом с коммуналкой подешевле.

Я бы продала всё и купила в новострое. Через 15 лет ее можно будет продать и купить поменьше, а остаток пустить на студии детям. Ну и за 15 лет можно подкопить, может с вашим доходом, уже и купить получится 3 студии к тому времени?! Но одну на троих.... плохой вариант, разругаются и вас недобрым словом называть будут. Лучше всем на первоначалку отсыпать, а там уж пусть шевелят лапками сами.

Znayka: честно говоря, не понимаю

А вы пробовали? Разница огромная.

Стрекоzа ,
Ну вот да как то получается что вечно проблемы. Я думаю потому что в такой дом нормальные не за едут. Очень грязный подъезд. Почти весь сдаётся. Старый дом. Может поэтому хорошие и не идут.

Аноним 391: есть смысл в этих 20 квадратах.

Смысл, безусловно, есть. Но дети как были всем шалманом, так и дальше. А в четырешке, возможно, будет вариант одну комнату разделить и всех детей расселить. Или самим в гостиную, а детям по комнате. Или старшего отдельно, два мелких вместе. Или мелкого одного + игровая, а старшие (школьники) вместе. Вариантов гораздо больше, а цена не будет отличаться в разы. Просто подумайте и посмотрите.
Я вчера на прогулке с женщиной разговаривала, она так же говорит, что нет, мол, сейчас четырешек. Даже не думала про это. А теперь вот задумалась)))) я вам как вариант просто предлагаю, для рассмотрения)))

НачХать ,
Живём средненько. Накопить врят ли получится на квартиры. Я конечно тоже за 1 вариант. Новостройку для нас всех. Живём на уралмаше.как раз тут строится дом начинает в месте где для нас все рядом. Может и получится там купить.

НачХать: вы пробовали? Разница огромная.

А вы?)
Пробовали, не волнуйтесь. Поэтому и говорю. Я выше своё мнение написала подробнее.

Аноним 391 ,
Я думаю , вам сейчас расширяться надо. Дети маленькие , что там будет через 10 лет не ясно.

автор.так же как купить одному ребенку квартиру получше\отдельную ,примерно так же купить вам всем трешку новую. Срач между детьми в дальнейшем обеспечен!я бы на вашем месте купила 4ку новую. всем по комнате. Это пока они еще играют вместе-потом им нужно будет личное пространство каждому.

Аноним 391: Закрыть ипотеку. Взять новую однушку детям в новостройке. (все таки 3 детей. Хоть кому то квартира будет. Так считает муж).

Муж у вас голова.
У нас прохожая ситуация, только без ипотеки.
Надо расширяться. Но не хотим переезжать с автовокзала, а чтобы купить новострой 80 м, надо продать две наши квартиры.
Я за то, чтобы купить жилье годов 90-х с этой же квадратурой, а квартиру сдавать. Все деньги откладывать, как делаем сейчас.
Муж же за новострой. И в Академ не хочет переезжать, к примеру. А стоимость квадрата существенно разная.

Znayka,
согласна .смысл менять 3 на 3ку. Вам надо.автор.не только м увеличить,но и количество помещений-всем поровну чтоб было.Если бы были разнополые. то еще можно отвертеться . а так потом начнется-почему петя один живет в комнате, а мы с васей вдвоем?

Znayka: не волнуйтесь

Да я не подкалываю вас. Просто реально, кухня 7м и 15 это ж огромная разница. Задрыпанный подъезд и новый чистый тоже много приятнее. Четырехи есть, но стоят они как самолёты. По мне, так у каждого должна быть личная "нора" и одна общая комната, туалета желательно два и отдельная ванная, кладовка (3 детей, это ж 3 велика, 3 самоката, 3 ледянки.... где то надо хранить)... Я к тому, что искала бы студию с 4 спальнями, но это стоит очень дорого . Обычная четыреха тоже вариант, но там кухни не больше 10метров, а значит гостиную оставлять. Останется 3 спальни, одна родителям, вторая как игровая-рабочая , третья как спальня. Но опять же, расположение, состояние дома, наличие кладовок.... А вот старую задрыпанную однуху точно надо сливать, нафиг она нужна , от нее одни убытки, а так хоть здесь и сейчас улучшить условия

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы