неоднозначная ситуация с риэлтором... как поступить?

Wondering Alice: Так под халявную ипотеку я лучше сразу возьму на расширение двушку а то и трешку. Пока эту халявную дают. Чем отдам вам ту же сумму. Так понятнее? Пока будет эта ипотека все остальные квартиры будут только дешеветь. И это именно что из-за льготной ипотеки верно только при условии, если Вам есть где (или на что) жить сейчас. Если жить негде и денег на съем тратить желания тоже (если сумма платежа по ипотеке в месяц = сумме аренды многие предпочитают ипотеку), то при отсутствии подходящего варианта у застройщика выбора у вас остается два: взять переуступку по сопоставимой цене, либо покупать вторичку.

моя радость: помои он мне шлет, денег требует сказки рассказывает.

Какие сказки? Почему вы думаете что сказки?
Ну выставьте сейчас свою квартиру, чего ждете. Если звонков не будет неделю то считайте что он прав
Я когда свои продавала, мне звонили в тот же день, покупали на той же неделе, причем первый позвонивший. Что подтверждало теорию о великом спросе на них. Понимаете?
А если у вас пока только разговоры, то и человека рановато судить

Wondering Alice: Только сейчас кризис плюс льготная ипотека

ну, меня к примеру, она не интересует. а интересует приход. прям сейчас, а не через год-два-три.
расширение тоже не интересует.
и я могу сказать, что я не одна такая,кому надо, чтобы траты сейчас перекрывались.
более того, я смотрю, что некоторые кв, которые сдались 3 года назад, стоят столько же, сколько застройщик просит за новье, которое сдается через 2-3 года. даже так, да. метраж один-в-один, инфраструктура география аналогичная.
поэтому, у вас своя картина, не надо ее ко всем прям покупателем привязывать. у автора своя логика, и есть те покупатели, кто ее разделяют.

Nfnrfz: верно только при условии, если Вам есть где (или на что) жить сейчас. Если жить негде и денег на съем тратить желания тоже (если сумма платежа по ипотеке в месяц = сумме аренды многие предпочитают ипотеку), то при отсутствии подходящего варианта у застройщика выбора у вас остается два: взять переуступку по сопоставимой цене, либо покупать вторичку.

Вот я посмотрела район в котором искала квартиру. Цена на годовалые квартиры существенно ниже цен в новостройках. Существенно это прям сильно ниже. Ну не просто так же? Не просто
Так что ну нет никакого преимущества брать переуступку в новостройке по цене выше или равной цене застройщика. Просто нет его

моя радость: вот двушка не всем нужна. на сдачу в аренду или вот дочери хотела первое жилье, что бы на квартире не жила то что вы сделали совсем не подходит. Мне или 1к нужна но их нет или переутупака, но 1комн. Расчет почему я написала выше. У вас своя ситуация, у меня своя. И если на рынке есть переуступка-значит есть спрос! и цена на этот спрос формируется рынком

Вы просто посмотрите цены на такие же квартиры, но двух, трехлетние, там и однушек полно и двушек )))))))) потом обсудим. Их быстрее возьмут чем вашу по цене новостройки, но без преимуществ новостройки

Nfnrfz: если Вам есть где (или на что) жить сейчас. Если жить негде и денег на съем тратить желания тоже (если сумма платежа по ипотеке в месяц = сумме аренды многие предпочитают ипотеку), то при отсутствии подходящего варианта у застройщика выбора у вас остается два: взять переуступку по сопоставимой цене, либо покупать вторичку.

тоже вариант. один из.

Wondering Alice: Цена на годовалые квартиры существенно ниже цен в новостройках. Существенно это прям сильно ниже. Ну не просто так же?

не везде так.

Катринa $: ну, меня к примеру, она не интересует. а интересует приход. прям сейчас, а не через год-два-три.
расширение тоже не интересует.
и я могу сказать, что я не одна такая,кому надо, чтобы траты сейчас перекрывались.
более того, я смотрю, что некоторые кв, которые сдались 3 года назад, стоят столько же, сколько застройщик просит за новье, которое сдается через 2-3 года. даже так, да. метраж один-в-один, инфраструктура география аналогичная.
поэтому, у вас своя картина, не надо ее ко всем прям покупателем привязывать. у автора своя логика, и есть те покупатели, кто ее разделяют.

Какая у меня СВОЯ картина? Вы объявления посмотрите прямо сейчас. Я вообще то вот на днях все это изучала. Ситуация явно переменилась. Двух-трех летние квартиры стоят дешевле сейчас новостроек и прилично. И эта разница из-за льготной ипотеки на новостройки. Нет льготной ипотеки- нет разницы значит цена должна быть ниже. Все.
Хотя можно конечно годами сидеть упираться

Wondering Alice: Вы объявления посмотрите прямо сейчас. Я вообще то вот на днях все это изучала

да вы уникум. ну у меня сейчас открыто авито, циан, домклик и вкладок 20 застройщиков.
но спасибо за совет.

Wondering Alice: Двух-трех летние квартиры стоят дешевле сейчас новостроек и прилично.

а я вам говорю, что нет.

моя радость,
Заблокируйте и забейте. На мой взгляд вы не очень логично поступили, но он сам виноват, что договор не заключал.

моя радость,
Если у Вас сомнения - выставлялась ли риэлтором Ваша квартира, попросите его предъявить доказательства публикации: количество сайтов, на которых было размещено объявление, продолжительность публикации. Увидите качество размещения (описание, фото), на многих сайтах - количество просмотров и даже количество звонков. Исходя из этого попросите его составить калькуляцию ФАКТИЧЕСКИ понесенных им расходов (стоимость публикации на платных сайтах - его время, потраченное на подготовку объявлений и их публикацию, ответы на звонки).

Ну и сами попробуйте - выставьте объявление на максимальном количестве бесплатных ресурсов: в их числе обязательно ДомКлик и Яндекс-недвижимость. Сделайте это сейчас, сразу поймете есть ли спрос на Вашу квартиру. Оцените затраты времени на ответы на звонки.

Wondering Alice: Цена на годовалые квартиры существенно ниже цен в новостройках. Существенно это прям сильно ниже. Ну не просто так же? Не просто

Попробуйте позвонить - про это выше уже писали: значительная доля объявлений фейковые, в продаже таких квартир нет на самом деле

То, что риэлтор без злого умысла, а из-за непрофессионализм а, отнюдь его не оправдывает.
Вы его не в офис приняли, чтобы платить зарплату, вне зависимости накосячил он или нет.
Вы платите за результат.
Результат - проданная квартира на ваших условиях.

моя радость: позже смогу, если бы вы читали начало, было бы понятно. квартира была снята с продажи не только из за цены.

Ну поставьте аналогичную якобы. Чтобы проверить теорию. Все равно за неделю станет понятно есть спрос или нет на вашу цену

Катринa $: а я вам говорю, что нет.

Ну так там наверно ремонта цена учтена? Я смотрела голые двухлетки (или дешевый ремонт застройщика) и цена у них ниже за метр, чем аналогичные новостройки
Или может вы про какие-то сверхредкие районы? Надо знать еще какой район у автора.

Nfnrfz: Попробуйте позвонить - про это выше уже писали: значительная доля объявлений фейковые, в продаже таких квартир нет на самом деле

Ну так я и свои продавала. Та же история была. Пока цена была как у застройщика- звонков ровно ноль., вот прямо ни одного. (квартира в наличии уже была) Когда снизила на 30 -100 тысяч- звонки пошли. Что я делала не так? )))))))))
Но мне срочно надо было конечно

Vivienne W: а народ сейчас идет с господдержкой весь.

Да ладно запугивать, наличка так же покупает

В общем я за то, чтобы проверить в начале, а потом уже думать или ругать. Все таки все мы кем то работаем, и не приятно думаю было бы когда вот так про тебя плохо бы подумали, а ты работал
Ну а если он реально работал, а вы просто передумали, да заплатите ему, с точки зрения кармы и жизни всей эти 30 тыс ну мелочь. Все на одной земле живем
Ну а если обманул, то другой разговор, но надо факты

Wondering Alice: Ну так там наверно ремонта цена учтена?

с ремонтом дороже ((
ну, смотрите, конкретика.
1жк сдался 3 года назад, все давно живут, ремонт+мебель, стоимость 100р.
2жк через дорогу, сдался вотвот, люди получают документы, все в черновой отделке, стоит 90р, метраж больше, по цене дешевле.
3жк в соседнем районе, аналогичный, тот же метраж, сдача через 3 года, стоит 100р., как вариант 1.

Катринa $: с ремонтом дороже ((
ну, смотрите, конкретика.
1жк сдался 3 года назад, все давно живут, ремонт+мебель, стоимость 100р.
2жк через дорогу, сдался вотвот, люди получают документы, все в черновой отделке, стоит 90р, метраж больше, по цене дешевле.
3жк в соседнем районе, аналогичный, тот же метраж, сдача через 3 года, стоит 100р., как вариант 1.

Вот который за 90 р это же люди уже продают? Не застройщик? Ну вот и получается что они продают дешевле, чем застройщик. А автор, как я поняла, хочет продать по 100, по 90 ее не устроило предложение риэлтора. Грубо говоря

Я тоже смотрела вариант такие

1. Застройщик сдача через год или два- цена пусть 100
  2. Переуступка уже по сданным секциям сейчас цена 100
  3. Продажа двухлеток в соседнем жк цена 90.
    Вот о том и пишу, что двухлетки дешевле застройщика видела, но с черновой тоже или ремонтом от застройщика дешевым. И предполагаю что это из-за возможности льготной ипотеки у застройщика. На двухлетки же нет ее? А на переуступку физ.лица в сданном доме тоже нет ее? Если нет то выходит выгоднее брать обычную ипотеку в варианте за 90, либо нал в варианте за 90
    Ну и я свою по варианту вашему под цифрой 2 тоже продала ниже цены застройщика, тоже пусть будет 90. Ну вот не звонил никто по 100, вообще ноль звонков было
    Конечно я не исключаю что придет кто-то с наличкой потому что хочет именно этот этаж и эту планировку. Почему нет.
    Просто надо пробовать, ну и корректировать

Wondering Alice: Вот который за 90 р это же люди уже продают? Не застройщик?

оба варианта. у застройщика еще есть квартиры. цена плюс минус, зависит от метража

Wondering Alice: Я тоже смотрела вариант такие

тут, понимаете, все-таки надо предметно рассматривать разные факторы. но я то в любом случае к тому, что ждать для многих - это не вариант. и цены не слишком отличаются.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы